Contents ...
udn網路城邦
選總統,蔡英文不夠看!
2015/04/29 08:41
瀏覽3,196
迴響12
推薦44
引用0

 

蔡英文不夠看,是蘇貞昌說的.蘇貞昌憂心忡忡的原話是:「勝選很重要,勝任更重要」.蔡英文勝任不了總統的工作,選民的票投不下去、當然就大有可能選不上.這是對蔡英文選總統,民進黨自己人投下了絕對的不信任票!

 

打蔡英文這種不夠格的軟腳蝦,國民黨稱得上兵多將廣.不過醜話講在前面,還得防一防王金平.這老小子跟蔡英文是李登輝門下師兄妹,吃裡扒外慣了,在走投無路的情形下怕會把國民黨給賣了.

 

王金平虛張聲勢很噁心地做選總統狀,民進黨居然有一大票俗辣跟著跳出來,不是叫陣、而是叫好,對於蔡英文這樣一枝獨「莠」的候選人,民進黨的同志們顯然並不看好,巴不得有個王金平來個裡應外合.不過看朱立倫的架式,王金平自身難保,這個指望,怕要落空.

 

蔡英文不經打,更打不了硬仗.

 

國民黨目前浮上檯面、被視為並非A咖的洪秀柱、楊志良,不僅都有一身硬底子功夫,嘴皮子上尤其一個比一個了得,對付蔡英文不止綽綽有餘,以小辣椒這幾天所表現的氣勢,根本就沒把空心菜看在眼裡.大砲楊砲口對內揚言整死國民黨,又何曾把蔡英文當一回事.

 

吳敦義遲不表態,更是增加蔡英文找不到對手的焦慮.

 

國民黨這方面現在是皇帝不急,急死一堆太監.

 

朱立倫老神在在,頗有謝安當年在淝水之戰前夕還在跟人賭棋一樣,臨危不亂,循序以進,先把立法委員提名人選搞定,其中當然包括釜底抽薪,收編所謂王系人馬.

 

王金平不會宣布參選總統,因為等於自動放棄不分區.朱立倫如果有膽識拿掉王金平的不分區,應該就有本事在初選中殂殺王金平.王金平僅有的一條出路,是投入區域立法委員選舉,獨立競選,機會渺茫,所謂王金平選總統,根本是個不值得討論的假議題.

 

王金平正在為保衛立法院長職位做殊死戰,困獸猶鬥,朱立倫的低調,恰好顯示他的心意已定.黨籍確認一案朱立倫全面收回主動權,拒絕撤回上訴,王金平只撿到一個順水人情,下場就已經一葉落而知秋.

 

國民黨在九合一選舉大敗虧輸,灰頭土臉的似乎只是馬英九一個人,國民黨依舊家大業大,根基並沒有動搖.砍掉王金平的不分區,國民黨基本盤自動歸隊,團結力量大,不僅足以再戰2016,立法院依然可以過半,民進黨只能眼巴巴的看

着國民黨在中央繼續完全執政.

 

沒有王金平跟他的密室協商黑箱交易,立法院回歸多數決,馬英九的政績將會一一顯現,歷史終將還他一個清白.

 

蘇貞昌迫不及待的把戶口遷到新北市,蔡英文選不選得上管她娘,老子先撈個市長幹,不過無意間也等於是幫忙勸退朱立倫.

 

朱立倫不選2016,是上上策.

 

事實上國民黨所有具有外省背景的人,包括朱立倫、郝龍斌、胡志強,都不應該淌這次渾水.就讓馬英九背負著歷史的十字架,成為末代外省總統,民進黨失掉攻擊目標,族群撕裂從此成為絕唱.2020以後,省籍不再成為話題.

 

「我是蔡英文,我是台灣人」.她X的,就讓蔡英文知道一下正港台灣人的厲害.

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(12) :
12樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/04/30 08:47
駁小英 府:兩國論是最大黑箱作業 - Yahoo奇摩新聞

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
11樓. Rose0801
2015/04/29 23:18

不敢相信人才濟濟的國民黨   隨便一個出來都比蔡英文強

竟搞到今天這步田地  朱立倫實在不是領袖人才

蔡英文能執政嗎   全民想清楚.........

 

給點時間,朱立倫應該會有幾把刷子. 灣 叔2015/04/30 12:19回覆
10樓. Ellis
2015/04/29 21:23
關鍵在年輕選民

台灣人在想甚麼? 1. 本土vs外來政權。2. 國民黨是黑金、權貴、世襲、關說、特權。 3. 仇富。 4. 生活過得越來越辛苦,抱怨政府。

朱力倫在想甚麼? 挺王還是打王,他選擇了前者。朱力倫高喊團結,結果立刻被馬英九打臉,被痛罵鄉愿。造成國民黨嚴重的廝裂,團結破功。朱力倫喊內閣制被蔡英文打臉。朱力倫不參選總統,被視為主帥怯戰。這代表朱力倫黨內處處受制,國民黨內鬥暗潮洶湧。顯然挺王人馬的勢力不小,明顯朱力倫受到牽制,伸展不開手腳。但也因此看出朱挺王還是只挺半套,他有他的規劃,不願做小。也因此王金平的下一步,也充滿著變數。我在想朱力倫知道他一人孤軍抵不過王金平的本土派人馬,他選擇中立不介入的立場,立委提名制度化,那就沒有破格讓文金平與洪秀柱還可以擔任立委不分區的可能。每一個人都機關算盡,因此朱力倫的高度就是裁判不當球員。2016無論誰勝誰敗,朱力倫都可保住黨主席的位子。

