Contents ...
udn網路城邦
山雨欲來,2016選情有變!
2015/11/06 07:44
瀏覽3,982
迴響9
推薦37
引用0

習近平一念之間,馬英九宿願得償.中國官媒以高規格「關鍵時刻的歷史擔當」為馬、習會定調,並且「冀盼兩岸領導人會面這一重大突破能夠(對兩岸關係)起到定錨、穩舵的作用.」

習近平曾經指出:「著眼長遠,兩岸長期存在的政治分歧問題終歸要逐步解決,總不能將這些問題一代一代傳下去」.習近平劍及履及,馬英九迫不及待,作為「兩岸領導人」的馬、習會,至少在形式上的確是走出了解決「政治分歧」的第一步.

跟中國前幾任領導人的韜光養晦比較起來,習近平顯得大氣、也很大膽.這個國際新貴在橫掃歐美諸國之後,台灣問題顯然只是小菜一碟.

國際上對於馬、習「兩岸一家親」的演出,基本上是樂觀其成.幾乎被視為東西德合併之後,分裂中國家整合的又一契機.馬英九山窮水盡,習近平柳暗花明.

中國歷代領導人講過N次:

「在一個中國的前提下,什麼都可以談」!

「在一個中國的前提下,什麼都可以談」!

...

「在一個中國的前提下,什麼都可以談」!

坐而言不如起而行,只有習近平是實行家,讓台灣在平行、對等、並且有尊嚴的情況下「被」統一.

習近平曾經說過「歷史不能選擇,但現在可以把握,未來可以開創」.「兩岸領導人」會面,兩岸似乎從「政黨對政黨」進入「政府對政府」的新紀元,順水推舟,習近平正在綁架、或者招安台灣選出的下一屆新政府.

「眾人拾柴火焰高」,習近平為了「把握現狀,開創未來」,甚至跟台獨分子喊過話:「無論是誰,不管他以前有過什麼主張,只要​​現在願意參與推動兩岸關係和平發展,我們都歡迎.」

 馬、習會對於台獨分子、也就是民進黨及其同路人,無異是一記突如其來的晴天霹靂.

中國對於「一個中國」的定義是:「世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國」,馬、習會斷了台灣獨立之路,也說明蔡英文的「中華民國模式台灣獨立」也早就被看破手腳.

開弓沒有回頭箭,蔡英文的回歸中華民國憲政體制只剩弄假成真一條路好走.

蔡英文在事前毫不知情的情況下受到馬、習會的震撼彈,除了再度以黑箱作業抨擊,「馬總統是即將卸任的總統,國人不會允許總統在卸任前,為了個人政治評價,框限台灣未來,無權承諾自己無法負責的事情」.馬英九依法行使總統職權,蔡英文顯然不記得她還沒有當選中華民國總統.

蔡英文真正擔心的是總統選情逆轉:「國民黨每次到大選前夕,都將兩岸議題當作政治操作,這對長遠兩岸關係是負面影響,也不會獲得台灣人民認同.」蔡英文最噁心的,就是經常以「台灣人民」的代言人自居.一個在選總統的人,逮到這麼好的機會居然還是迴避對兩岸問題表態.

馬、習會對台灣獨立、而不是對於兩岸關係會有「負面影響」.蔡英文不經意間流露出來的台獨觀點,「也不會獲得台灣人民的認同」.

民進黨人還在錯愕中沒有回神,馬、習會如果繼續發酵,民進黨繼續選舉操作,必然還有陰招.畢竟距離「中華民國模式台灣台灣獨立」從來沒有這麼接近過,就算山搖地動也得拚這一記.

溪雲初起日沈閣,山雨欲來風滿樓,2016,存在兇險.

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫話中國
迴響(9) :
9樓. 鄧麗君
2015/11/07 01:12


~重點是此次「馬習會」是馬、習代表海峽兩岸首次以「政府領導人」的身份會面,所以舉世矚目!
~「暴力小英Wonky空心蔡」即使窮畢生之力,也達不到馬英九的「政治高度」以及歷史定位,所以「氣急攻心、語無倫次」,連她自己都不知所云了!呵呵呵!
~「暴力小英Wonky空心蔡」六十年前含著金湯匙出生,一路走來,腦袋空空、肚腹空空、空話連篇、空前絕後。假、大、空,買空賣空,一空到底、不改其志。
~「命盡黨」自從馬總統上任以來,那個兩岸議題不是「一反到底、為反而反」?「命盡黨」哪來的「治國」本事?吳釗燮這個「命盡黨」的「前駐美代表」連中華民國與新加坡從未建交都搞不清楚?「信口開河」不就是「命盡黨」徒的通病?還會有人寄望於「政黨輪替」?我看台灣等著「貽笑國際」吧!

兩岸進入政府對政府狀態,這是一大突破. 灣 叔2015/11/09 20:43回覆
8樓. 愛台也愛中
2015/11/07 01:07

朱立倫给個說法吧!

你才剛把洪秀柱硬換下, 理由竟然是你不贊同她說的「一中同表」!

你到底承不承認你是「中華民國」人!


綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
看他怎麼選下去? 灣 叔2015/11/09 20:31回覆
7樓. 清道夫
2015/11/07 00:47
哈哈,她的"現狀"是不承認九二共識. 灣 叔2015/11/09 20:33回覆
6樓. newshawks
2015/11/06 22:22
死馬當活馬醫.... 人之將死其言也善,鳥之將死其鳴也哀! 
●爛黨長期配合亂黨反中,醜中下,『習馬會』對國.民.濫.黨.選情不但毫無幫助,還會減分,這是肯定的!國.民.爛.黨.自作自受、作繭自縛、無可救藥! 
●反正、正反不會當選,無能馬又將下台,已無懼民進亂黨扣『親中、賣台』紅帽,看破了、豁出去了…! 但是好事一樁,歷史留名....不會,若會亂黨會操作成賣台污名!哈哈哈...............哈哈哈
馬英九也許更多是為自己考慮,只是選情恐怕不在那麼篤定.甚麼都有可能,等著瞧吧. 灣 叔2015/11/09 20:35回覆
5樓. 【雙龍出海】馬總統加油!朱立倫當選總統!
2015/11/06 16:29
4樓. 心不老
2015/11/06 12:25
亡國民黨者:豬群+821條癩皮狗 !
3樓. Telsa Model S
2015/11/06 11:26
選情哪裡有變?

朱立倫下台了嗎?換人了嗎?

如果沒有,選票會增加多少?

馬習會是習近平給的,是一種仁至義盡的包容,但也是底線的到此為止。蔡再執迷不悟,面對的就是戰爭,馬習會是和平的展現,只要是一個中國的前題下一切都可以談,馬習會讓兩人拿到諾貝爾和平獎是明確的,因為蔡一上來,戰爭就接著來了。

台灣人不想流汗就想收穫,將會面對的是自己愚蠢的下場。

至於朱立倫不過是獨台份子罷了,當選不了的,一點勝算都沒有。

還有七十天, 灣 叔2015/11/09 20:41回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2015/11/06 09:59

眼看不能繼續躺著選

空心蔡變"酸"菜了

2016投票率大概要創新低. 灣 叔2015/11/09 20:40回覆
1樓. 笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
2015/11/06 08:27
冥近黨
冥近黨
什麼都爭 就是不爭氣
什麼都反 就是不反省
什麼都吃 就是不吃虧
什麼都要 就是不要臉
冥近黨不倒 台灣變鬼島!~~~
問題是,怎麼會讓這樣一個爛當坐大到這種程度! 灣 叔2015/11/09 20:39回覆
發表迴響

會員登入