Contents ...
udn網路城邦
放心,林義雄玩完了!
2014/04/30 09:03
瀏覽8,343
迴響32
推薦73
引用0

中國時報昨天發佈了一則新聞,標題相當誇大其辭:《回應江揆?返鄉禁食?林義雄下一步朝野屏息》,讀者反應熱烈,只是,很意外的,幾乎一面倒不看好林義雄,平常鋪天蓋地跟蝗蟲一樣的民進黨網軍護場部隊,更是很不尋常的消失得不見蹤影.

 

李登輝已經公開發難,強烈質疑「究竟有多少人同意林義雄的意見」?民進黨本身也只有一些零星砲火支援,林義雄孤單禁食,蘇貞昌、蔡英文等人眾集體禁聲,這場獨腳戲只好很尷尬的從冷場、進入中場休息.

 

核四停建、封存,顯然不是林義雄原先所期待的結果.這個轉折,應該是林義雄始料所未及的.於是林義雄神隱,記者、不對,狗仔們只好癡癡的麝集在醫院門口等候林義雄再度出現.

 

UDN知名部落客草山昨天引介了一篇聯合報2010.12.01社論:【藍的選政府 綠的選國家】,其中有段文字可以說明林義雄今天所面臨的困境:

 

「台獨對台灣的影響,非但在扭曲民主憲政、惡化兩岸關係,及傷害台灣經濟生機;最嚴重的問題在於已經成為毀滅道德及顛倒是非的文明禍害...總而言之,既已否認中華民國,則還有什麼不可否認..?只要是對抗中華民國,一切就可操作成不問道德...操作的訣竅是:台灣國是一個最高的道德想像,只要支持台灣國,即不受任何道德約制.影響所及,雖然台灣國已成假議題,但道德崩潰與是非顛倒卻成了社會真實.」

 

林義雄以往所謂「人格者」的稱謂,就是建立在這樣的道德基礎上.

 

唐吉軻德大戰風車,林仔義雄單挑核四,林義雄這一次的「禁食秀」落得既不叫好、也不叫座,甚至演到難以為繼卻又下不了台,除了說明林義雄錯估形勢,也證明民進黨一貫對於台獨的操作已經到了盡頭.

 

署名「政治秀」的讀者首先質疑中國時報標題用字:「朝野屏息?很抱歉,言過其實,老百姓不是呆子..」.

 

對於林義雄的「禁食秀」,有位應該是比較年輕的讀者「向前看」說得很中肯:

 

「林伯伯,您的遭遇我們同情,您對理想的執著我們也給與尊敬.但是台灣的民主已進步到沒有法治了,請不要再把340年前搞黨外,耍悲情的那一套重新包裝上演.請不要把你欲成就的個人悲劇英雄主義,和全台灣人民綁在一起.圍繞在你旁邊幫你加油的都是有政治意圖的政客,真正的朋友是不會同意你做傷害自己要脅政府的蠢事!你不代表全台灣人民,全台灣人民也不欠你」!

 

讀者「幹古談」認為林義雄是在上演一齣台灣奇譚: 

 

「我想這一切,都是基督教長老會等台獨份子的陰謀,目的是要搞跨搞窮台灣,在民生潦倒,經濟無以為繼的時刻,人人就會起來反抗政府,就會發生暴亂,就會推翻現行政府,才能建立台灣國.

 

在民生安定經濟富裕的年代,誰跟你搞革命?這些台獨人士真是害死台灣了,

陪葬的是這一代的年輕人的年輕歲月」.

 

wlchicago 則是喜怒笑罵,但就是不把林義雄當一回事:

 

「真是敗給你們.

你們真還以為他是玩真的?

你們以為他真在乎他講的?

那麼激動?真是...

人家以前是律師,每天說謊像吃三餐.

現在改行做表演藝術者.

周星馳說他會如來神掌你們怎麼都不罵?

雄哥在這裡也不過是墊個檔期,否則民進黨老是演武打片,觀眾也會煩的.

偶而也來點文藝劇情片,換換口味」.

 

「喬家大院院長」則是有點擔心林義雄被民進黨自己人暗算,被製造成烈士:「眾生平等,憑什麼把自己給神格化,你的一舉一動都要牽動整個社會去消耗.你算個什麽東西.真要心懷大眾,為社會盡力的人,都是很低調,絕不會像這樣天天搏版面,被人利用了還沾沾自喜,林義雄你難道不知道最希望你死的就是民X黨嗎」.

 

一葉落而知秋,林義雄的沉淪也引來了大陸客的消遣,這是古俄斯塔用簡體字留下的訊息:「一个衰人居然可以绑架一个政府,前所未闻,台湾人智商有题」!

