Contents ...
udn網路城邦
每天7種果蔬更健康
2018/03/28 12:39
瀏覽177,449
迴響0
推薦0
引用0

英國一項最新研究發現,每天堅持至少吃7種果蔬,會更有效降低癌症、心髒病等疾病風險,死亡風險也會低於同齡人。

  英國國家醫療服務系統目前的健康建議是,英國人每天攝入的水果蔬菜不應少於5種,每種不低於80克,這一建議是基於世界衛生組織的指導意見。

  然而,英國倫敦大學學院等機構研究人員1日在《流行病和公共衛生雜誌》月刊上發表研究報告說,2001年至2008年,他們分析了超過6.5萬名35歲以上英國民眾的飲食習慣,以及他們的醫療記錄。

  結果發現,與每天只吃1種果蔬的同齡人相比,每天至少吃7種的人整體死亡風險要低約42%,癌症、心髒病和中風等疾病的患病風險也相對較低。

  具體來看,新鮮蔬菜對健康保護的益處最大,其次為涼拌菜和水果。果汁並沒有表現出此類健康益處,而常吃水果罐頭反而會增加心髒病等風險,這可能是因為罐頭中的糖漿含糖量過高。

  領導這項研究的奧因洛拉·奧耶博德說,這一研究結果說明,無論對哪個年齡段的人來說,多吃水果蔬菜都會有益健康,降低患病和死亡風險,這一健康效果“令人吃驚”。不過即使達不到每天吃7種果蔬,多吃也總是比少吃好處多。

益生菌吃法


限會員,要發表迴響,請先登入