Contents ...
udn網路城邦
蝦米,《國民黨屬意誰,我都支持》?
2015/05/01 08:33
瀏覽4,262
迴響74
推薦36
引用0

 

UDN部落格人氣王銀正雄的在地部落格,是末學後進灣叔我過去三年在部落格遊走幾乎每天必到的取經之地,不過拜讀了在地部落格2015/04/27《國民黨屬意誰,我都支持http://blog.udn.com/ganghu999/22583019》一文,作為一個非國民黨人,儘管放空了幾天,卻還是有不能已於言者. 

 

國民黨有能力、並且願意挺身而出的捍衛士並不多見,銀正雄這篇大作,立場鮮明,態度磊落,外人讀來至少有兩重深意應該格外予以尊重:

 

做為一個忠貞黨員,向國民黨表態;

未雨綢繆,替王金平參選排除障礙.

 

銀正雄「顧全」國民黨的「大局」,公開表示效忠無疑是種黨性堅強的美德,但是如同民進黨不代表台灣,國民黨也不代表中華民國,所以批判民進黨、指責國民黨,都不叫做「扯、後、腿」,反而是如銀正雄所說「堅守民主精神是很重要的環節」.或者也可以說,扯後腿也是民主精神很重要的一個環節.

 

「顧全黨的團結」,跟「維護這一憲法所允許的政黨運作機制?」則是風馬牛不相及.民進黨以往在選舉上的重大勝利從來就是寄託在國民黨的分裂,「憲法所允許的政黨運作機制」包括分化對手,製造分裂,國、民兩黨不都照三餐每天都在進行,只不過國民黨技不如人,又老是愛鬧窩裡反.

 

銀正雄忍、不忍痛都要支持王金平,但是不應該把孔老夫子抬出來.「爾愛其羊,我愛其禮」,我愛王金平這頭羊,但是不在乎國民黨失其禮,銀正雄口口聲聲民主精神,卻忘記了政黨有責任對選民「選賢與(舉)能」.

 

既云忍痛,王金平的賢能當然可以存疑,國民黨人自作自受,非國民黨人卻不需要照單全收.

 

銀正雄強調王金平如果在國民黨黨內初選出線,國民黨人就要「少數服從多數」.又一次的,這是民主精神.銀正雄這話似曾相識,「少數服從多數」,所以,台灣的前途要由海峽兩岸中國人共同決定!

 

銀正雄一再舉連勝文作例子,事實上國民黨的初選機制,就是讓少數的民進黨人,隨機決定大多數國民黨人的命運.機制不改,後果全民承擔?

 

銀正雄振振有詞的說:「除非你不談民主,果然要談,就得知道民主從來不是絕對的,而是出於相對的比較性.再怎麼講,選王金平都要比選蔡英文好上一萬倍」!為甚麼好一萬倍、而不是九千九百九十九倍,再說,也有可能不只好一萬倍吧,話、不要說得太絕對哦!

 

銀正雄說:「很多人嘴巴講民主,實則還是不懂民主精神的真諦」.百年老店的國民黨今年或許才會第一次舉行總統初選,正在學習民主精神.

 

連勝文選舉「結果大家都看到了,那幫自以為可以藉此機會教訓馬英九和國民黨的,到頭來吃虧(誰吃虧啦、吃甚麼虧呀)的能不是自己?但為什麼會搞到如此玉石俱焚(是嗎、誰跟您俱焚呀)的地步」,正是因為國民黨不懂民主精神的真諦!

 

銀正雄最後強調「我的立場再單純不過」,「不想讓王(金平)出線的,請初選時盡量阻止他,但事成定局後,就服從多數」.阻止不了,就是定局.定局,就是阻止不了.

 

還有,「蔡英文還沒選上總統,就打算恢復徵兵制,滿腦子只想讓年輕人為她打上一場台獨戰爭」.這話,也太絕對.蔡英文也許只是得到了毛主席的真傳,槍桿子出政權,槍口對內,打自己人,台灣獨立不是內部矛盾,國民黨一路挨打就是因為缺乏敵我意識.

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(74) :
74樓. sucker
2015/05/04 13:53

請問你這是不是流動人口?
誰還會對流動人口一一點數?閣下嗎?日本人嗎?誰還會有時間點數?
難不成閣下叫人站在南京城門口一一點數?
另外,你說「南京在日本入城之前人口尚不及三十萬」,
你的舉證責任在哪裡?
→→
你可能連蜘蛛蝴蝶刀的資料都沒看吧?
...................................................................................................

他的資料對我來說有啥用處?

他是他,我是我,我幹啥引用他的資料?

不要閃掉我的問題!

.............................................................................

您家長輩往城外躲,請問你長輩怎麼躲,可以放諸四海而皆準嗎?

一看就知道你連兵都沒當過,一點戰鬥意識都沒有,哈!

教你個乖:

日據時代的台灣同胞,逃的是啥?當然是逃警報。警報是啥警報?

當然是空襲警報。

空襲是丟炸彈,又不是派兵直接佔領,當然

是逃沒炸彈的地方。而當時南京的逃難,逃

的是避免落入日本人手裡,而當時,南京城內

有中央軍,所以當然逃城內。此乃逃向有抵抗

力量的地方。這兩個方式根本不同,有點常識行不行?

這個道理,連現在台獨狗,都知道要獨立要靠美

國航空母艦,要不,你去跟他們說靠菲律賓試試?

...................................................................................................................

「那些變造的照片(包括用通州大屠殺的證據照片,拿來當南京大屠殺使用、、),」?

 

1.是誰說的變造的?說出來呀?就算是變造,還是有南京大屠殺這件事!

2.通州大屠殺,如真是中國人幹的,那真幹的好,以血還血,以牙還牙,

   反正日本自明治維新起來後,殺了多少中國   人?我還覺得殺得太少,

   不足以還本!

