Contents ...
udn網路城邦
蔡英文「拚經濟」?愛說笑!★UDN編輯精選
2016/02/16 08:27
瀏覽6,521
迴響14
推薦30
引用0

為了避免重蹈當年台塑王永慶被李登輝戒急用忍、痛失大陸商機的覆轍,台積電張忠謀趕著在蔡英文上台之前先走一步.

以台積電超重量級的級別,可卜當地政府不僅倒屐相迎,除了最起碼的稅捐減免,土地廠房免費提供應當也都不在話下.

商人無祖國,「根留台灣」只是一句好聽的門面話,以大陸百千倍大的市場規模,即使「根留台灣」也只能成為一株盆栽.

秉持鎖國心態,台積電算是企業出走,但是做為一個海島國家,卻何嘗不是向海外擴張.

台積電的出走,其實只是大勢所趨.跟台灣的處境一樣,脫離大陸就只能被邊緣化.表現在經濟層面,更是立竿見影.報載蔡英文將授命林全籌組財經內閣,「拚經濟」的意圖明顯可見,可惜蔡英文這個總統,基本上是先天不足、後天失調,「拚經濟」,根本就是愛說笑.

灣叔我2012/10/16在《笨蛋,問題不在經濟!http://blog.udn.com/Chiwanese/6947637》一文中就曾經指出:

「政治亂象不解,即使國際經濟復甦,台灣依舊看得到、吃不到,徒然望錢興嘆,而且,不只經濟,更多的社會問題也會層出不窮.

...

中華民國在國際上不被承認,涉外事務步履維艱.中華民國在國內竟然也不被承認,奢言經濟發展更是無異緣木求魚.更何況李登輝、陳水扁聯手鎖國二十年,扼殺了台灣寶貴的發展生機.」

2012「我是蔡英文、我是台灣人」開始,蔡英文就是以撕裂族群、加深仇恨、製造對立作為鞏固民進黨基本盤的手段,689萬的票數固然贏得了選舉,但也凸顯至少三分之一的選民並不認同蔡英文跟她的民進黨,另外還有三分之一的選民則表達了對政治的冷漠.

蔡英文親手締造了台灣內部「一邊一國」,族群對立、貧富對立、軍民對立、世代對立、政黨對立、地域對立..,在刀刀見骨的廝殺中,動輒割喉割到斷,在這樣一個支離破碎、離心離德、先天不足的社會基礎上,再加上國際大環境持續低迷,台灣經濟只有倒退嚕一種可能.

反中、仇中、去中國化,蔡英文這個總統後天失調.對於先天已經不足的蔡英文,更是雪上加霜.統一對於大陸並沒有急迫性,蔡英文對於「兩國論」的實踐卻顯得極其堅持而又迫不及待.

不能明確兩岸關係,蔡英文根本寸步難行.

大陸可以用來對付蔡英文政府的手段多到有剩的,除了政治、外交、軍事之外,光是在經濟上抽緊台灣的銀根、或者單純的不作為,就能立即造成台灣百業蕭條民生凋敝,如果再進一步在國際上孤立台灣,台灣根本坐吃山空走投無路.

坊間對於大陸對於蔡英文的反制手段眾說紛紜,灣叔我認為只有一個就夠了:「擺爛」,不要理會她,不要四年就可以把蔡英文擺到焦頭爛額.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫話中國
迴響(14) :
14樓. GolfNut — 無心的邂逅
2016/02/19 12:46
Let's wait and see

臺灣是鼻孔妹自己一生作為的報應,鼻孔妹是臺灣人堅持變態的報應,今年是我有生以來最開心的一年,因為我即將親眼目睹自己一輩子的懷疑得到印證。這些印證 520 後兩百天內就會發生,imagine that!

請注意所謂「報應」並無好壞之分,也就是說報應有好有壞,我只是在等著看,沒有 preference。

520以後半年之內就有報應,首先蔡英文不能服眾,壓不住場,民進黨時代力量都會起鬨.其次,大陸終止讓利,台灣百業蕭條. 灣 叔2016/02/25 20:12回覆
13樓. Shadowsheu
2016/02/19 07:59

坊間對於大陸對於蔡英文的反制手段眾說紛紜,灣叔我認為只有一個就夠了:「擺爛」,不要理會她,不要四年就可以把蔡英文擺到焦頭爛額.


灣淑這句話真是說得太好啦

連水溝都沒有了,她怎麼通. 灣 叔2016/02/25 20:14回覆
12樓. 超級不爽
2016/02/17 05:00

PS:馬英九要是那麼會拼經濟,朱立倫不就躺著選?怎會輸3百萬票?WHY?

PS2:灣叔預言的,通常會相反

11樓. 超級不爽
2016/02/17 04:57

感謝馬英九出口連12黑,

GDP保3?保2?保1?NO~保0

10樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2016/02/17 00:32

以台積電超重量級的級別,可卜當地政府不僅倒屐相迎,除了最起碼的稅捐減免,土地廠房免費提供應當也都不在話下.

=========

有聽過,  偷 "積" 也要先蝕把米嗎 ?

現在還在蝕把米的階段,  你就按讚啦 !?

 

9樓. David1731
2016/02/16 23:03
蔡18拚啥? 都是拚建國基金唄!!
8樓. NOON
2016/02/16 20:50
格主 蔡英文 能否 拚好經濟 還有待 來日印證 還有機會 你可放心 ! 但 他馬的 說的 馬上好 我們已經準備好了 633  ... 等 卻是百分百 跳票了 你何不談 ?!
7樓. 愛台也愛中
2016/02/16 20:34
看蔡英文如何焦頭爛額地自食前言,自圓其説,亦一樂也!
綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
6樓. 到底什麼心態
2016/02/16 15:28

任何對付都是有力道的,或許一時間能收到預計的制敵效果,然而,當時機成熟,終將回向自己,並且可能是以隱微難料的管道與方式。

人算不敵天算。

自作聰明,心念不正,何必害人害己?

5樓. 草山
2016/02/16 11:53
4樓. frank060606 :『12/14林全是甚麼官?能背書?』

去年年底林全出面表示沒阻擋台積電登陸的理由 ,結果愛反對別人到大陸投資的民進黨就閉口不反對。

林全背書的是民進黨不反對。
發表迴響

會員登入