Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱,毋忘初衷!
2016/03/29 08:42
瀏覽3,248
迴響8
推薦46
引用0

毛澤東同志說過了:“婦女能頂半邊天”,國民黨在救亡圖存的漫漫長途上,居然步民進黨的後塵,選出了一個女性、單身、更重要的是專任的黨主席.灣叔我2015/08/20寫過一篇《一對一、蔡英文不夠看;黨對黨、洪秀柱有得拚!http://classic-blog.udn.com/Chiwanese/28280902》,看樣子免不了還是要空心菜炒辣椒,這一場兩個女人的戰爭現在才要開打.

這是國民黨破天荒的一次由下而上的民主選舉,洪秀柱匹馬單槍、以56.16%的得票率一次過半,代表「民意」擊敗「黨意」,洪秀柱贏得絕無僥倖.洪秀柱接下來的基礎工程是召喚年輕人認同並加入國民黨,爭取百萬失聯黨員歸隊.

41.61%的低投票率.說明洪秀柱的人望還不足以鼓動風潮一呼百諾,但是在黨機器馬力全開之下,黃敏惠區區33.02%的得票率、並且地緣性的局限在中部少數幾個縣市,更足以說明所謂「本土派」並不是、也不應該是國民黨內的「主流」.

國民黨內紛擾已久的所謂路線之爭,其實是檯面上人物爭權奪利的藉口.這一家百年老店只需要重新把招牌擦亮,而不需要換招牌.

洪秀柱最終出線,「中華民國派」定於一尊.洪秀柱橫空出世,曾經在走向總統之路上高歌猛進,得力處正在於端出了國民黨創建的「中華民國」這塊老招牌,也為國民黨喚回了失散已久的人心.

洪秀柱跟那些所謂的本土派,包括馬英九、吳敦義、王金平、朱立倫、郝龍斌、甚至是那個不入流的連勝文,不必談理念、只要談利害,合則留,不合則去,如果無利可圖,那些人自然作鳥獸散.

國民黨今天所面對的問題,不是「團結」、而是不要再糾結.

是騾子是馬、拉出來蹓蹓就知道.經過馬英九八年來的割地、賠款、道歉,蔡英文也不過就是三分之一合格選民的認證,海闊任魚躍,天空任鳥飛,洪秀柱跟她所率領的國民黨,在回歸中華民國之路上,依然擁有無限寬廣的空間.

中央社在《未竟總統路 洪秀柱成國民黨首位女黨魁》的報導中,有段話說得極好:

「洪秀柱說,當年新黨對抗前國民黨主席李登輝,高舉黃旗就能當選,她留在國民黨;當親民黨再次因李登輝從國民黨出走,高舉橘旗就能當選時,她還是留在黨內奮戰;洪秀柱說,李登輝對國民黨造成的傷害,是她在中常會中提案開除.」

洪秀柱旗幟鮮明的大陸政策,使得她自己、以及在這個論點上被打得遍體鱗傷的國民黨對於「被抹紅」有了絕對的免疫力.蔡英文的龜縮,使得洪秀柱不費吹灰之力在兩岸議題上重新取得代表性與正當性.

從此以後在台灣統可以光明正大,獨不必鬼鬼祟祟,洪秀柱的統、是「我們統他們」,統不了就在對等的基礎上維持現狀.蔡英文的獨、是「他們統我們」,想要維持現狀都不可得.

洪秀柱的大陸政策重點不在「一中咋表」,而在「整個中國」.

洪秀柱是超越歷史侷限、打破政黨考量第一人,呼籲兩岸中國人聯手共創一個「和平、開放、均富、道德」的富強康樂的禮儀之邦.

洪秀柱一舉超越了馬英九偏安一隅苟且偷生的不統、不獨、不武,徹底封殺了蔡英文「中華民國模式」台灣獨立的幻象,同時更恰如其分地跟習近平喊話,展現了久違了的躍馬中原逐鹿神州的壯志雄心憲法使命.

洪秀柱不著痕跡中化解六十多年來的對立,使得政治談判、和平協約成為可能、並且理所當然.民進黨勢必陷入無法公然「挺獨」、卻又無法「拒統」的兩難,洪秀柱同時破除了長久以來共產黨對於「一個中國」的迷失與執著,使得兩岸同時向「整個中國」跨出了第一步.



有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫話中國
迴響(8) :
8樓. NOON
2016/04/01 12:29
恭喜 洪秀柱 當選 國民黨 主席。 更期望 支持 她 永久續任。 但 除非 她的 言論、作為 有所調整,否則 國民黨 鐵定 進一步 新黨化。 幾年後 台灣 檯面上 將少個 不知反省、亂政禍台 的政黨。 那 將是 台灣 多數人之福 ! 如不信 你 ( MAR.25.2016.) 可留此文,待日後 驗證 !    
7樓. 多硯坊 (休)
2016/03/29 14:56

恭喜國民黨
恭喜洪秀柱

中華民國加油 

6樓. Siegfried
2016/03/29 13:48

柱姐加油!

柱姐加油!

柱姐加油!


5樓. 理性討論
2016/03/29 13:01
這個任期柱柱姐只有一年五個月的時間,可作的事卻很多。先求將黨的理念路線釐清,改造黨的結構,引進並召回有戰鬥力的干才與年輕新血,處理黨產問題等,接著在再部局2018地方首長大選。如果做的不錯,2017年可以連任主席,2018還可以在雙北或桃園挑選其一主席帶頭親征,挑戰民進黨/泛綠的地方執政。
4樓. 心不老
2016/03/29 11:22
真正的康莊大道 :正視現實,兩個中國 !
3樓. 台北
2016/03/29 10:05
對於洪秀柱主席我沒有灣兄的樂觀,
經過一年多的觀察,我感覺小辣椒無料,沒什麼才,也無多大膽,只會打打口水戰。
如果沒真才實料,又沒特別敢衝,請問如何去展現辣椒的辣?如何去推動所謂的一中同表?
國民黨很可能是每況愈下,每下愈況。

sorry,給灣兄潑冷水,請勿見怪。
台北阿哥說得不錯,洪秀柱有這個機遇,未必有足夠的能量,關鍵在於能否找到高人襄贊.她需要的是經營管理人才,而不僅只是官僚政客專家學者. 灣 叔2016/03/29 10:59回覆
2樓. 正氣
2016/03/29 09:21

中華民國加油!

柱柱姐加油!

(hjklib@hotmail.com)
需要大大的加油!!! 灣 叔2016/03/29 11:00回覆
1樓. 何中屏
2016/03/29 09:19

馬英九求名,結果毀於名!

雖然馬英九沒有明說廢死,但是他用的法務部長,第一任的王清峰確實是支持廢死的法務部長!

現任法務部長羅瑩雪,任內執行過多少次死刑?

唉!說馬英九完全沒有責任?我還說不出口呢!

缺少擔當. 灣 叔2016/03/29 11:00回覆
發表迴響

會員登入