Contents ...
udn網路城邦
走投無路,王金平選總統?
2015/04/06 08:39
瀏覽4,467
迴響27
推薦40
引用1

 

上個禮拜,一大賞心樂事,就是終於看到政治生命即將走到盡頭的「偽」立法院長王金平,表現出了走投無路的猴急.

 

國民黨現在需要被關心的不是王金平選不選總統,而是王金平會不會再被列入不分區立法委員名單.王金平最近動作越來越大,只是在進行一場攸關他本人生死存亡的立法院長保衛戰.贏得不分區,根本不需要選總統,輸掉不分區,還選個屁的總統.

 

王金平只是壞,不是笨.王金平稍有一點自知之明,都不會有選總統的非份之想,但是不分區卻是他的命根子,選總統只是佯攻.

 

綁架行政,關說司法,挾持立法,製造中華民國「三權分裂」,徹底破壞憲政體制,「黨國罪人」王金平這個立法院長頭銜,加個「偽」字,應該並不為過.

 

王金平應邀到一所科技大學演講,據媒體事後報導,場地擠爆,也不過三、兩百眾,這麼一個微不足道的小場面,王金平卻一反常態,在事前故弄玄虛,通知媒體「務必到場」,刻意營造一個可能有「重大宣布」的不尋常氣氛.

 

結果一切純屬子虛烏有,這場演講只不過是王金平的一場自我漂白.賊忒兮兮的王金平很噁心的做出選總統狀,應該只是在對朱立倫這個黨主席逼宮.

 

媒體大舉跟風,或者是蓄意替王金平造勢,都不能改變王金平歹路走到盡頭的事實,王金平現在只能以待決之身,期待國民黨主席朱立倫的「重大宣布」-2016還有沒有王金平賴以續命的不分區.

 

都說王金平沒有敵人,事實的真相是王金平本身樹敵無算,只是把中華民國的立法院長幹得天下無敵,失去了不分區王金平也就死無葬身之地.

 

自己做,自己收,日不落格曾經斷言,王金平在立法院長的位子上可以贏得「馬王之爭」所有戰役,但是對於王金平來說,註定只是一場沒有勝利的戰爭.有馬英九養虎貽患、下場淒涼、椎心刺骨、血一般的教訓,還有那個黨主席敢跟老天爺借膽子再度破格提名王金平出任不分區!

 

朱立倫冷處理王金平黨籍確認案,說明主動權盡在朱立倫手上.

 

僅憑一個「世代交替」的理由,朱立倫就可以冠冕堂皇的把高齡七十有五、盤據立法院三十多年形同占山為王的王金平送回姥姥家.朱立倫只要做好招安、或者收編所謂王系人馬,王金平除非下海參選區域立委,就只有下台一鞠躬的份.

 

王金平沉不住氣,似乎說明朱立倫是吃了秤砣、鐵了心!

 

國民黨立法委員提名應該進入緊鑼密鼓階段,王金平如果不在不分區名單上,西瓜偎大邊,所謂王系立委除了投靠朱系、難不成還死抱著王金平的大腿?一個號稱沒有敵人的投機政客,也不會有真正的朋友.下台以後的王金平,注定只是一個大廟不收小廟不留的孤魂野鬼.收留他的,也許是台聯的李登輝.

 

目前媒體造勢,彷彿不可一世,實際上王金平是在孤注一擲,不惜拚個魚死網破.第一志願當然是不分區,退而求其次則是下台以後不要被秋後算帳.壞事做得不少,難免牢獄之災.

 

從來呼風喚雨的都不是王金平,而是違法濫權的那個立法院長.脫掉立法院長的袈裟,王金平不過是個侏儒.王金平以往喬過多少事,就有多少敵人.得過他好處的不會感謝他,因為他自己好處絕對不會少.

 

王金平現在不會宣布參選總統,因為等於自動放棄不分區.未來也不會實際參選總統,因為沒有人惹得起立法院長,但是也沒有人會甩裸退了的王金平,再說,見不得人的事情太多,王金平經不起選戰的檢驗.

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(27) :
27樓. 世上永不缺這種幻想朱王鬥的白癡馬迷
2015/04/09 15:23

真現世

 

26樓. 123
2015/04/09 08:07

走投無路?"舊債"不還的才看不到明天,永遠以為日不落的小丑

三權分裂?三權?那國呀?日本嗎?中華民國在內亂了嗎?物價飛漲民不聊生嗎?

倫早該辭職以謝世人,道友皆亡,何顏獨活?還能靦當主席,國民黨何時變成他的私產?

(111@123.com)
25樓. 123
2015/04/09 07:24
狗屁文章,不知所云(111@123.COM)
24樓. 19412942
2015/04/09 00:13

Good article.

Thank you.

(jaywu5327@gmail.com)

灣 叔2015/04/09 20:09回覆
23樓. 愚者
2015/04/08 15:38
王關說已出局了!
馬總統雖未卸任但已是比跛腳更無為了,除照步走完外,還能怎樣。小辣椒則是為主子出頭,一兼二顧無可厚非。國民黨一敗崩盤,紛作鳥獸散,朱魔王另有盤算,護住權勢,等待天搖地動,或是在特首出頭時,忠實扮演自己的腳色,以圖未來。如此走勢,明眼人應該不意外。
22樓. chichih
2015/04/08 13:39

天啊, 這個部落格是養老院嗎? 有些人的發言簡直是白頭宮女以為自己仍活在開元年代! 連戰還有票嗎? 他在李登輝當權時,對李畢恭畢敬,經過李的辦公室頭不敢抬一下。李失勢後,他送李一句"passe!”,前恭後倨,一派小人行徑!我也曾為他在連勝文中槍時的氣度所折服,但是今天國民黨聲勢江河日下如此,難道和他這類政客在以為兩岸和平奔走為名,卻在中國大陸海撈一大票無關嗎?

21樓. 國安
2015/04/07 16:23
大陸人要無條件支持改革開放更要勇敢批毛,承認共產黨在1977年之前的執政錯誤,革命建國沒什麼了不起,中國歷史多的是,以身作則,親賢人遠小人,注重教育,敬重祖先及學習優秀傳統文化是國力強盛的方略,習主席是好樣的,希望他能徹底消滅大陸上的亂臣賊子,有些已經開始潛伏,需要趕盡殺絕,除惡務盡,讓好人賢人出頭讓壞蛋蛆蟲絕跡,神州復興有望,台灣亦有望
兄弟登山,各自努力,大陸突飛猛進,台灣還在拼命開倒車,這場較量,輸的終究是台灣. 灣 叔2015/04/07 16:46回覆
20樓. 台北
2015/04/07 07:33
我為什麼力推連戰?
選總統和選市長不一樣,人民希望選國民黨馬英九,可以恢復蔣經國時期台灣的自信,有許多人是經濟選民。

馬總統執政,讓人民幻想破滅,失望。現在國民黨能再度引起人民期待幻想的只勝下連戰。

2016如果是蔡英文執政,人民已經沒有幻想/期望。我認為國民黨只剩下連戰或蕭萬長此等老將,才可能吸引經濟選民。
19樓. 南京板鴨
2015/04/07 06:01
和空心菜老番顛一樣黑心的黑金老王!
綠貪一族,把貪污視為終身使命!
18樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/04/07 00:18
 原來你希望馬英九再度連任..所以你不會失業嗎?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
發表迴響

會員登入