Contents ...
udn網路城邦
沒救了,王金平到此為止!
2015/07/07 08:34
瀏覽4,188
迴響10
推薦46
引用0

 

台獨理論大師林濁水在香港東方報業網發表了一篇大作,一針見血指出《國民黨攏絡王金平 救不了洪秀柱》.儘管是在幸災樂禍,這個標題卻取得有點高山滾鼓,不通、不通,既然「救不了」、當然也就不需要「拉攏」!

 

王金平醜態百出,動作不斷,國民黨閹割掉王金平不分區的命根子,不能算是「拉攏」!所以林濁水特別放了一個煙幕:「很多人,像趙少康,都說得趕快穩住王金平及本土派,才能幫助洪秀柱」.

 

這就叫做千方百計要唱衰國民黨,欲加之罪、何患無辭.大師也者,照樣兼差當打手.更大可能是林濁水在警告王金平,不要操弄過度而傷害到民進黨.多年來王金平在立法院幫民進黨一夫「擋」關,到頭來還是像破鞋子一樣被扔進垃圾桶.

 

跟李登輝一樣,林濁水的母語大概也是日語,所以兩個人講中文都是結巴還外帶大舌頭,林濁水剛開始以大師的姿態寫文章的時候,中文表達雖然不至於不知所云,經常總是詞不達意,後來不知道吃了甚麼大力丸,突然開竅,總之就是在一夕之間功力大進,如果沒有槍手,這麼多年熬下來,還真有一點大師的架勢.

 

林濁水首先指出,國民黨包括王金平在內的本土派,是由李登輝在主席任內一手佈建,李登輝被逐出國民黨之後,原先被李登輝收編到國民黨的基層本土群眾就已經爆過一次出走潮,「這就是10多年來,國民黨在南部一蹶不振,景況愈來愈低迷的關鍵」.

 

林濁水斬釘截鐵的斷言:「隨著李登輝出走的群眾現在想要靠穩住王金平而拉回來?這當然是不切實際」.

 

林濁水接下來把洪秀柱定位為國民黨「反本土化」大將,再一次證明所謂本土化果然就是台灣獨立的新包裝.

 

王金平早年是以南部地方角頭的身分進軍國會,然後被李登輝收編,依照林濁水的論證,2008之後國會選舉改採單一選區兩票制,單一選區這種零和性格的選舉制度、和強調政黨認同的兩票制,強化了政黨對決效應,也使得地方派系發展大受壓抑,選民不受派系掌握、投票的自主性隨之大幅上升.

 

王金平脫離地方已久,縱使還保有部分影響力,但是「本土立場是國民黨本土派勉強維持住地方實力的基礎,如果要王金平號召他的群眾去支持在反本土化上戰功彪炳的洪秀柱,不只勢必力不從心,而且,一不小心還會引起民眾反彈,使原先支持他的群眾流失」.

 

王金平自顧不暇,也幫不了國民黨的忙,林濁水掀開了王金平的底牌.也無情的預判王金平政治死刑.

 

王金平政海沉浮,跟宋朝一代權臣秦檜頗有相似之處.《宋史》評價:「檜兩據相位者,凡十九年,劫制君父,包藏禍心,倡和誤國,忘仇斁倫.一時忠臣良將,誅鋤略盡.」

 

一代大儒朱熹在《朱文公文集》《戊午讜議序》更是嚴詞譴責:「秦檜之罪所以上通于天,萬死而不足以贖買,正以其始則唱邪謀以誤國,中則挾虜勢以要君,……而末流之弊,遺君后親,至于如此之極也.」

 

秦檜在聞達之前,在私塾當過教書匠,靠微薄束脩以度日,曾經感嘆:「若得水田三百畝,者(這)番不做猢猻王」.師範大學出身的王金平,如今身價何止水田三百畝,只怕天道好還,善惡到頭終有報.

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(10) :
10樓. ABCDEF(翠雲)
2015/07/08 08:50
初期

乳癌初期術後可以活很久啦

這跟選舉無關

炒作到這種程度,只能說是下流. 灣 叔2015/07/08 16:35回覆
9樓. 書迷
2015/07/08 01:37
今天的新聞很驚誑

聯合報說國民黨出手,馬英九要找洪秀柱談,收回一中同表。在下指導棋了。

tvbs民調,好像是宋比洪還要高,都輸蔡一大截。

聯合報報導,洪罹癌(數年前發現乳癌第一期),明天將開記者會說明。

綠媒報導新北市一群人跳船、棄洪保宋、719換洪。等等。

許多的民調,洪秀柱都落後許多,看來換人的風聲日緊,國民黨內一片反洪聲浪,一中同表讓選民跑光,現在看綠媒政論節目好像洪秀柱已經下台了。

國民黨內反洪,不過王金平系統的人.沒什麼大不了. 灣 叔2015/07/08 16:34回覆
8樓. 蘇信
2015/07/07 19:16

綠營搞不出一個一號趙括,

弄另一個二號趙括也可以!

幾個都沒用,洪秀柱剋死蔡英文. 灣 叔2015/07/08 16:32回覆
7樓. 多硯坊 (休)
2015/07/07 15:26
王是黑金派
並非本土派
一但卸任立院龍頭
影響力當場歸零
壞事做多了,只怕不得善終. 灣 叔2015/07/08 16:30回覆
6樓. Rose0801
2015/07/07 11:44

我始終不明白  人人有參政的權利   為何老是本土不本土   難道沒違憲?

另外媒體居心叵測     每天炒作宋楚瑜高民調   企圖拱蔡英文極為明顯

藍軍要打贏這場選戰   心理素質要非常高  

 

媒體民調都是黑箱作業,製造出來的假訊息. 灣 叔2015/07/08 16:29回覆
5樓. 心不老
2015/07/07 11:16

明明就是茶抷裡的小風波,,,,,,

居然可以形容成海上的波濤,,,,,,

媒體是可惡 ! 推波者呢?

4樓. Skywalker
2015/07/07 10:26

林濁水、趙少康、宋楚瑜越描越黑。他們越是擴大本土派搗蛋的事實、越去搧風點火,朱立倫反應越冷,王金平反而越不敢隨之行動。一動,全派也不用在國人面前混了。

誰要自己跳出來對號入座,當分裂黨國的罪人啊?? 

好笑

"本土派"這個詞,就起得相當惡毒.存心分化,暗指國民黨是外來政權. 灣 叔2015/07/08 16:25回覆
3樓. 麥芽糖
2015/07/07 10:15

老千還要騙?




2樓. 吶吶溪
2015/07/07 10:07
如果他的理論無法讓台獨主張者成功的獨立建國,實在沒有任何一點點的理由被稱為大師。台灣師字輩的實在太多;大師,明師,上師...人之患在好為人師。
林濁水算是民進黨極少數比較理性的人. 灣 叔2015/07/08 16:23回覆
1樓. frank060606
2015/07/07 10:06

不能支持林濁水更多

它馬的,秦檜明年終於消失

困獸猶鬥,最終大概只有李登輝收留他. 灣 叔2015/07/08 16:20回覆
發表迴響

會員登入