Contents ...
udn網路城邦
初五
2010/02/18 16:44
瀏覽671
迴響1
推薦23
引用0

  初五,氣象局幾天前便預報了今天是冷凍的天氣,果其不然,禦寒的家當都披上了身,冷冽的寒氣仍然尋隙沁入了肌膚中,從骨子裡透了出來~

  冷冽成全了靜謚,淒風造就了苦雨,也許反鄉的人潮還未歸建,或是溯寒讓人縮進了窩裡,周遭靜悄悄的不似人寰,偶爾幾聲零落的鞭炮響也襯托不出開市大吉的熱絡,環境把氣氛都壓抑在淒冷下,喧囂也懶得翻騰,把整座城市移轉成深山裡的莊園,盡情讓風和雨恣意嬉鬧,多少心思醉在不言中~

  問君何處去? 被裡書生,爐邊茶客,自是適當待處,一杯咖啡一床厚被一本書,一曲弦律一盞黃燈一枝菸,膩過了年節的魚肉恰好還我一日的清淡,耳根獨奪清靜,眼睛自得操勞一些,書裡乾坤大,夢中日月長,此時此刻慵懶佔盡了理,豈容世人置喙?

  料峭春寒催酒醒,山頭斜照不相迎,總是陰霾,總是風雨無盡,虎頭的雙眼透著深冷,明擺著告訴世人,今年不讓大家好過,任俗世諂媚金虎鴻年大運,準是虎虎生風吹得個個透心涼,連春雷也落得七昏八素,時令有夠荒唐不解?

  夢裡不知身是客,一响貪歡,還是睡沉得好,多少事?醉在昨夜輕狂的夢魂裡,濃夠的愁,化在點點輕啄的細雨中~

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則:
下一則: 普通人的悲哀

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 5656亦是麵線糊
2010/02/19 10:28
初五

低溫加細雨紛飛

讀C北這篇

尤覺又開了冷氣

從腳底冷了上來


竊竊私語 電子報