Contents ...
udn網路城邦
振衰起蔽,洪秀柱從「心」令人期待!★UDN編輯精選
2015/06/17 08:22
瀏覽4,246
迴響23
推薦52
引用0

 

國旗飄飄,戰鼓頻敲,洪秀柱異軍突起誓「堂堂正正之師」,即將啟程做「弔民伐罪之旅」.

 

義師無敵,勝利在望.

 

《孫子.軍爭第七》:「無邀正正之旗,勿擊堂堂之陳」.杜佑注:「正正者,整齊也;堂堂者,盛大之貌也」.洪秀柱所謂「正派」也者,堂堂正正「中華民國派」是也!

 

洪秀柱反求諸己,首先討伐的是國民黨:「我們一起捫心自問,我們是不是在國家定位上模糊了?」

 

洪秀柱從而旗幟鮮明的提出了一個務實、但不忘本的國家定位:堅持《中華民國憲法》「一個中國」基本原則,宣示中華民國的主權及於整個中國大陸、包括南海諸島,治權範圍則是台澎金馬.」同時劍及履及,第一次正告共產黨,將以在她治下在台灣實踐成功的「民主價值」,做為「爭取十三億民心的憑藉」.

 

回過頭來,洪秀柱毫不留情地擊破了民進黨虛假的台獨神主牌.有朝一日國、共兩黨果真聯手締造中國第三共和,民進黨只能消失在歷史的灰燼中.

 

洪秀柱一舉超越了馬英九偏安一隅苟且偷生的不統、不獨、不武,徹底封殺了蔡英文「中華民國模式」台灣獨立的幻象,同時更恰如其分地跟習近平喊話,展現了久違了的躍馬中原逐鹿神州的壯志雄心憲法使命.

 

洪秀柱接著勾勒出了「整個中國」、也就是「一個中國」的遠景,不論台灣、或者大陸都不代表一個完整的中國:

 

和平,是說給共產黨聽的.

開放,是說給民進黨聽的.

均富,兼顧分配、世代正義,這是說給弱勢以及年輕世代聽的.

道德,更是極其罕見的表現了一個國家領導人應有的高度,這是說給兩岸十幾個億中國人聽的.

 

國、民兩黨必須一致對外,前提是民進黨必須在在野黨與叛亂團體之間做一個明確的選擇.台灣、大陸做為一個中國各自的一部分也必須學習一致對外,合則兩利,分則同受其害,前提是共產黨必須學習在黨與國之間做一個明確的區隔.

 

兄弟登山,各自努力,洪秀柱所揭櫫的「和平、開放、均富、道德」,描述的是一個「富強康樂」的「禮儀之邦」,這才是兩岸、以及散居五湖四海全體中國人追求的共同目標.這樣一個美好的「整個中國」大陸人無法拒絕,台灣人也不再有出走的必要.

 

 

附錄:洪秀柱的「整個中國」,《禮記.禮運大同篇》庶幾近之

 

大道之行也,天下為公.選賢與能,講信修睦.故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者,皆有所養.男有分,女有歸.貨惡其棄於地也,不必藏於己.力惡其不出於身也,不必為己.是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作.故外戶而不閉,是謂大同.

 

 

 臉書《日不落格.灣叔》專頁https://www.facebook.com/pages/%E6%97%A5%E9%83%A8%E8%90%BD%E6%A0%BC-%E7%81%A3%E5%8F%94/1573624119569304?ref=

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫話中國
迴響(23) :
23樓. 123
2015/06/19 02:10

國民黨的後代為什麼出現陳師孟,王定宇這種敗類?

國民黨為什麼沒有人為郭冠英,邱毅,謝啟大的民主自由殉情?

國民黨為什麼會重用王金平這種吃裏爬外的東西?

國民黨的愚民教育難道不是自掘墳墓的養了一堆仇中的年輕人嗎?

(456)
22樓. 123
2015/06/19 01:35
呵呵,這馬英九和朱立倫倆位黨主席一上任就去參拜日本人李登輝,莫非這日本浪人對三民主義貢獻很大?!
國民黨有了日本浪人李登輝,潑婦周玉寇,再加一幫老老少少的廢物外省小白臉,真的前途無量呢!(456)
21樓. ray35
2015/06/18 11:29


閣下這兩個前提
《非常正確》《非常必要》 也《非常不容易》!

