Contents ...
udn網路城邦
太平島,蔡英文「玩」很大!
2016/07/11 08:53
瀏覽1,653
迴響11
推薦29
引用0

蔡英文在國家認同錯亂中接管了中華民國,隨即變更國號,自封「台灣總統」,用意應該在於給美國表態交心、跟中國劃清界線,同時向國際社會發聲,爭取向一切反中勢力靠攏.

日本狗雜種李登輝嫡傳,日本狗腿子蔡潔生庶出,蔡英文既然不再隱蔽行藏,賣國(出賣中華民國)行為也將跟著層出不窮.內政、外交一籌莫展,蔡英文在兩岸關係上卻有著激進演出.

蔡英文獨性堅強,已經無可置疑.但是獨得這麼奮不顧身、這麼忘其所以,這麼不計後果.卻也有點出人意表.蔡英文英語、國語、閩南語固然都很破,但是總該懂得「吃緊弄破碗」,是不是因為李登輝大限將至,所以台獨已經變得迫不及待?

灣叔我今年初2016/01/27曾經預告《南海,兩岸衝突第一個引爆點!http://classic-blog.udn.com/Chiwanese/44927530》,果不其然蔡英文正在主動引爆!

中美重兵囤積、南海波濤洶湧,雙方各懷鬼胎,也都志在必得.

中國欲以既成事實將整個南中國海納為領海,並且大力倡議亞洲是亞洲人的亞洲、亞洲的事亞洲人說了算,極力將域外國家的美國排除在南海爭議之外,也就是要將美國勢力逐出亞洲之外.

美國挾其強大兵力縱橫五湖四海,橫行霸道多年,如今在亞洲碰到了對手,所以假借維護航行自由之名,不容中國獨霸南海.在南中國海出動兩個以上航空母艦戰鬥群,說明美國所堅持的其實是「橫行自由」.

中美南海之爭,最後結果取決於「強權即公理」.所謂國際仲裁,對於中美兩國都將只是「一張廢紙」.一個沒有管轄權的機構,做出一個沒有執行力的裁決,如果就能夠左右國際大事,這個世界早就不會有任何爭端.

中美兩國各自節制,目前維持了一個鬥而不破的局面,蔡英文異想天開,卻有點自不量力的想在中間煽風點火.

飛彈誤射,只打翻了一條漁船.太平島不設防,結果恐怕更加得不償失.

多兩條破船是否能夠守得住太平島固然不無疑義,但是撤守的理由太蹩腳卻顯示其中必然有詐.

太平島是為我國「南疆鎖鑰」,蔡英文政府居然以颱風、以及「太平島生活艱困,海巡隊員赴南沙長期執勤的意願不高」為由,撤回海巡艦艇.

太平島位於低緯度、接近赤道無風帶,颱風並不常見,海巡隊員因為「生活艱困」對於長期戌守南疆「意願不高」,或許屬實,但不構成撤兵理由.軍人有「生命危險」,難不成就得全面裁軍?

越南、菲律賓額都得看中美兩國的臉色討生活,沒人敢動太平島的歪主意.蔡英文媚眼做給瞎子看,但是美國不會蠢得想在這個當口染指太平島,中國如果借題發揮,拿下太平島卻是不費吹灰之力.蔡英文弄巧成拙,中華民國從此被逐出南海之外.

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:漫話中國
迴響(11) :
11樓. 吶吶溪
2016/07/12 07:19
很多百姓因為「生活艱困」,對於長期納稅的「意願不高」,這可怎麼辦?
10樓. 一中
2016/07/12 06:26
蔡兒皇上台不到2個月, 就玩很大, 日本狗雜種美日狗腿子會害死台灣人! 蔡兒皇再拚下去一定含笑犧牲!  只有勇敢, 勇敢, 再勇敢的含笑抱老共大腿, 還有台灣省省長可做!
9樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2016/07/12 05:30
很奇怪
為什麼國民黨不吭聲?
8樓. 綠意盎然
2016/07/11 22:49
美國的重返亞洲

