Contents ...
udn網路城邦
無事生非,馬英九「張飛他媽」!★UDN編輯精選
2016/01/21 08:59
瀏覽5,645
迴響21
推薦32
引用0

張飛他媽姓什麼?歷史上或不可考,但是根據「無事生非(吳氏"生"飛)」這句成語,可以推斷張飛他媽應該姓吳.

馬英九最近學張飛他媽,又無事生非了一下.

大選揭曉,民進黨大獲全勝,蔡英文如願入主總統府,立法院也欣然單獨過半,任期將屆的馬英九總統脫離苦海在即,似乎龍心大悅,對於國民黨崩盤式的潰敗表現出一副事不關己的模樣,居然還有心情突如其來的片面提議由國會多數黨組閣.

結果不僅遭蔡英文嚴詞峻拒,更引起現任內閣整體反彈,行政院長毛治國當即提出辭呈,不待馬英九批准,請假打包自動走人,並且毫不客氣地給上門試圖慰留的馬英九吃了一個閉門羹.

多數黨組閣不是一件壞事,馬英九卻一如既往把好事做成了壞事.更何況我國並非內閣制國家,馬英九等於自動把臉伸過去找打.

泥巴人還有個土性子,毛治國翻臉,是因為如此攸關整個內閣去留的大事,馬英九居然,令人難以置信的,不說商量,事先沒跟毛治國連招呼都沒打一聲.行政院即便是總統的幕僚長,也應該受到一定的尊重.馬英九任事用人,難不成都是這樣呼之即來揮之即去?

馬英九在碰了一鼻子灰之後,還是堅持「蔡英文最近談話一再強調要大家尊重新民意,而立法院的多數黨組閣就是新民意」,毛治國請辭,但在蔡英文同意組閣前「我不會批准毛院長的總辭」.

柯文哲上任一年才學會當市長,馬英九八年任期即將屆滿卻還他X的沒有學會當總統.

行政院長提名,是總統的職權.馬英九越俎代庖,是侵犯了下一任總統蔡英文的職權.喜不喜歡蔡英文是一回事,如果同樣事先沒有打招呼,無預警地要求總統當選人提前四個月提出內閣名單,不僅無禮,而且強人所難.一個即將下台的總統,居然意圖奪取一個新的總統當選人第一次提名行政院長的初夜權,形同公然非禮,於情理法都說不過去.

再說以蔡英文動輒臉色鐵青、加倍奉還的大小姐脾氣,能聽你馬英九下指導棋?多年來「馬英九的失敗就是我的快樂」,蔡英文選上了總統還會依你馬英九的意旨行事?

蔡英文如果一心想當跟李登輝、陳水扁一樣有權無責的大總統,你讓她往內閣制靠攏豈不壞了她蔡英文的好事.

毛治國翻臉走人,馬英九不批辭呈,據說還打了幾句官腔:請毛治國「以國家大局為重,堅守崗位」,同時訓勉整個行政團隊「在總辭批准之前,政府一切正常運作,不可有看守心態,不可有負人民所託」.

都說馬英九決策圈子太小,用人同質性太高,從毛治國的遭遇,圈外人恐怕服伺不了馬英九這個不通人情的主,以馬英九的潔癖和閉鎖的性格,接觸不到、更賞識不了三山五嶽的英雄好漢.

毛治國這個閣揆純粹是臨危受命,組成的本來就是一個看守內閣,有功無賞,打破要賠,陪著馬英九帶病延年,沒想到還是不得善終.

觀察一個總統的政績,行政院長的任期就是一個最明確的指標.陳水扁如此,馬英九如此,接下來的蔡英文還是如此.行政院長像跑馬燈一樣不停地更換,表示總統治國沒有理念,政策不能延續,國家也就只能虛耗空轉.

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(21) :
21樓. newshawks
2016/01/23 10:51

惹事生非

---------

晚矣!

●很明險,敗腳馬是在轉移慘敗被當箭靶少射的焦點!

哈哈哈

20樓. newshawks
2016/01/23 10:50

晚矣!

●執政時若敢大膽喊話、叫囂,就不會落到今天慘敗的下場!

19樓. 非是
2016/01/23 04:14

狗屁不通文章;

有能力,仔細審視躲藏墓後那充斥貪腐小人、霉日謀略景象,就呈顯出智能不足的你,何等幼稚無知,呸!

18樓. 小佩娃娃
2016/01/22 20:03

 佩娃推薦此篇 嘆曰 其智也可及 其愚不可及也!

17樓. tyt001
2016/01/22 13:08

哈哈! 寫得不錯. 要是你有一點誠信和良知,

你就會遺棄泛藍 無知群从. 棄暗投明!!

16樓. 台北
2016/01/22 06:24
,居然還有心情突如其來的片面提議由國會多數黨組閣.
結果不僅遭蔡英文嚴詞峻拒,
…………………

我這次不贊同灣兄論點,理由:
1.綠營自己嗆聲說:拒絕黑箱,多數黨組閣此等大事,怎可以私下談論,當然是公開邀請。
2,馬英九這連串的作為都是公開透明,正好證明綠營"黑箱"說法的邪惡。
15樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2016/01/21 23:19
藍皮蚂笑傲江湖 勝過李黑金
2000敗選, 國民黨開除李登輝!

2016再度大敗, 馬英九仍笑傲江湖, 調戲憲法!

果然青出於藍,勝於藍!

藍皮蚂陰狠毒, 厚而無形, 黑而無色!

一路走來, 始終如一!

周美青知道, 馬父,馬女兒知道, 政客,,,,知道,
只有人民不知道 !
14樓. comvst
2016/01/21 22:35

總統要國會多數黨組閣,行政院帳辭職不是好事,難道要堅持不走才是好事?馬英九在找人接行政院長之前,已經公開宣布要毛治國走人了;之所以又想留毛治國,是因為毛治國走了以後馬英九才發現居然找不到人接行政院長。這時候死皮賴臉不批辭呈,還上門自取其辱,這種作法,還真符合馬英九一貫的行事風格。

2008年1月,國民黨贏得國會多數席次;3月,馬英九贏得總統大選。當時你有聽見馬英九要求多數黨組閣嗎?馬英九現在喊”建立憲政慣例”,”憲政慣例”不是重點,在他手中”建立”才是。

13樓. 筍子
2016/01/21 17:39
馬既先找蔡,遭蔡拒後,又回頭留毛,遭毛拒後,又回頭找蔡。外人看來,毛是聰明的人,他實在亦無能力處理如此的渾局面。而這也是馬在執政七年半之後,再度讓人覺得英國經濟學人及時代週代的話是正確的。也就是蠢蛋加廢柴。藍營將這種草包送上總統寶座,只能怨嘆身逢衰世,又遭衰運,再遇衰人。
同感,可惡的是我也頭過他一票. 灣 叔2016/01/21 20:14回覆
12樓. 小治
2016/01/21 14:49
好事?
毛院長請辭是好事?美在哪? 若真又美又好,那馬總統是小人了.
發表迴響

會員登入