Contents ...
udn網路城邦
新黨,爭點氣吧!
2015/12/25 08:13
瀏覽3,432
迴響9
推薦25
引用0

新黨不知道經過什麼樣的黑箱作業、暗室交易,居然堂而皇之的推出了這麼一個自打耳光、而且顯然只甘作個尾巴黨的大選策略,然後柿子挑軟的捏,惹不起民進黨,只是撿便宜似的純粹針對國民黨原有的基本盤喊話:

「總統投國民黨,政黨票投新黨」.

新黨沒有推出總統候選人,乘國民黨有難、搶奪政黨票可以理解.政黨「尚黑」,本來爾慮我詐無可厚非.

政黨票投新黨,一方面應該是認同新黨,再方面也應該是因為不認同國民黨,至少是不認同國民黨以朱立倫、王金平為首的領導人.

要求政黨票投新黨,是否定國民黨.至於總統票投國民黨,當然就是肯定國民黨以朱立倫、王金平為首的領導人.

新黨的邏輯,也許是朱立倫、國民黨再爛,也比蔡英文、民進黨好,所以在總統大選選擇跟國民黨策略聯盟,只是以朱立倫半死不活百分之二十幾的支持度,新黨吃豆腐式的「總統投國民黨」不僅無濟於事,恐怕還免不了逼使一部分本來「政黨票投新黨」的人不投票、或者改投廢票.

搶政黨票,就是跟國民黨對著幹.在總統票上再不痛不癢的做個順水人情,這又算是那一門子的邏輯!

新黨要票,需要凸顯的是對國民黨的替代性、而非一致性.

新黨沒有群眾基礎,這次搭上「廢柱風波」所捲起的熱氣旋,聲勢一度扶搖直上,現在卻顯得後繼乏力.

國、新兩黨系出同門,可惜在國民黨自甘墮落之際新黨缺少了一份彼可取而代之的雄心壯志.新黨的機會其實是在於利用國民黨的不管用,讓新黨進入立法院成為強有力的制衡力量!把國民黨傳統支持者對國民黨的失望、絕望,轉換成為對新黨的期待.

現實,就是國民黨爛、民進黨亂.除了坐地分贓,國、民兩黨長久以來把中華民國立法院搞成了世界上最爛的國會.新黨應當左右開弓,強力主打「國會改革」,也為沉悶的選情,帶來一些振奮人心的力量.

多年來不到選舉,感覺不到它的存在的新黨,好不容易有了跨過不分區門檻的機會,表現的卻像是瞎貓碰到了死老鼠.

新黨宣稱提名洪秀柱為該黨不分區第一名,是搏取媒體矚目的一記高招,只是搭洪秀柱的便車、還要吃洪秀柱的豆腐,顯得不夠厚道.洪秀柱已經聲明不會離開國民黨,如何能夠成為新黨立法院黨團成員?

算計太多,難免失算.號稱提名洪秀柱是算計,提名邱毅更是算計.

提名邱毅為不分區第二名算是一著好棋,但是背後恐怕為的是讓邱毅帶頭衝票.邱毅知名度高,爭議性也不小,擺在不分區第二名、而不是第十名,表示新黨本身完全不具備戰鬥力,對於邱毅也不是真的那麼信心十足.

邱毅進出國、親兩黨,於今不退出國民黨、而出任新黨不分區在法律上應該有爭議,所謂正毅連線,也很容易引邱毅、蔡正元、連勝文、王金平是同一掛的聯想,再說邱毅只要爆料爆得興起,往往就會忘其所以,似乎不太記得已經改披新黨戰袍,邱毅帶槍投靠,火力非同小可,只是此君畢竟是國民黨出身的一員戰將,爆料的功勞可能掛在國民黨的帳上.

