Contents ...
udn網路城邦
《弟子規‧大家唱》製作緣起【歡迎下載MP3、免費流通】
2010/04/24 16:42
瀏覽35,786
迴響9
推薦176
引用0

 

2010/05/07
高雄「德賢淨宗共修會」製作發行的【弟子規‧大家唱】CD已經出版,免費與全世界大眾結緣,歡迎索取、下載、翻錄、流通。

2010/05/19
感謝桃園「至善教育事務基金會」《弟子規資訊平台》刊載【弟子規‧大家唱】CD為5月份出版品,並登錄為「弟子規青少年教材」。

2010/05/24
感謝《深圳‧弟子規公益網》於首頁頭條報導【弟子規‧大家唱】CD,不僅有詳細的文字介紹,且提供歌曲演唱版、伴唱kala版、歌曲簡譜的下載。

弟子規‧大家唱》製作緣起

自從2007年7月開辦第一期「弟子規讀經班」,至今已匆匆三年。這一路上大家邊作邊學,老師、學生、家長、蓮友們都漸漸體會、領受到《弟子規》的迫切需要與強大的好處。

一開始,我們從大人、小孩十多位的基礎,成長至今四個教室同時上課,超過一百人一起學《弟子規》,常常讀書聲、鼓掌聲震撼了整棟大樓!

於是漸漸明白,我們的導師 淨空老法師一再苦口婆心、勸大家學《弟子規》的用心良苦!漸漸了解《弟子規》是目前社會最迫切的救世良方!是大人小孩應該同時學習並且在家中做出來的!

因為我們看到爺爺奶奶帶孫子來上課,爺爺奶奶對寶貝孫子完全束手無策;看到單親父親帶兒子來上課,父親對兒子的無力與無奈;看到婚姻瀕臨破裂的夫妻上課後,挽回了家庭;看到淘氣、任性的幼幼班小孩,上課後變成了獨立、有禮貌的乖寶寶;看到驕傲的先生,上課後可以回家向親愛的太太低頭認錯;看到英明的婆婆,為了孫子的教育,再忙也要拉著媳婦來上課……。

《弟子規》讓大家同心協力,打造每個幸福家庭,《弟子規》讓人好感動!

那麼,《弟子規》可不可以唱?

2009年10月,我們嘗試讓小朋友與大人試唱《弟子規》,讓原本生硬的經本活潑起來,看看是否能幫大家背誦、記憶,同時提高學習興趣?

結果,課堂上的小朋友聽了兩次便能琅琅上口,於是我們請所有願意參與的人都來唱,有法師、老師、助教、婆婆媽媽、青少年、小朋友,有遠方的音樂朋友與專業老師贊助指導,歷經半年的練唱、錄音、修正、再修正…,才能呈現這樣非常認真,但純屬業餘的音樂專輯。

希望所有願意學《弟子規》的團體或個人,都能多多利用,用來教學或欣賞或表演,故有伴唱音樂以利教唱。歡迎自本會網址下載《弟子規》歌曲MP3與簡譜,希望全世界都能一起來學《弟子規》,一起開心的唱《弟子規》!

感恩一切助成此專輯的所有人、事、物!感恩佛力加持以及老法師慈悲攝受!

一切感恩再感恩!


 德賢淨宗共修會 全體蓮友 和南

-------------------------------------

 ◎ MP3歌曲下載 ◎:

  《弟子規‧大家唱》1- 總敘 & 入則孝 (作曲/林兮) 小朋友 唱

  《弟子規‧大家唱》2- 出則弟 (作曲/韓培娟) 男眾 唱

  《弟子規‧大家唱》3- 謹 (作曲/林兮) 老師 唱

  《弟子規‧大家唱》4- 信 (作曲/林兮) 法師、男眾 唱

  《弟子規‧大家唱》5- 汎愛眾 (作曲/林兮) 婆婆媽媽 唱

  《弟子規‧大家唱》6- 親仁 & 餘力學文 (作曲/林兮) 青少年 唱

-------------------------------------

  【弟子規公益網】《弟子規大家唱》下載專頁

  

  主題/《弟子規‧大家唱》
  製作發行/德賢淨宗共修會
   
   製 作 人/蔡明峰  演唱指導老師/曾黎明  
   企劃統籌/杜秀娟  動畫美術設計/林金源  
   錄音混音/影宸音樂工作室  發行日期/西元2010年4月

