Contents ...
udn網路城邦
「馬後炮」,蘇貞昌唯一「賤招」!★電小二肯定
2012/09/05 10:41
瀏覽3,035
迴響32
推薦56
引用0

 

堂堂中華民國最大反對黨、也就是那個號稱民主進步黨的黨主席,蘇貞昌就任以來,在國是問題上的表現,只有一記下賤的招數-跟在馬英九後面放炮!

 

就舉一個簡單明確的的例子,天秤颱風行徑詭異,重創蘭嶼,馬英九現場勘災,如果西裝加丁字褲的構想為真,蘭嶼因禍得福,可能被全面有計畫的更新重建,結合現代風貌,凸顯蘭嶼傳統特色,這個蕞爾小島,飛魚的故鄉,經過大破大立,很有機會成為國際級的海角一樂園.

 

蘇貞昌只有輕飄飄一句話,馬英九去得太晚了!即使天災,也可以一再被利用來數落馬英九的不是.

 

蘭嶼選票不多,大概還排不上蘇貞昌「過庄行腳」的行程,但是馬英九應該去,而且去得晚了也是罪過.不去固然要挨罵,去的時機也要民進黨說了才算.以民進黨苛以責人,寬以待己的標準,馬英九是習慣性地動輒得咎,不動當然更是罪大惡極.

 

一如既往,蘇貞昌、或者他的那個民進黨跟蘭嶼似乎不存在任何淵源,對於救災、或者重建也沒有提出具體構想,只是提醒蘭嶼人馬英九去得太晚了,這就是民進黨僅有的、不花本錢的善意與關懷.

 

從小看大,事情是馬英九在做,民進黨食髓知味,故技重施,只需要在一旁講幾句風涼話,敢情就可以坐收漁利.蘇貞昌回鍋當黨主席,還是換湯不換藥.

 

民進黨這些年來,輕佻得就像只剩下一張嘴的男人,反對黨做到這種程度,未免太過偷工減料.

 

「反對」,這個詞,顧名思義,應該包括「反」、跟「對」,「反」要說明理由,「對」要提出對策.民進黨折騰了這麼多年,原形畢露,大是大非還是自在人心,對,是反不了的.一反到底,叫做不負責任.

 

一致對外,更是民進黨的致命傷.中華民國國際處境艱困,居然一再成為民進黨耍嘴皮子消遣執政黨的話題,民進黨逢中必反,但是在不遺餘力打擊國民黨上則是跟共產黨一個鼻孔出氣!

 

台灣人縱容民進黨夭飽吵了幾十年,到頭來卻發現民進黨連當反對黨都不夠格,可嘆的是這個狗屁不通的黨,居然還曾經一度執政,老百姓活該受些苦難,這叫做在劫難逃,也算報應!

 

兩任台北市長、外帶兩任總統大選,民進黨無法在人品、才具推出足以抗衡的人選,結果可以說是逢馬必輸,只能以打群架的方式一哄而上,民進黨從一個失格的反對黨,已經蛻變成一個以反馬英九為職志的詐騙集團.

 

蘇貞昌在黨中央完成派系分贓,各路人馬就定位,中樞底定之後,立即展開「過庄行腳」,進行下鄉固樁之旅,準備串聯地方角頭、貪瀆連線,進一步鞏固基本盤.高雄、台南、嘉義、雲林環保防汛工程相續出事,蘇貞昌公開表態力挺,大哥姿態十足,民進黨的幫派義氣跟江湖道義確實非同小可.

 

除了一個三審定讞的貪污犯陳水扁還扛着一邊一國的旗號,勉強支撐着台灣獨立的場面,民進黨事實上是集結了全中華民國的反馬勢力,特別是財路被截斷的貪官汙吏、地方角頭,等到後馬英九時代到來,這個集團失掉戰鬥目標,恐怕難免做鳥獸散,民進黨真正實力如何,到時候才能見真章.

 

馬英九很民主,反對黨不進步.

 

有人把民進黨比做大陸當年的紅衛兵,其實差了不止十萬八千里.紅衛兵當年打者「革命無罪,造反有理」的旗號,橫行天下,可是秉承毛澤東同志的旨意,

「革命不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花,不能那樣雅緻,那樣從容不迫,文質彬彬,那樣溫良恭讓。革命就是暴動,是一個階級推翻一個階級的暴烈的行動」,民進黨既沒那個氣勢,更缺乏一種捨我其誰的使命感.倒是馬英九應該學習一下,「對敵人的同情就是對革命事業的犯罪」.

 

民進黨號稱有四成多的選票,以後在沒有馬英九的日子裡,國民黨的領導人不會像馬英九一樣溫良恭儉讓,打不還手、罵不還口,必須經得起打、罵,國民黨裡面不會再有第二個馬英九.