 因批黨未獲提名?割闌尾聲援紀國棟。 由這消息就可知綠營是如何全力的在攪亂國民黨提名。還再相信民調的話,國民黨就完了。在全國過半的選民是綠的的情況下,民調就不可信了。只是如此明目張膽的搞,代表王金平是他們相挺的對象,這和連勝文初選時的情況相同。

控馬基金會坐擁十億挨告周玉蔻辯稱:政媒界的「傳聞」 原來名嘴說的都是聽來的,未經查證的胡扯。這充份讓人看出綠媒天天在罵馬英九的都是惡意編織然後故意傳到名嘴的耳裡,然後就在全國的電視節目上不停地傳播的假消息。曾參殺人!

國台辦發言人馬曉光表示,要保持兩岸關係和平發展關鍵是鞏固反對「台獨」、堅持「九二共識」的政治基礎。馬曉光說,如果這個基礎遭到破壞,兩岸互信將不復存在,兩岸關係就會重回動蕩不安的老路,和平發展成果也會得而復失。 蔡英文是兩國論的執筆者,當時飛彈都打來了,蔡英文都不怕,你想2016她當選以後,會是如何的一個情況,老美可擔心了,因為正逢美國總統大選而台海風緊。柯p的「一個中國不是問題」大獲中共贊賞,可內容可以自解說因為從來就沒有兩個中國,台灣人不是中國人,這叫一中一台。我想蔡英文也會向美國說出這類的話。

電子報所有報導有關王金平的文章,網友發表意見,一面倒的罵。洪秀柱單隻參選媒體沒在意當作空氣,沒想到臉書一下子擁入大量聲援與批王的聲浪,聲勢力刻上漲,變成a咖。可見王金平若宣布參選,除了綠婉君會挺外,初選搞不好就敗下陣來,但全民調對王還是有利的,民進黨的選民會全力相挺。

凱蒂佩芮(Katy Perry)昨晚首次登上台北小巨蛋開唱,演唱會觀眾上萬人,代表婉君生活無慮,年輕人挺綠還不知危。2016國民黨應該還最終是會輸,敗在這群年輕人上。或許開完票後大家都會有這種感覺,白忙一場,綠民的心意早定。

首投族,還有中產階級. 灣 叔2015/04/30 12:24回覆
9樓. 李中堂
2015/04/29 21:11
支持吳敦義出線,本人絕對說服全家及力相挺!
不錯,這才是一員戰將. 灣 叔2015/04/30 12:23回覆
8樓. 心不老
2015/04/29 20:40
反共才是真正愛中國 !
反對一黨專政,跟反共不一樣. 灣 叔2015/04/29 21:10回覆
7樓. 心不老
2015/04/29 20:37
美青一出,誰能爭鋒 !
悔教夫婿覓封侯... 灣 叔2015/04/29 21:09回覆
6樓. 愛台也愛中
2015/04/29 14:57

我挺吳敦義!我不相信本土政壇人士都會仇中蔑中!

此公出馬,蔡英文望風披靡. 灣 叔2015/04/29 16:39回覆
5樓. 多硯坊 (休)
2015/04/29 11:32

總統直選以來
連任勝選、任滿變天
歷史天平似乎倒向蔡這邊

但再看 2000 宋的如日中天
以及 2004 連宋配幾乎躺著選
還有 2012 三隻小豬的風潮狂捲
最後皆以敗選告終

這一戰,真令人拭目以待

有戲! 灣 叔2015/04/29 16:38回覆
4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/04/29 09:49

如果藍營沒人,現在就可以還馬英九一個公道


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 剩閒
2015/04/29 09:47

我是看好蔡英文的。

我不是看好她絕對選得上,而是相信她的基本盤絕對鞏固。至於勝任於否,從來就與勝選無關;不說柯文哲、林佳龍、鄭文燦等新科首長,賴清德、陳菊、甚至陳水扁,從無一人因不能勝任而下野。真正無力做滿任期的,恰恰是蘇前院長貞昌公。

考校政才,蔡英文固然不入流,國民黨又有幾人堪當大任?民間人士又有幾人能夠出線?就實而論,比蔡更不勝任的候選人寥寥可數,但綠色的票就是鐵票,絕不存在倒向的可能。如果蔡的對手不強,藍票還要挑剔,我真的會審慎決斷是不是乾脆投蔡。結束亂世,要扶助強者;一旦綠色以外的候選人都不堪一擊,投蔡是幫助中共克竟統一大業。

對手還不確定,很難研判輸贏, 灣 叔2015/04/29 16:36回覆
發表迴響

會員登入