Contents ...
udn網路城邦
「禁食秀」中場休息,林義雄意欲何為?★電小二加碼
2014/04/29 09:05
瀏覽5,005
迴響34
推薦62
引用0

 

林義雄大概沒有料到行政院會對核四做出停工、封存的重大讓步,原有「禁食秀」的戲碼演不下去,只好找個藉口,回一趟宜蘭老家,避人耳目,找機會跟謀臣策士密商對策,一時還是回應不了,乾脆臉老皮厚躲到醫院再想辦法.

 

林義雄「禁食秀」,竟然他X的還有中場休息!報紙上說「林義雄諱莫如深,令朝野屏息以待」,其實是一地的眼鏡碎片,包括林義雄自己的老花眼鏡.

 

有不知高低的媒體追問了一聲,為甚麼要掃他媽的墓,「禁語」中的林義雄沒好氣地罵了一聲:「你們不要那麼不識相、不知輕重」.這老小子身體不錯,禁食七天只是火氣大了點.

 

掃墓,不過就是重新勾起新仇舊恨!跟把「禁食秀」的戲台子搭在林家血案現場義光教會一樣,消費死掉了的他娘、跟他女兒.

 

如果是在禁食之前,沐浴更衣,祭告父母、昭告天下,準備為國捐軀,不僅煽情,而且還充滿了視死如歸的英雄氣概,七天以後,才想起來,唉,只能說是罪過!林義雄機關算盡,這場獨腳戲實在再也沒有甚麼正當性.

 

李登輝除了公開質疑「究竟有多少人同意林義雄的意見」?還反問了一個問題:「若沒核電,台灣要怎麼辦」?媒體狗仔不知道拿來轉問林義雄,自討沒趣受點教訓也是活該.

 

林義雄以「無限期禁食」訴求政府停建核四,如果停工、封存不能令林義雄感到滿意,那麼,核四顯然只是一個幌子,林義雄賣老命演出的「禁食秀」如果中場休息,進廠保養之後,還要歹戲拖棚,必然別有所圖.

 

除了反核四、反公投,想像不出林義雄現階段還提得出甚麼其他有意義的訴求?聯合報討論區裡,絕大部分讀者反映:「林義雄死不了」!既然死不了,因此,懷疑林義雄只不過是在自殘,準備等待被灌食、被強制送醫,然後,引發更大的爭議.

 

林義雄要的是更大的爭議、更多的曝光.

 

林義雄不反核一、二、三,也不反中國東南沿海已經在運轉中、在建、以及計畫興建的幾十座核電廠,唯獨對核四情有獨鍾.

 

林義雄曾經先後發動三波「核四公投千里苦行」,以苦行僧般的姿態率領眾徒步環島,一直以來都是訴求以「公投」解決核四爭議.這次禁食,卻一反常態要求政府直接「停建核四」,林義雄是花了廿多年時間推動核四公投的先行者,何以到了「公投」即將成為事實之際卻又棄之如敝履?

 

要求「核四公投」,有了.要求「停建核四」,停了.林義雄仍然一意孤行,繼續禁食,究竟為的是那般?

 

林義雄的醉翁之意,應該還是在於阻擋兩岸服貿協議!

 

因為服貿、以及緊接著的貨貿一過,中華民國從中國走向世界市場,經濟注入活水泉源,從此豁然開朗,但是民進黨也就會陷入萬劫不復的境地,不但從此執政無望,甚至連存在都會發生問題,台灣獨立也就從此成為絕響.

 

形勢看起來凶險,其實危機是在民進黨那邊,林義雄準備救亡圖存,正在扮演台灣「國」的救苦救難的救世主.缺乏新的議題,林義雄手上籌碼也不多,自立門戶,另組新黨,搶當台獨教父,是可能的一招,所以,李登輝對於林義雄的「禁食秀」自始不以為然.

 

對於在野勢力的咄咄逼人,執政黨的表現似乎是節節敗退.解決台灣目前的亂象,必須提高到「國家認同」的高度,否則不僅無濟於事,而且徒亂人心.

 

根據中華民國、以及中華人民共和國憲法,兩岸關係必須重新定位為「光復大陸國土」vs「和平統一台灣」的關係.中華人民共和國從不諱言「和平統一台灣」,中華民國投桃報李理當重頭收拾舊山河努力「光復大陸國土」.

 

如其中華人民共和國統一台灣,不如中華民國光復大陸,國民黨應該跟共產黨建立一個真正的競合關係,給大陸的中國人一個選擇的機會,正本清源,也給在台灣的兩千三百萬人一個共同的國家目標.

 

世界上不會有任何一個政府,能夠容許任何人在首都重地插遍叛亂的旗幟,台灣獨立也許可以作為一種言論自由、學術自由,但是一旦進入「著手實施」,就應該以觸犯了內亂罪論處.

 

維持現狀,就是鼓勵台灣獨立.不統、不獨、不武,正在使中華民國存在的正當性急速流失.

