Contents ...
udn網路城邦
蔡英文,哈、下一個連勝文!
2015/03/06 09:02
瀏覽2,771
迴響30
推薦37
引用1

 

中央社三日有條消息,施明德倡議負數投票,遭民進黨人士「狠毒人身攻擊」,不禁慨嘆如果蔡英文真的贏了,民進黨全面執政,「我真的毛骨悚然」.

 

聯合報不懷好意地給下了一道標題:「施明德:如果蔡英文贏 我毛骨悚然」,顯然有挑撥離間之嫌.蔡英文只能「哈哈」兩聲乾笑,不予置評.逃避問題,一向就是蔡英文的軟檔.

 

施明德人身攻擊馬英九唯恐不夠狠毒,等到自己身受其害卻是另外一副嘴臉,施明德的毛骨悚然,不妨視為意圖投入總統選舉的風向球,有柯文哲的例子,無黨籍可能成為一個新的潮流.聯合報標題高度「自由」化,幾乎可以媲美無中生有的自由時報,只是抹殺了施明德提醒國人的一番苦心:

 

「民進黨全面執政,我真的毛骨悚然」.

 

民進黨令人毛骨悚然,已經在陳水扁任內得到印證,能否再度執政,則在未定之天,已經過氣的施明德顯然還在伺機而動,說明蔡英文的文德武功都不足以雌伏天下.

 

蔡英文2010選過一次新北市長,2012選過一次總統,兩次敗下陣來,選票都不過半,尤其值得注意的是,同樣在新北市,蔡英文所獲得的支持率甚至還略遜於游錫堃:

 

蔡英文  47.39%  (游錫堃 48.78% 

朱立倫 52.61%  (朱立倫 50.06% 

 

蔡英文/蘇嘉全  45.63%   

馬英九/吳敦義  51.60%

 

2015225日旺旺中時政治人物滿意度調查,前五名依支持度排名如下:柯文哲73.7%,陳菊72%,賴清德65%,蔡英文57.3%,朱立倫56.8%

 

這個排名,說明兩個事實:

 

第一,九合一狂勝之後,民進黨如日中天,黨主席蔡英文的支持度,與假想敵,落魄的國民黨黨主席朱立倫,僅在伯仲之間,相差只有半個百分點.

第二,在台北市、高雄市、台南市投票給非國民黨籍候選人的選民,分別有大約10-20%並不認同蔡英文.

 

游錫堃在中南部移民佔多數的新北市人氣能夠衝高,一部分原因應該在於他的草根性夠,身段柔軟,姿態可以擺得很低.

 

蔡英文在高雄台南無法接收、或者分享民進黨勝選的光環,則在於蔡英文『個性過於「冷底」,並未對上「南部氣口」,難以激發泛綠選民的熱情..』詳見美麗島電子報郭正亮著《蔡英文選情不能太樂觀》http://www.my-formosa.com/article.aspx?cid=5&id=76116

 

2000年首任行政院政務委員,行年即將六十的蔡英文在政壇打滾也已經十五個年頭,無論如何,算不得是張新面孔.蔡英文個人聲望在2012已經被「三隻小豬」拱上了巔峰,除非出現奇蹟,很難再有更上層樓的機會.

 

蔡英文其實只是在民進黨人才斷層中所出現的一個過渡性人物,個人聲望或滿意度始終無法脫穎而出,作為一個國家領導人,顯然還差一大把火候.

 

都說國民黨在台北市可以躺著選,結果連勝文不是那塊料,硬是選得躺在地上,蔡英文同樣出身富貴人家,兩人容貌表情很有幾分神似,人望、才具、閱歷、識見跟也頗有同病相憐之處,下場,應該也好不到哪裡去.

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(30) :
30樓. noon
2015/03/24 15:41
民進黨政、扁朝政績 1)扁 壓低衙櫃、謙迎民眾、升紀律,遍行全國。2)垃圾不落地。3)扁廢市公娼。4)扁創公車逆行 昇運速。5)ㄧ年一捷運。6)扁卸職前 市民滿意度 >70%。7)南創童玩節。8)扁打消國朝 幾千億銀呆帳。9)扁中南二高 省2532億。10)基河整治 省1180億。11)大潭電廠 省2900億。12)扁十八標省25億。13)扁繳回外交暗款30億。14)扁完成全區 東西向快速路。15)扁讓瀕倒 台船、台鹽 轉虧為盈。16)完成雪隧。17)完成高鐵、101。18)完成圓仔山疏洪道。19)扁快建南、中科學園區。20)扁整開 中南東各機場。21)謝整治愛河。22)謝高捷啟建,省300億。23)謝讓高水可飲。24)謝高屏溪 變清。25)謝顧計程 取消營、牌稅。26)謝爭成世運會。27)成立 客委會、倡客文化。28)設 客/原 電視台。29)蘇廣建綠地、運場。30)辦發老農津貼、老年年金。31)併新/舊制勞退。32)股市近萬點。33)國家慶典、活動,移享中南東部。34)扁開放總統府 供人民參觀。35)貸利降至 2、3%,助 勞貸購屋。36)辦低學貸 助低收 上專大。37)扁開通八卦長隧。38)蘇創鮪魚季。39)扁正名各場館公司。40)南正法 殺人子的鄭太吉。41)追回拉艦 贓賄五億美金。42)菊辦成 世運會。43)扁讓 軍隊、公務員 國家化。44)民進黨 執政縣市 其 民眾滿意度 永遠在 國民黨 前面。
29樓. noon
2015/03/24 15:36