 

台灣人的智商沒有問題,所以林義雄沒得玩了.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(32) :
32樓. 老頑童上山
2014/05/01 22:13
喬家大院的院長是夜路走多了怕遇鬼.
魑魅魍魎,王金平屬於鬼類. 灣 叔2014/05/02 11:10回覆
31樓. 青天
2014/05/01 18:42
台灣人民的智商有問題的話,就是存在你們這些沒有血淚的蟑螂.
30樓. 光復
2014/05/01 08:50
玩完了?怎麼可能,中華民國還沒完,出頭還多著呢。
沒招啦,怎麼玩? 灣 叔2014/05/01 11:37回覆
29樓. 清道夫
2014/05/01 01:59
說得對

說得對、最希望他死的就是民進黨!所以他們的同道中人說;林絕食至垂死邊緣時、強對他灌食是不人道,是不尊重他的選擇。意思不就是說;不要搶救他、讓他死!獨幫的如意算盤是;若他成了烈士、才能大大地添加攻擊政敵的能量。

當年盧修一的一跪、把蘇貞昌送進了縣政府。如果林就此掛了、豈不是功力百倍、2016總統大選必能勝利在望。

林義雄當然明白他們的意圖、怎會如此蠢拿自己還未享受榮華富貴的生命、作為他人坐上總統寶座的墊腳石!?因此見到馬政府稍為讓步、雖然與他勒索的價碼還很遠、趕快找台階下草草落幕。

他突如其來的舉動,獨幫必大失所望、並恨得牙癢癢。

開場時表現得那麽壯烈,結果是騙局一場。所謂的〝聖人〞,原來是騙徒一個。原形畢露了!如格主所說;林義雄玩完了!

沒票房了.以後更不好混. 灣 叔2014/05/01 11:36回覆
28樓. Skywalker
2014/05/01 01:44

灣叔好久不見:

其實,讓林義雄退場的是這個因素。美國人不准你民進黨就核四搞台海亂局。

http://news.cts.com.tw/nownews/international/201404/201404291412973.html 

知道台灣核能政策發展史的人都知道,核能跟軍購一樣,台灣兩黨一點自主性都沒有,只有當美國奴才的份(是故島內反核等於白喊。去看《2013年台美核能和平利用協定》,這是未來核五到核N的能原合作基礎)。要不美國通用跟西屋為何能包攬核一到核四所有技術跟機具的提供,甚至讓打算找法國人做核四的小蔣都不得不讓標?? 阿扁很橫,首個任期搞停工風風火火,319鎗急案後,便成了孫子,乖乖建核四,這不就說明老美以「棄台」做要脅,硬逼阿扁背叛林義雄,把核四給搞完?

且27日馬喊「停工」,是著眼在執行預算被立法院凍結的限制下,他順勢做出的緩兵之舉。當29日美國人一說話後,也很奇怪,過一天,黨內一堆打算叫林義雄當烈士的全都噤聲;過一天半,林義雄不禁食了!!! 唯有蔡丁貴還在那裏當白癡在橫衝直撞。

所以啊,美國人一說話,民進黨全蔫了!

真是好久不見,天行者到哪裡去逍遙啦.

所以說,反核從頭到尾都是假議題,老梗,最可惡的是媒體,從來不報導真相. 灣 叔2014/05/01 11:34回覆
27樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/30 23:36

5/4號下午1點請準時在捷運台大醫院站1號出口處集合!!

大家加油 請踴躍參加 !手持國旗在集合地點發放 100支!

感謝大家! 讓我們團結在一起!!

當天請自行帶水 帶輕便雨衣!!謝謝

PS:標語請自行前往者 自行製作 感恩


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
26樓. frank060606
2014/04/30 18:19
加拿大沒那麼多好戲看,難道很多都回流了
25樓. 點點
2014/04/30 17:06

O(∩_∩)O哈哈~

熱“鬧”沒得瞧嘍·····灣叔,怎麼每次都被您說中?真的服了您(⊙o⊙)哦

林義雄是老狗學不會新把戲,算準了就那麼兩招. 灣 叔2014/05/01 11:31回覆
24樓. dolphinx9
2014/04/30 16:18

老天爺,拜託您救救台灣!
別讓這些  陳x廷、林x帆、還有不甘寂寞的林x雄,把台灣的民主法治玩死掉啦...啜泣

林x雄先生4/30的所謂聲明,整個聲明的重點大概就是這個:
============================
「...花時間和精神,鍛鍊自己的抗爭能力...切磋抗爭方法、培養互信與感情,俾具備更強的能力,來做更有效的抗爭行動。...」

說穿了這次這個把戲一下子就把馬英九、行政院院長唬的一愣一愣的,
林先生心直中一應該很爽哈!!! 哩

準備起義,推翻滿清政府. 灣 叔2014/05/01 11:29回覆
23樓. dolphinx9
2014/04/30 16:00

民主進步黨應該讓林先生出來競選2016年總統大位,早日實現偉大的獨立建國夢想及無核家園的理念。
這樣或許林先生也就不必再搞什麼禁食,甚至哪天來玩個自焚什麼的,沒完沒了,是吧!

輪不到他,過氣了. 灣 叔2014/04/30 16:03回覆
發表迴響

會員登入