Contents ...
udn網路城邦
李明哲案、看民進黨走投無路!
2017/04/13 08:46
瀏覽3,192
迴響7
推薦39
引用0

民進黨前黨工李明哲在大陸被逮三個多禮拜之後,蔡英文四月十二日在民進黨中常會上以主席身分首度表態,「政府會協同家屬全力營救李明哲」,「我們會讓李明哲早日平安回國」.

此前稍早,總統府那個以「畜牲說」聞名的發言人,也曾經慷慨陳詞:政府一體,沒有人在這件事情上缺席,「對於本案,總統非常關心並且高度重視,也要求政府各單位也盡一切努力保䕶李先生權益,一切以確保李明哲先生人身安全為最優先.」

首先必須指出,李明哲這個案子只能等大陸放人,台灣方面根本一籌莫展,絲毫沒有插手餘地.蔡英文政府完全沒有可能「偕同家屬全力營救」,更談不上「盡一切努力保䕶李先生權益」,至於「我們會讓李明哲早日平安回國」,更是屁話連篇臭不可聞.

其次,除了不自由、李明哲應該沒有任何「人身安全」顧慮.即使有這方面的顧慮,蔡英文政府依然完全無能為力.李明哲自作自受,蔡英文還在大肆賣弄空頭人情.大陸倒是要多一份心眼,不要讓李明哲有「自我了斷」的機會.

大陸跟台灣所有官方溝通管道早就斷絕,被邊緣化了的蔡英文政府在李明哲這個案子上沒有任何著力點.蔡英文政府能夠做的,只是隱身幕後,支使其他外圍組織,將這個案子「人權化」、「國際化」.

民進黨稍早以新聞稿把李明哲案定位為:『中國大陸官方以國安理由,讓境外人士「被失蹤」的案例』,並且警告「以黨領政的中國國家主席習近平應該高度關注此案的負面效應,給予李明哲應有的法律及人道權利,並盡速釋放李明哲,避免中國大陸的國家形象和兩岸關係更加惡化.」

民進黨甚至出言恫嚇中國大陸,「李明哲案在國際社會將會受到更多、更高的矚目,中國大陸必須正視此一現象可能擴大為國際事件,也將重傷中國大陸的現代化、加深其反民主人權形象」.

民進黨是不是像他所表現的這麼神通廣大,有待觀察.不過以李明哲這種名不見經傳的咖小,事情恐怕並不容易鬧得太大.美國這麼多年來對於中國人權狀況攻擊從來不遺餘力,民進黨難不成還有本事加碼演出對中國造成更大傷害?

中國大陸有著與西方社會迥然不同的政治制度、法律規範、人權觀念,並且已經自成體系在國際上與以美國為首的西方概念分庭抗禮,以民主政治在台灣的實踐所造成的災難,中國特色的政治制度所表現的效率或許會成為很多國家下個階段爭相模仿的對象.

民進黨在李明哲案的表現,再一次展現了一個羽量級拳擊手對於另一個無限量級拳手的叫囂與挑釁,也再一次證實了民進黨已經陷於時不我予、必須鋌而走險的困境不能自拔.

風燭殘年的老毒物們如辜寬敏、彭明敏、李登輝、還有那個如同神主牌的史明都已經去日無多,難得民進黨這一回完全執政,乘著美國還沒有完全被迫退出亞洲,這是台灣獨立的最後機會,為了掩飾自己的施政無能,蔡英文或許在這一任內宣告台灣獨立.然後蔡英文麼一走了之,留下一個被掏空了的台灣給大陸來收拾殘局.