版主 你可在樹下等 看你的 期望會否實現 ! 但你看 後貼文 ! "國民黨" 式 的集貪 : 扁政府 依 國民黨政 所編預算:基河整治 省 1180億 ; 中南二高 省 2532億 ; 大潭電廠 省 2900億 ; 十八標 省25億。 謝建 高捷 省300億。 國民黨政 每辦 百億建設,不但 超出預算 更以 倍計追加。 如 文湖捷 追加 349億,五楊高架 約增 300億 (以上 有國家案檔 可查)。 拆 忠孝西路 公車專用道, 郝 估 千多萬、柯 只花 410萬,胡 的 台中塔 80億 需增至 150億,同是 世大運 菊130億、郝 要524億,同是 花博 郝 花140億/97公頃、中國西安 97億/418公頃、德國 羅托斯克 38億/100公頃 ... (Feb.01.2015.自由A19版) 。 牠馬的 幹 總統 前三年未滿 新增國債 1兆3,比扁八年的 1兆2 還多。 柯 P 入北市府後, 更揭發了 馬、郝 在 美河市 等五大案,出賣 北市府及市民 利益、割地賠款 之恥。 加上 涉 收獻幾億 護 黑心魏家。  這等 國民黨、政 的集貪、無能, 2015 2016 立委 總統 您 還選 國民黨 ?! 
 

28樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/09 02:53

胡思亂想[我油盡燈枯,何來自戀?]3不搭8,祝你父女節愉快

3月8日早上,一個小女孩對她爸爸說:“節日快樂”! 她爸爸說:“呵呵,老爸過什麼節啊?”小女孩說:“今天是咱們倆的節日,三八父女節啊!”


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
27樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/09 02:13

胡思亂想 你除了自戀~你自己的文筆還不如這學生

《我的家》

我家有爸爸妈妈和我,每天早上我们三人就分道扬镳,各奔前程,晚上又殊途同归。

爸爸是建筑师,每天在工地上指手画脚;妈妈是售货员,每天在柜台前来者不拒;我是学生,每天在教室里呆若木鸡。

我们家三个成员臭味相投,家中一团和气。但我成绩不好的时候,爸爸也同室操戈,心狠手辣地揍得我五体投地;妈妈在一旁袖手旁观,从来不曾见义勇为,有时甚至助纣为虐。

我每次考试成绩下来后,80分以下女子单打,70分以下男子单打,60分以下男女混合双打。

这就是我的家:一个充满活力的家!

老师评语:这成语应用得老师也自叹不如啊!


《我要好好复习》

时间过得真快,一下就到期末考试了,现在已经在开始紧张的复习了,我必须要开始努力了,因为我如果不努力,成绩就上不去,我成绩上不去就会被家长骂,我被家长骂,就会失去信心,失去信心就会读不好书,读不好书就不能毕业,不能毕业就会找不到好工作,找不到好工作就赚不了钱,赚不了钱就会没钱纳税,没钱纳税,国家就难发工资给老师,老师领不到工资就会没心情教学,没心情教学,就会影响我们祖国的未来,影响了祖国的未来,中国就难以腾飞,中华民族就会退化成野蛮的民族。

中华民族成了野蛮的民族,美国就会怀疑我国有大规模杀伤性武器,我国有大规模杀伤性武器,美国就会向中国开战,第三次世界大战就会爆发,第三次世界大战爆发其中一方必定会实力不足,实力不足就会动用核武器,动用核武器就会破坏自然环境,自然环境被破坏,大气层就会破个大洞,大气层破个大洞地球温度就会上升,两极冰山就会融化,冰山融化,地球水位就会上升,地球水位上升,全人类就会被淹死。因为这关系到全人类的生命财产安全,所以我要在就剩下的几天里好好复习,考好成绩,不让悲剧发生!



蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
26樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/09 00:26
胡思亂想是要灣叔洗耳?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
25樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/08 02:37
支持胡思亂想選總統搭配5毛38。[呵!真是抬舉,那可是便宜你們了!]


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
24樓. 李冶均
2015/03/08 00:28

蔡英文找陳致中搭檔參選,是國民黨最害怕的組合!請綠媒天天播傳!

23樓. 李冶均
2015/03/08 00:24

摜籃假燒金

民進黨是在黃鼠狼給雞拜年。綠媒天天在捧王金平,就是希望王金平代表國民黨參選,好保障蔡英文確定當選。

胡忠信再爆:朱立倫也不選副總統 要王金平找人搭檔

王金平可以找蔡英文搭檔

22樓. 何中屏
2015/03/07 10:35

施明德想當第二個柯P,他能嗎?

希望他2016年參選總統就可以證明了。

21樓. 老石頭-old rock
2015/03/07 08:08

八道糊說,不知有人在戒嚴時期在蔣經國面前像隻哈叭狗似的,椅子只敢做1/3,解嚴後就露出狐貍尾巴說掉愚颱是倭寇的是誰?

曾是中國共產黨黨員,國民黨煮惜,中華民國塚桶的是誰?

老而不死變為賊的,好像就是他,不然還有誰?

發表迴響

會員登入