選戰進入最後衝刺階段,扒糞拉不到票,殷切期盼新黨打出自己的格調,也給選民一個值得效忠的對象.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(9) :
9樓. 大家別理會臥底藍營挺綠賊婆菜的彎豬!
2015/12/27 02:54
歹戲拖棚,太難看了. 灣 叔2015/12/27 12:07回覆
8樓. Da 格子
2015/12/27 00:35

洪秀柱,我認為她既沒有領導能力,也沒有拼選舉的精力。不知道她憑什麼認為,自己在完全沒有地方關係的情況下,有資格出來團結藍營。也不知道她為什麼認為自己有能耐,讓別人心甘情願的把拼了一輩子打下的地方關係,全部拿出來捧她。

洪秀柱沒有領導能力,在「換柱」後更儘顯無疑。她完全沒有能力影響那些挺柱的人是其一。在國民黨邀請她與連戰,馬英九等人聚餐討論選舉大事時,她居然以有「私事」拒絕,這樣的洪秀柱,還能領導國民黨?黨主席?算了吧,她沒資格。她要爭取的是什麼樣地位,豈是只有一張利嘴的她能勝任。在立法院當副院長,沒有王金平罩著,輪的到她?

馬王司法關說戰初期,王金平倉促出國「參加女兒婚禮戰」,是誰高調飛奔機場把王金平給迎回台灣?不就是洪秀柱。王洪本來就是一派。把王金平說成十惡不赦大壞蛋的人,又有什麼正當性把洪秀柱捧成岳飛?

這次選舉,洪秀柱是分裂國民黨的罪人之一。

洪秀柱出來選總統,是預謀,不是拋磚引玉。那麼多的「聯署」,沒有地方關係的洪秀柱,是無法一人取得。國民黨應該調查那些聯署是否有問題。

洪秀柱的連署,應該是黃復興幫的忙吧? 灣 叔2015/12/27 12:16回覆
7樓. char..大中華共和國政府總統
2015/12/26 07:30
新黨其實很可惜,但為何淪落如此成泡沫.內鬥內行,也只會自己鬥自己,沒有太多別的本事,找爆料王邱毅個人認為也無可厚非,應該支持,不管他的功勞是誰的,國民黨的黑金王排國民黨不分區第一是天下第一不要臉無恥這個傢伙是毀國滅國民黨的大功奸賊,朱腦沒有力可以擺脫,也還是共犯一個....
哈哈,氣得有點語無倫次. 灣 叔2015/12/27 12:14回覆
6樓. comvst
2015/12/25 14:48

從換柱那一刻起,國民黨的選情就跟去年台北市長提名連勝文一樣,不必等開票就已經輸了。蔡英文不要說躺著選,她現在是等著人民請她當總統。當然,這些人民不包括反台獨的一群,而在許多反台獨人士的眼裡,獨台跟台獨是連體嬰,甚至更可惡。

當然也有反台獨不反獨台的,例如有些現在還在支持朱立倫的人。不過這板塊跟支持台獨的沒得比。

5樓. 多硯坊 (休)
2015/12/25 13:46

分裂投票愈是發酵

空心蔡就愈是躺著選了

廢柱,鍘馬,挺王,大勢就已經底定 灣 叔2015/12/27 12:13回覆
4樓. 666
2015/12/25 13:24

我   非常   不   同意   灣叔的觀點,

因為

這是  時間順序  的問題

本來 都不提

但是   看到  國民黨名單  太爛

這樣

會幫 國民黨 多拿席次阿

瞭改嗎?

不信?

1/16 看結果  便知道  我所說的

別忽略  新黨的用心

兄弟 檔   將是   藍營門   再起   的契機阿

而   老宋頌之親民黨   已然民進黨化   不值得投 !

 

你講蝦米? 灣 叔2015/12/27 12:11回覆
3樓. comvst
2015/12/25 12:47
我非常同意灣叔的觀點,換柱之後郁慕明說甚麼政治不能賭氣,所以總統要投國民黨云云,我就很不認同,憑甚麼要支持背叛國民黨的朱立倫?更何況當初新黨成立難道不是賭氣出走?為一個台獨李登輝離開國民黨,現在卻呼籲支持者總統投給獨台的朱立倫,簡直是開支持者的玩笑。與其投給朱立倫,新黨還不如再請李敖出馬一次,沒準票還比朱立倫多。
同感,朱立倫糟蹋了自己. 灣 叔2015/12/27 12:09回覆
2樓. "新"黨
2015/12/25 12:40
"新"黨加油,扁國民黨而代之
1樓. 光復
2015/12/25 09:03
人老了私心就重,膽子也小,手好牌打壞,不能怪,只能怪沒人啊?
"新"黨好像已經了無新意. 灣 叔2015/12/25 12:05回覆
發表迴響

會員登入