本文已經轉貼敝人城市(異言堂) 


灣 叔2015/06/22 10:27回覆
20樓. frank060606
2015/06/18 09:52

哈哈,說得很對.把台灣建設成為一個民主櫥窗,再套句老詞,三民主義模範省,大陸同胞有樣學樣,一黨專政就不好混了

========================================

哈哈,說得不對.台灣早已拋棄三民主義成不模範省,大陸同胞有樣學樣,棄三民主義

台灣把民族主義搞好就好

如果民權主義與民生主義是與太陽花不斷妥協,三民主義,我看,免了

19樓. 123
2015/06/18 02:01

洪秀柱是不錯,但國民黨依然是廢物一堆而已。

別老想著跟中國大陸較勁,能把臺灣那二畝三分地搞好就不錯了。

(456)
哈哈,說得很對.把台灣建設成為一個民主櫥窗,再套句老詞,三民主義模範省,大陸同胞有樣學樣,一黨專政就不好混了. 灣 叔2015/06/18 06:45回覆
18樓. 老石頭-old rock
2015/06/17 20:30
一表三千里,如果我是習近平,我的底線就是有沒有九二共識無所謂,只要兩岸頭上有個"中"字就行,至於要同表,或各表,隨你愛怎麼表都行!
不中,不中,習近平在乎的是一黨專政,重要的是個"共"字. 灣 叔2015/06/18 06:56回覆
17樓. 清道夫
2015/06/17 18:50
「帽子工廠」在趕工製帽

洪秀柱支持度步步高陞,獨幫打手們開始抹黑、抹紅、製造帽子往她頭上套了。

此種「帽子工廠」廠址是設在「三民自」以及「絕代」、「瘋傳媒」的園區內。

 「帽子工廠」的董事長、是炒地皮發不義之財的爆發户。

  總經理兼設計師有倆公倆母。母的有、「黃亂交」逐出門的「沙皮狗」以及「絕代」的「張雅禽」。公的有、常胡說八道、信口雌黃的「胡無信」以及「老英基金會」懂屎「姚失明」。工作伙伴有十多位狗男女。

  各種「帽子」的式樣設計、靈感是來自「撿來的」,「聽來的」。所作所為、極盡惡意中傷之能事,是一群卑鄙無恥的媒體敗類。

  善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到,時候到一齊報。常常信口雌黃,傷天害理造口業,總有一天下場會如那個「陳立混」那樣,老天爺會賞他一個大獎「腦癌」。

仔細想想,洪秀柱治國理念:和平,開放,均富,道德.

道德,就是對診下藥.

灣 叔2015/06/18 07:01回覆
16樓.
2015/06/17 18:38
綠網龜已開始調整策略並重兵集結的開始抹黑與造謠...請各位仁人多予以關心與反駁...
堅定信念,民進黨的鬼域伎倆只是在維護基本盤. 灣 叔2015/06/18 07:03回覆
15樓. 清道夫
2015/06/17 17:19
洪秀柱的「一中同表」;明確承認兩岸憲法各自宣示主權重疊、憲政治權分立的事實。擱置爭議、避免直接涉及政治上的問題、發展互惠互利的區域經濟以及促進民間交流。在遵守中華民國憲法民主價值與兼顧民意的條件下,與北京進入政治談判,簽訂兩岸和平協議,建立兩岸制度化的穩定發展。
14樓. 清道夫
2015/06/17 17:17
回樓下NOON

洋奴NOON,不不不不不配稱之為奴、奴者也沒有這麽賤!該稱之為無思考力的一隻狗。

真的以為中華民國台灣省是美國的一個洲嗎?每個參選中華民國總統的候選人都象空心菜那樣、要先向美國主子報告、接受面試、經主子核准嗎?蠢才懂嗎?



不要理他.垃圾. 灣 叔2015/06/18 07:05回覆
發表迴響

會員登入