 

 

2014/04/30 12:44
Dear 灣 叔(Chiwanese)

特前來恭喜您所發表「「禁食秀」中場休息,林義雄意欲何為?」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|部落客開講,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(34) :
34樓. GolfNut — 無心的邂逅
2014/04/30 19:34

我想林不義熊要的是這個:

反核四 ➛(讓大腸花學生休息)搞反核聚眾包圍遊行示威抗議 ➛ 核四成為國家重大議題 ➛ 核四付諸公投 ➛ 鳥籠公投法不公不義 ➛ 修鳥籠公投法 ➛ 降低公投門檻 ➛ 去他的核四現在玩的是臺獨 ➛(讓反核群眾休息)發動直腸花學運 ➛ 臺獨成為國家重大議題 ➛ 臺獨付諸公投 ➛ 「非」鳥籠公投法通過臺灣獨立 ➛ 臺灣獨立,爛歹丸桶疱們在凱道上「站起來了」

結果發生的是...

反核四 ➛(讓大腸花學生休息)搞反核聚眾包圍遊行示威抗議 ➛ 核四成為國家重大議題 ➛ 馬政府宣示核四機組一封存二停建 ➛ 核四問題不存 ➛ 核四無公投議題 ➛ 反核四

著老小子急了,錯估情勢,高估自己,反而洩了自己的底,過氣了,以後講話再不會有太多分量. 灣 叔2014/05/01 11:41回覆
33樓. frank060606
2014/04/30 11:08

他自稱基督徒,實為為偽基督或敵徒督徒

註:假,敵,偽,只同一義,只是翻譯不同

假基督徒,那麼,他也欺騙、玩弄了他女兒. 灣 叔2014/04/30 11:32回覆
32樓. frank060606
2014/04/30 10:39
信基督又祭祖是假基督
不確定是否基督徒? 灣 叔2014/04/30 10:54回覆
31樓. 蘇信
2014/04/30 06:17

CIA有事沒事搞個窟巄給不聽話的各當地執政黨難看也不是新聞了!

說林義雄是台蜀自已人幹的無寧說是CIA要當時的國民黨難看倒是真的!

因為當初第一時間那個沒死的小孩說兇手是『常來家的那個大鬍子叔叔』!

而這個人能通過當時監視極為嚴密的特系統進出,

而又事後讓雙方都講的雲霧飄渺的,

況且那個沒死的這麼多年也不講個所以然,

最有可能的就是CIA

民進黨執政,沒給林義雄一個交代,這筆帳,不好再掛在國民黨頭上. 灣 叔2014/04/30 09:16回覆
30樓. 徐百川
2014/04/30 04:04

林義雄這種不切實際的怪腦袋,必然在美麗島事件時,與台獨同夥發生齟齬,被台獨懷疑林義雄會背叛,是以林義雄會被台獨當祭品,在2月28日殺他家人,意圖挑起二二八仇恨。

我為何說林義雄的家人是台獨殺的?

我沒有根據,純是臆測。

因為台獨可以沒有根據,純是臆測地指控說:林義雄的家人是國民黨殺的。

所以我也可以沒有根據,純是臆測地說:林義雄的家人是台獨自己人幹的。

陳文成命案,也極可能是台獨懷疑陳文成可能背叛而洩漏機密,趕快殺人滅口。

本來就有此一說,國民黨不會挑在228幹這種事. 灣 叔2014/04/30 09:15回覆
29樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/30 01:16

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
高舉國旗!漂亮. 灣 叔2014/04/30 09:14回覆
28樓. GolfNut — 無心的邂逅
2014/04/30 00:59
五四亮關刀,賊人那裡逃!
支持五月四日在凱道的新五四運動!當日下午,臺北人將: 

強烈要求郝市長行使全民賦與的執法公權力 

奪回被民進賊黨挾持的民主法治社會自主權 

護憲衛國,狠敲臺獨野心份子一記當頭棒喝 

展示人民支持馬政府中道理性作為的硬實力 

讓少數暴徒認清多數意志的力量,沒有誤解 

讓綠營老不死林義雄、蔡丁貴見識誰是老大 

讓綠營小孬孬林非凡、陳維廷領教誰在當家 

拆掉中風蔡的猛鬼帳,趕走害臺灣的綠羅剎 

歡迎網友們加入自己的 wish list,高某必到,我們不見不散。
只需要一個訴求點:新五四愛國運動!愛惜中華民國,五四請上街頭. 灣 叔2014/04/30 09:12回覆
27樓. 鴨公
2014/04/29 23:42
大哥呀!我還不想死
哈哈,自己上醫院了. 灣 叔2014/04/30 09:11回覆
26樓. 蘇信
2014/04/29 23:04

這個神棍是基督教的?

好像不是喔?

他好像在實行回教、猶太教的齋戒月,

或是道家的辟榖術?

亦或是佛門的打禪七?

這些都是各種宗教清淨食心的方法,

會不會是這個老神棍藉這個機會來個減肥兼排毒?

再順便玩一下國民黨?

不像是有宗教信仰的人. 灣 叔2014/04/30 09:10回覆
25樓. 光復
2014/04/29 22:16
選台灣‘總統吧!
輪不到他,蔡英文根本不鳥他禁食. 灣 叔2014/04/30 09:09回覆
發表迴響

會員登入