東海:釣魚島,中共與日本面臨交戰。美國可大收保護費。

東海:韓國美軍將在南韓部署薩德反飛彈系統。

南海:黃岩島,美國會代菲律賓出手修理中共。美國可收保護費。

南海:越南和中共會有零星事件,美國會賣武器給越南。

台海:蔡英文背後有老美在操控,美國可以大賣廢武器給台灣。

哪裡有美國,哪裡就會有戰爭;哪裡有戰爭,美國就都會落跑。

美國養了那麼多的軍隊與航艦,需要大量的軍費,所以到處找錢。

明天國際法庭的宣判,美國出動航母要去南海自由行,這得花錢的。美國要逼中共退,中共已揚言不惜與美一戰。可美國怎可能拿士兵的生命冒險,昨天大陸演習中的鷹擊-12飛彈射擊已讓美國知道,這東東就是用來炸掉你的航艦用的。中共已經聲明過了海牙法庭的宣判不過是一張廢紙,美國也曾這樣幹過,1986年,位於海牙的聯合國國際法院裁定,尼加拉瓜在訴美國案中勝訴。當時美國抵制了大部分訴訟程序,稱法院沒有管轄權,並且拒絕執行法院作出的向尼加拉瓜首先支付3.7億美元的判決。華盛頓並非南海主權聲索方。美國政府此前表示不在南海爭端中選邊站,但美方呼籲堅持國際規則和凖則,敦促聲索國通過外交談判解決爭端,而非通過武力。美聯社引述美國國務院東亞事務局副助理國務卿魏勒特說,該仲裁案不會解決主權問題,但可能縮小合法提出爭議的區域。他表示,美國將毫不猶豫捍衛其國家利益,並履行對亞太盟國與伙伴國的安全承諾。中國前國務委員戴秉國本周在美國就南海問題舉行的智庫對話會上發表講話,警告有關國家不要試圖執行國際法庭的仲裁結果。戴秉國還敦促美國停止對南海問題的干預,形容中國不怕美國的威脅,即便美國「把十艘航母都派到南海來」。

美國的棋是天下大亂,錢勢看好,因此柿子挑軟的吃。南海會不會有戰爭,會不會引發核戰,我認為美國唬人的本事有,要美國軍人去赴死,不會。但美國仍然會表面上風光一陣,船照走,錢照收。

值得去關切的是太平島台灣有意租給美軍一事,我認為沸沸揚揚恐非空穴來風,估判是蔡英文有意討好美國,向美國提出投名狀。今天我所思考的是中共會如何想,我認為中共至今已充份掌握蔡英文的動向,接下的是如何去出招的問題了。當台灣介入東南海成了不定時的導火線,且是距中共最近的一場大爆炸,這比南海海礁,釣魚島都來得嚴重許多,未來中共的重點應該是蔡英文,而不是沒幾隻鳥的南海。應付台灣如何安撫台灣人心,又要幹掉民進黨的政權,兩難。

雖然是大陸同胞寫的,可以參考看看。

http://ww.circle01.com/cat37/node1160009

7樓. frank060606
2016/07/11 16:33
版主4f的回應可否解釋一下?

抱歉,打錯字了."老共"抓到機會一準會拿下太平島.

灣 叔2016/07/11 17:55回覆
6樓. 南京板鴨
2016/07/11 16:30

這群綠貪將領和官員全是廢物

全中華民國島嶼比太平島艱困的就好幾個

太平島上還是現代的房屋建築,金馬外島中的外島咧


綠貪一族,把貪污視為終身使命!
所以說是胡扯. 灣 叔2016/07/11 17:56回覆
5樓. 保羅隨筆
2016/07/11 15:15
南海中美劍拔弩張,小英甭想抱著老美大腿會撈到好處!

開戰風險高 外媒戳美虛張聲勢 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/65520835
小英若玩過火,將來吃不了,可能要兜著走!
因為做老美馬前卒,首先受害的可能就是台灣!

當年中美建交三條件:美國跟台灣斷交,廢約,撤軍.美國佬敢踏上太平島一步,太平島就要易幟.

灣 叔2016/07/11 16:23回覆
4樓. 保羅隨筆
2016/07/11 14:52

小英玩不起太平島!大陸已暗示:

蔡英文若棄南海 共軍或接收太平島/ 小英如走鋼索

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/65518120
據報導:小英們抝不過因颱風撤船的騙人把戲,今天巡邏艦
又要重回太平島。早知如此,何必當初?有可能山姆大叔下
的指令,唯恐共軍佔據太平島,南海情勢變得更加複雜。
派幾條軍艦過去都無濟於事,勞工抓到機會一準會拿下太平島. 灣 叔2016/07/11 16:19回覆
3樓. 多硯坊 (休)
2016/07/11 14:11

守疆護土
居然看將士意願

如此硬拗
令人忍不可忍也 

2樓. 蘇信
2016/07/11 10:28
現在蔡千悲只是在想一個如何偷偷移轉太平島給美國的辦法而已!
這種事情那能偷偷摸摸的幹? 灣 叔2016/07/11 10:58回覆
發表迴響

會員登入