Contents ...
udn網路城邦
楊登魁柏合麗娛樂傳媒集團 年後解散
2013/02/01 21:51
瀏覽2,181
迴響0
推薦0
引用0
「柏合麗的誕生,是楊登魁娛樂事業夢想的實踐」,楊登魁2011年創立的「柏合麗娛樂傳媒集團」,仍在官網上掛著「一切剛開始,想讓夢的海洋激起層層美麗浪花」,但失去了精神領袖,壯闊的夢想恐化作泡影。據悉,柏合麗多位股東意見相左,農曆年後2月28日將宣布解散,不過發言人陳秀卿1月31日說:「還沒具體做法,農曆年前可能召開股東會,才有進一步決定」。

 股東想撤資金

 楊登魁重誠信、號召力強,當初邀威剛科技、台中群園事業機構、三洋威士比、九太科技等公司入股柏合麗,他自己投資約兩億,共9億資本額。他過世後,內部人嘆道:「大家受他精神感召集合在一起,現在少了他,有點四不像。」據悉,楊登魁兒子楊宗憲暫無接下父業的打算。

 柏合麗有映畫、威俠文創、爾傑經紀、想亮製作、寶麗來經紀、小山堂餐飲6個子公司,分別獨立營運,皆以楊登魁馬首是瞻,解散主因是多數股東想撤資金,據悉,月底前各公司需積極尋覓新股東維持營運。

 楊登魁擁有映畫公司的8成股份,董事長郭建宏不願談柏合麗解散之事,只說:「無論未來怎麼辛苦,映畫一定撐下去,楊老闆傳給我的東西,我也會傳下去。」

 映畫要撐下去

 豬哥亮所屬的爾傑經紀總經理蘇瑞煌也說「會繼續運作」。寶麗來總經理陳秀卿說:「不管柏合麗有任何變化,寶麗來不受影響。」導演黃朝亮的想亮製作也說將照常運作。柏合麗投資的電視劇《蘭陵王》,暑假在深圳等4家衛視聯播,子公司「威俠文創」籌拍的電影《老師,你會不會回來》進行中。

中國時報洪秀瑛、陳亭均報導

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入