 

 

73樓. Taiga
2015/05/04 12:49
感謝版大的回覆,版大說:「族群問題其實早就被轉換成未在選舉中獲利的工具,台獨只是民進黨爭權奪利的遮羞布.」

版大講的沒錯,但這是「表層現象」,表層政治人物為了爭權奪利,實際卻以基層民眾的文化認同分裂為代價。

經常有人諷刺民進黨人說他們一手和中國大陸做生意,一手叫台獨民眾要仇中恨中。要知這是「表層台獨政客」的作為,然而基層的一般台獨民眾並非如此,他們被洗腦成真心實意的蔑視「中國文化」,他們是打從心裡瞧不起「中國人」的。如果這只是少部份人,是不足為慮,但目前這樣的台獨份子最少占人口四成。人數或許較少,但團結一致,不惜一戰的決心比所謂藍營強烈得太多了。今年的「二二八」不是已小試身手讓藍營瞧瞧了嗎?還沒有全面執政,就開始樹立「鳥居」,「課綱微調」就開始排除;對比一下馬政權,執政七年,連「日治」都不敢恢復為「日據」,這「孬」還真不是只有一點點。

我前面舉的實例,鄭天佐和沈政男,他們兩人都不是「台獨政客」,但看他們的文章你就知道,其仇中恨中,其蔑視中國文化,其瞧不起中國人是打從心裡的,並不是表面文章。(他們兩人在udn都有部落格,不信者可以移駕見識。)

沈政男有篇自述,他說他在高中時聽一國文老師罵蔣介石,漸漸地他懷疑起「教科書」的說法,所以找來許多「黨外雜誌」一讀,其說法和「教科書」大相徑庭,所以,他認為「教科書」都是騙人的一面之詞。人不輕狂枉少年,我個人年輕的時候也看了許多和「教科書」針鋒相對的書啊、雜誌啊,為了學英文還聽各國的英語廣播哩,然而很快的我就了解了所謂「各有立場」這一回事,各人有各人的立場,各黨有各黨的立場,各民族有各民族的立場,各國有各國的立場。沈政男自認為聰明,不願接受A的「洗腦」之餘,卻對B的「洗腦」敞開大門,這真是一種不可思議的人格特質。

總之,這種基層「文化認同」的分裂遲早要釀成悲劇的,「藍營」如果沒有膽子對抗,那就「引漢軍入關」吧。
72樓. sucker
2015/05/04 09:26

為什麼南京在日本入城之前人口尚不及三十萬,
日本屠城,結果中國人紛紛入南京赴死,自願進城給日軍姦殺虜掠?這個違背人性太過,好像中國人都是白痴,哪裡有屠城,就往哪裡去,這個邏輯其實根本就是在指控中國人是低能兒。
...............................................................................................................................

這個寫法還真證明這位使用中文的人類,還真是「天才兒童」:

戰火又不是直接打到南京城的?南京的四周有沒有淪於戰火,大家要不要逃難?

逃難當然是逃到沒戰火的地方去,結果到了南京,請問你這是不是流動人口?

誰還會對流動人口一一點數?閣下嗎?日本人嗎?誰還會有時間點數?

難不成閣下叫人站在南京城門口一一點數?

另外,你說「南京在日本入城之前人口尚不及三十萬」,

你的舉證責任在哪裡?

同樣的道理,我說台北是人口是2705958人,結果今天一顆氫彈

炸中台北,結果死了3000000人,你可以據以說「不可能,台

北只有2705958人,怎可能3000000人?」嗎?

學日本人的舌,藉以否認南京大屠殺的人數,也要有點常識。

還有日本人的戰爭暴行只發生在中國的區域上嗎?

其他的租界有沒有?

 

台灣的教育真了不起,教出這種天才,好樣的,給你拍拍手!

 

 

 

 

71樓. 古非
2015/05/04 05:58
回 灣 叔(Chiwanese) 於 2015-05-02 08:48 回覆:

(1)小弟看灣叔比小弟還更激動,灣叔怎會認為小弟敢罵老長輩灣叔?

(2)縱使小弟本無意罵灣叔,但灣叔一定要對號入座,小弟也阻攔無門。

(3)灣叔對號入座之後發覺不對感到被罵了,但幸好小弟早已用諸葛之心機關算盡,那幾發冷箭跳彈轉了一彎最多也只造成皮肉之傷毫不礙事,救護車趕到後發現白跑一趟又悻悻然掉頭走了。

*** 小弟實無意也沒膽來罵長輩灣叔,但小弟的孔明防火牆看起來還是派上用場了 ..... 哈哈哈! ***哈哈哈

古非這招,叫做賴驢打滾,哈哈,只好被你打敗. 灣 叔2015/05/04 10:30回覆
70樓. frank060606
2015/05/03 21:20

您在我家使壞,殺人,毆人

別說您被毆打

69樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/05/03 16:17
去睡了...ccc      

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
68樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/05/03 16:01
[開朗後:奉勸心不老]按時吃藥是正確的人生態度
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
67樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/05/03 15:53

心不老[我反對的是:共産黨的獨裁,一黨專政 !]去天安門哪 !

這裡打嘴砲跟一樣有屁用, 你們兩越來越像連體嬰啦


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
66樓. 心不老
2015/05/03 14:04

開朗後:奉勸蝴蝶刀一句:少扣帽子,少瞎掰,,,,,

仇中?我仇中?

我反對的是:共産黨的獨裁,一黨專政 !

65樓. 心不老
2015/05/03 13:58

謝謝 !

灣叔50樓對我的回應 !

令我頓然開朗 !

好說. 灣 叔2015/05/03 20:33回覆
發表迴響

會員登入