 

蔡英文可以暗夜私會王金平,但是不敢以黨主席的身分與執政黨黨主席對話,蘇貞昌更加等而下之,也就只能放馬後砲了.

 

 

 

2012/09/05 15:49

Dear 灣家寨(Chiwanese)

特前來恭喜您所發表「「馬後炮」,蘇貞昌唯一「賤招」!」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^



電小二

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(32) :
32樓. 旭日初昇
2012/09/07 16:39
--
馬後炮---民進黨黨主席的傳統!!!
"逢馬必輸"敗選症候群集體爆發! 灣 叔2012/09/07 20:14回覆
31樓. shouri
2012/09/07 15:09
至於執政能力
馬政府從上台開始就焦頭爛額到現在, 畢竟這是個百廢待舉的國家... 他接手的時候, 這個國家只剩廢墟, 要在什麼都沒有的廢墟上重建一個國家, 你以為這麼容易?
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
馬英九不爭功,不諉過,這才是國家領導人的高度!蘇貞昌這種貨色,只配當個幫派頭頭. 灣 叔2012/09/07 20:11回覆
30樓. shouri
2012/09/07 15:02
是外省人仇視別的族群愛怎麼罵都行嗎?
我看到的可是外省人, 客家人和原住民大團結, 反抗大福佬沙文主義的民進黨!
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!

此言差矣!

國民黨、民進黨裡面都有福佬、外省、客家、原住民、新住民,黨籍跟省籍沒有絕對關係.

灣 叔2012/09/07 20:09回覆
29樓. 古非
2012/09/07 12:27
辛苦了!
我發現凡是主張台獨的人都會『拼命』拿一些歪理來『壯膽』,比如說什麼『中華民國』不存在啦!『中華民國』不是主權國家啦!( 這時候已經存在了,只是又成了非主權國) 唉!我也在網上( 另有雅虎奇摩『戰場』)每天跟這些『精神分裂』外加『胡言亂語』的垂危病人論戰,但沒辦法,為了『台灣』,為了『中華民國』的浩然正氣,我也只能全力來制服這些神經病,以免他們身上對台灣的『致命性病毒』到處傳染!只要我們在不同陣線分別努力,對這些台毒份子來一個砍(用『殺』太暴力了,念及大家仍是中華民族,讓他們帶一點心靈的失落與創傷回家去閉門思過反省一番即可)一個,來二個砍一双,相信以大家『衆志成城』的可觀力量是可以在輿論界壓制台毒而不使台灣發病,只有這樣『遏毒』台灣才有可能迎向光明的未來!反台毒的同志們!讓我們在各個不同的角落為大家所熱愛的『中華民國』盡到一己之力!加油!!

灣 叔2012/09/07 14:18回覆
28樓. koko
2012/09/07 10:54
黨比國大呵 ~~~

跟您提個醒兒,中華民國不是國民黨的!

-------------------------------

中國國民黨徽和國徽都一樣

只是

一個太陽比較大

一個太陽比較 小

比較大是中國國民黨徽

那就是黨國

黨比國大呵 ~~~~~~~~~~~~~

 

 

哇,好聰明唷! 灣 叔2012/09/07 14:14回覆
27樓. 超級不爽
2012/09/07 10:04
外省人仇視別的族群愛怎麼罵都行

但豈碼基本的執政能力也該顧好吧?

搞到民不聊生,亞洲倒屬第一,怎麼行呢?

民不聊生?太誇張了吧! 灣 叔2012/09/07 14:12回覆
26樓. shouri
2012/09/07 01:12
在乎不在乎
是你沒本事! 執政了8年還是無法消滅中華民國, 嘴巴說國民黨是爛黨, 有本事你推翻她啊?
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
民進黨的毛病叫做"逢馬必輸"綜合症候群! 灣 叔2012/09/07 14:21回覆
25樓. 任盈盈
2012/09/07 00:06
那就讓民進黨一直在野咯!
既然事情都是馬總統在做,民進黨只是講講風涼話。那就讓民進黨一直在野咯!
只怕連當在野黨的資格都不夠! 灣 叔2012/09/07 14:10回覆
24樓.
2012/09/06 23:42
那请问你

除了那国民烂党外還有谁在乎那中华民国?民進党?共产党?拜託喔!

笨哪!

最在乎中華民國的可不就是共產黨跟民進黨!

灣 叔2012/09/07 14:07回覆
23樓. 清道夫
2012/09/06 19:36
期望過高

蘇貞昌出「賤招」!奇怪嗎?

期望「狗口長象牙」。可能嗎?

期待是沒有的,倒是有些感慨.一個反對黨的領袖則麼會墮落到如此輕佻而又卑賤! 灣 叔2012/09/07 14:16回覆
發表迴響

會員登入