有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 請參與公投廢止國稅局人員查緝檢舉案竟可領取檢舉獎金
2017/09/03 09:15
都解嚴三十年了,台灣還是那個任意誣指異議分子為"共諜"然後將其收押禁見的人治台灣,野蠻台灣,一點都沒長進!看看周泓旭陸生在台灣無故被民進黨台倭政棍綁匪蔡英文綁架而"被失踪"了一百多天後,人治台灣的民進黨台倭野蠻政權無恥的檢調鷹犬用盡了各種刑求脅迫周泓旭寫下"他白書""去"認罪"共諜,然後起訴書上除了"他白書"以及奉命誣指其為共諜只知自己在辦公時間手淫的"機密"深綠台獨最底層公務員的謊言外,無任何證據。現在周泓旭有機會講話時當然會告知世人那是他被脅迫寫下的,這種蔣介石軍閥戒嚴台灣維持他自己殘暴政權的手法,無恥台灣媒體不但支持居然還在用"起訴後翻供"練肖話,那是"他白書"不是翻"供"!惱羞成怒的民進黨台倭政權下的檢調鷹犬在周泓旭向世人表明他被脅迫下寫"他白書"又不敢公開審判,現在又讓他繼續"被失踪"下去,這又是人治台灣,野蠻台灣踐踏人權的一個例子!帶著李淨瑜上竄下跳的跳梁小丑楊憲宏,你不是掰一個關懷中國人權什麼狗屁組織,踐踏中國人權的就是你是你支持的無恥民進黨台倭政權,你怎麼不講話?陳芳明不是天天屁話一堆,看到台灣土著無賴政權刑求脅迫周泓旭強迫他寫"他白書"你怎麼不講話?還有一堆智障台獨,平時不是編了一堆謊言屁話一堆嗎?台灣明明管制人民一堆事,明明不管人民死活不管人民抗議,但台灣無恥政棍,無恥媒體居然不要臉的天天對台灣人編造"台灣自由民主人檯"的謊言,腦殘無知的井蛙台灣人居然也跟著複誦,可笑又無知!台灣與"自由民主人權"差了十萬八千里,有點腦子好嗎?!難怪台灣都是一些無腦的順民。再看周泓旭是如何被誣陷:周泓旭只不過與一名深綠台獨公務員交談幾句話而已,卻被蔡英文誣指為共諜將其綁架。以中國對台灣的了解,豈會任命一個二十幾的剛畢業學生當共諜(法治國原則必然是罪刑法定主義,野蠻又人治的台灣沒有共諜罪關押綁架他)?蔡英文台倭政棍指使一個外交部最底層的台獨的深綠公務員憑空誣指陸生周泓旭為"共諜",這個公務員連他的主管有小三小四都不知道,惟一知道的機密是他上班時間在辦公室隔壁的廁所打手槍(就是醫學上說的手淫啦),這個人身上會有什麼"機密"值得世界上最有名的情報員組織中國會要去刺探?但無恥台倭政棍們為綁架周泓旭即指使自掰的"檢察官"聲押,再指揮其自掰的"法官"將其收押。這不是蔡英文綁架陸生周泓旭,什麼才叫做綁架?!
6樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/04/21 12:03
這個我喜歡...

『中國大陸有著與西方社會迥然不同的政治制度、法律規範、人權觀念,並且已經自成體系在國際上與以美國為首的西方概念分庭抗禮,以民主政治在台灣的實踐所造成的災難,中國特色的政治制度所表現的效率或許會成為很多國家下個階段爭相模仿的對象』

蔡英文正帥領臺灣在爲大陸幫襯。馬英九時代她用罵的,蔡英文時代她用話的。話什麼話?「人家吃麵她話燒」的話。

灣 叔2017/04/21 14:41回覆
5樓. Tammy Liu
2017/04/15 15:49

好人難當啦!有功無賞打破要賠,就算是李俊敏成功地把李明哲救回來,以後民進黨和時代力量還是

會耍嘴皮射嘴砲的説東說西。

4樓. 安心
2017/04/13 12:40
注意李妻的面相,應是相當能幹,但卻不珍惜情義,且剛愎自用之人,心腸也相當夠硬。
3樓. 多硯坊 (休)
2017/04/13 10:34
明哲保身

惟退黨、休妻矣

染上"獨"癮,思想也就異於常人,這對夫妻志同道合,是民進黨內自自冉冉升起的一對新星. 灣 叔2017/04/13 11:31回覆
2樓. blackjack
2017/04/13 09:59

李明哲有妻如此,應該不適指腹為婚,所以他是自找的

李明哲自作自受,也是自找的

"兩岸掮客"不知李妻的真心,還是自找的

大陸抓李明哲,當然更是自找的

蔡英文綁票陸生周泓旭,都是自找的

...

那李明哲被生下來,總不是自找的,李的父母為何放任"驚世媳婦"如此消費你們的兒子呢?

連兒子的信都不准收,李家二老大概管不住這個驚世媳婦. 灣 叔2017/04/13 11:33回覆
1樓.
2017/04/13 09:15
沒有是非只知道爽
發表迴響

會員登入