  ◎免費結緣‧歡迎翻錄流通◎
  請勿刪減文字內容及音樂,請勿作為商業用途或販賣,請勿以此勸募經費。
 

 


 

 2010年 親子弟子規‧感恩母親節活動【幫媽媽洗腳ㄚ】Video分享

 2010年9月(第六期)弟子規親子讀經班簡章

 製作發行/德賢淨宗共修會

 

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. CD製作
2014/05/16 15:00
Jackpop Coporate songs企業音樂,透過度身訂造的音樂和歌詞,帶出企業的靈魂,將訊息直接傳遞給客戶,以達到宣傳公司與促銷差品功效。公司擁有專業的錄音器材、設備和 錄音師,满足人聲樂器專業録音需求。專業團隊為你提供量身打造音樂專輯,為企業用户提供專屬的音樂設計方案。 http://www.jackpopmusic.com.hk/service-2.html

I do believe /Peggie Wong http://youtu.be/-QQ65GyBf-4

林兮2014/05/16 17:41回覆
8樓. Melody 心靈小棧
2014/01/26 13:15
謝謝分享

太棒了 若幾年前我還在中文學校任教時知道有DVD 那肯定會"事半功倍"的

現在下載給自己的孩子 甚或將來的孫子也不晚 真是"造福學界"之創舉 感謝與感恩!
Melody the one who always cares!
【弟子規‧大家唱】是免費結緣品,這幾年來流通各地頗獲好評,對弟子規的學習助益良多,歡迎您多多分享推廣。阿彌陀佛! 林兮2014/01/26 15:47回覆
7樓. 阿浩
2013/10/26 10:48
請問要如何索取弟子規大家唱CD(haolin888@kimo.com)

可以向各地淨宗學會洽詢:

http://www.amtb.org.tw/jzplace.htm

林兮2013/10/26 19:09回覆
6樓. kathy
2013/05/04 06:40
超棒~~
很好聽,謝謝錄製。辛苦了~~
5樓. 寂塵
2011/05/31 14:29
感恩+ 祝願
很好聽!  不僅僅是孩子,家長和老師也可以跟著這旋律一起唱。 在輕鬆、無壓力的氣氛中慢慢熏習聖賢之教、漸漸培養純正良善的人格、淨化心靈...... 

感謝林兮老師為「童蒙養正」教育默默付出的一切。 古聖先賢乃至大乘佛法的弘揚,實在離不開眾多發心且無私耕耘的菩薩們,您就是其中一位作曲師菩薩!  

衷心祝願:寶島台灣的孩子們以及所有華人兒童都能聽到這張CD並獲得益處。
4樓. 亞莎崎^"^是絕不搞笑的俏狐狸
2010/06/04 02:57
*O*哇!!

^"^~~太棒了!!

狐狸就不客氣下載囉!!

@@~~帶回去給狐狸家鄉的小狐狸們聽經!!

謝謝!!


3樓.
2010/06/03 14:23

我自己本身也又在學校幫忙帶讀經班

對於讀經

真的是有所感觸說

從小培養小孩

讓他們接觸這些詩經

真的挺不錯的唷!


真好!

真難得,妳也是站在第一線奮鬥的志工,我們一起加油囉! ^__^

林兮2010/06/03 17:01回覆
2樓. anmyliu
2010/05/15 23:03
《弟子規‧大家唱》製作緣起【歡迎下載、流通】

這首弟子規..很能引起心靈共鳴~

林兮大大....是人間活菩薩喔...

祝福您的作品:暢流廣闊!!人心從善!!


製作發行「弟子規歌曲」CD的是《德賢淨宗共修會》,我只是接受委託創作歌曲而已。

以前最常創作的都屬流行音樂,這回受邀創作「弟子規歌曲」,機緣實屬難得,CD得以出版問世,是大家一起成就的。

歌曲完成了,後續還將製作歌曲的3D卡通動畫MV,已經委託專業團隊進行中,預計半年後可以出版「弟子規歌曲」DVD,敬請大家拭目以待囉!

林兮2010/05/18 23:26回覆
1樓. 秋玲
2010/04/29 10:03
我下載了 感恩你

恭喜親愛的林兮

製作弟子規 大家唱

韻律很好  容易傳神

有智慧有福氣

你所做的一切都會回到你自己的身上來

秋玲 與有榮焉



發表迴響

會員登入