Contents ...
udn網路城邦
素食禪茶:苦瓜的功效與作用
2014/08/27 13:46
瀏覽46
迴響0
推薦0
引用0
素食禪茶:苦瓜的功效與作用爆炒苦瓜
導語:苦瓜的功效與作用有哪些。夏天多吃苦瓜能清暑解毒,我們也知道苦瓜還有減肥的功效。那麼苦瓜的功效與作用還有哪些呢,小編整理瞭苦瓜的功效與作用,讓我們一起瞭解一下吧。
苦瓜的功效與作用

苦瓜的功效與作用
苦瓜的功效與作用有哪些,苦瓜味苦,性寒,有清暑除煩、清熱消暑、解毒、明目、降低血糖、補腎健脾、益氣壯陽、提高機體免疫力的功效;
除瞭上面的苦瓜的功效與作用,苦瓜還有抗癌、抗病毒的作用,對治療痢疾、瘡腫、熱病煩渴、痱子過多、眼結膜炎、小便短赤等病有一定的作用。此外,還可加速傷口愈合,也可使皮膚細嫩柔滑。素食禪茶:苦瓜的功效與作用爆炒苦瓜

爆炒苦瓜

爆炒苦瓜
爆炒苦瓜原料:苦瓜250克,豬油10克,薑、蔥、鹽適量。
爆炒苦瓜制法:將苦瓜切開去瓤,切片或切絲,用豬油爆炒,用適量薑、蔥、鹽調味。
爆炒苦瓜用法:佐餐食用。
爆炒苦瓜功效:清熱明目,養肝潤脾,補腎。適用於體虛有熱,以及脾虛體弱者食用

限會員,要發表迴響,請先登入