Contents ...
udn網路城邦
中國,台灣又一個免簽證國!
2015/09/24 07:04
瀏覽1,273
迴響3
推薦23
引用0

 

卡式台胞證921日由北京片面宣布上路,阿Q一點想法中華人民共和國成為中華民國第145(?)個免簽證國.

如果「台灣是中國的一部分」,台灣政府所發給的一切學經歷證件、以及身分證明文件,中國政府理當照單全收,那才叫做徹底落實「一國兩制」.

多少年來,中國並不把台灣當成中國人,台商固然比照外商,台胞也是比照外賓.紙版「台灣居民來往大陸通行證」沿用多年,等同是台灣人行走大陸的一份專用護照.中國何曾把台灣人當成同一國的,台灣人在中國一直都是類外國人.

北京單方面霸王硬上弓式的「便民措施」,旅行社業者及經常往來兩岸的台灣人應該表示歡迎,免簽證、免延期,省錢、省事、還省時間.商人無祖國,兩岸之間的心防也將逐漸被拆除於無形.

不過有人馬屁拍得來勁,宣稱這是中國給台灣人的「國民待遇」,其實剛好相反,這是標準的「次」國民待遇,否則的話那還需要辦卡,中華民國國民身分證就應該一卡到底通行無阻.

旅行業者說得不錯,民進黨虛情假意的「擔心個資問題是庸人自擾」.台灣人只要去過中國、甚至於只要被共產黨盯上,個資就不再是秘密.內亂、外患、台灣獨立居然都能成為言論自由,共產黨對台灣也就可以長驅直入.

灣叔我九零年代初期曾經住在上海靜安區一個少有的涉外小區,出了小區大門就是一個居民區,每次進出總看到門口坐著幾個不起眼的老太婆,或曬太陽聊天,或補衣服理菜,後來跟保安混熟了,才知道那些老太婆根本就是在做小區內所有外賓的工作.每一個人進出時間,訪客人數,事無巨細都做紀錄層層上報.

陸委會有點小媳婦受了委屈,「大陸的作法欠缺完善思考及周延配套,也沒有與我方進行良好的溝通,作法上不尊重我方,傷害台灣民眾的感情,我方已多次表達不滿.」對大陸的無可奈何,是馬英九深層的哀怨.

行政院長毛治國也很感傷,北京當局實施新式台胞證「事先溝通不足」,他「非常不滿意」.但是吊死鬼搽粉,還是要顧一下面子:「針對陸方推動卡式證件,以及我方與陸方溝通、互動的整體過程,均有所掌握,僅未確認今(21)日為全面啟用卡式證件的時點.」

一切都在掌握之中,只不知道甚麼時候挨上這一刀.

從國、民兩黨畫地自限競相追求「本土化」以來,中華民國早就自動淪為地方政府,共產黨對於國民黨已經死心,對民進黨不屑一顧,國、民兩黨都不再被視為談判對手,卡式台胞證事件見微知著,共產黨開始走向直接訴諸台灣民心的路線.

不去大陸的人對於卡式台胞證應該根本無感,但是對於幾百萬常住以及經常往來兩岸的台灣人來說,卡式台胞證是一件收買人心的工作,馬英九政府跟民意脫節由此可以再見一斑.

卡式台胞證,其實是將台灣「港澳化」.民進黨有些二愣子說是將台灣「中國化」,那叫做蓋頭鰻不知生死門.國民黨或許是溫水煮青蛙,民進黨的大陸政策是把青蛙一隻一隻往油鍋裡扔.

都說八千萬共產黨員,憑甚麼一黨專政十三億中國人.國、民兩黨黨員人數充其量不過五十萬人,憑甚麼決定二千三百萬台灣人的命運!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫話中國
迴響(3) :
3樓. NOON
2015/09/27 19:52
udn 的新聞 評論區 有位 腦殘、白癡的 HHM58585168。 一再提 台灣人 因 信仰 源自所謂 中國的 媽祖、關公、城王爺 ...,就要 認祖歸宗於 中國,否則就是 背祖忘恩。 那請問 中國人,不也有人信 基督教、天主教、回教、伊斯蘭教、佛教 ... 不是嗎 ? 耶穌、默罕默德、釋迦牟尼 是 哪國人 ? 那 中國人 是否亦應 認祖歸宗 於 埃及(希伯來)、阿拉伯、印度 ?! 一堆 腦殘 白癡 的 ! 難怪只剩 9%2 !!! 其實 歷史告知,媽祖 是 唐朝人,關公 是三國的 蜀國人,城王爺 據傳 自唐朝 就有的信仰,孔子 是 戰國的 齊國人,都不是 中國人,那時 這世界 根本無 所謂的 中國 ! 只是 現今一堆 無恥的人 把他們歸作 中國人。
2樓. 123
2015/09/25 01:50

呵呵,沒必要遮遮掩掩的吧?不就是想說對岸是“匪”嗎?

國民黨洗腦洗的好,把自己給洗完蛋了。

(456)
1樓. 多硯坊 (休)
2015/09/24 09:11

早在七月初開始
卡式台胞證已於福建及港澳試點發放

我方的反應也太遲了

發表迴響

會員登入