Contents ...
udn網路城邦
體內濕氣太重?5種食物幫你去除除體內濕氣!
2017/10/16 17:44
瀏覽44
迴響0
推薦0
引用0
體內濕氣太重怎麼辦?體內濕氣過重不僅會令人容易困倦、四肢乏力,還會伴有食慾欠佳、手腳冰冷、頭髮皮膚油膩,甚至還會出現皮疹、雀斑。濕氣過重可以通過飲食調理來祛除濕氣,那麼祛濕吃什麼好呢?
祛濕吃什麼? 5種食物幫你祛除體內濕氣!
依照中醫敘述濕氣-萬惡之邪 ,現在人,吃肉吃得太多,吃的食物裡有污染,運動量少,身體陰盛陽虛,濕邪內郁,所以排便無法正常。

祛濕多吃這5種食物

1、祛濕多吃白扁豆
白扁豆有養胃化濕、健脾利水、止瀉的功效,適合脾虛濕滯引起的腹瀉、嘔吐、食慾不振、白帶增多等症狀。白扁豆比較難煮熟,可以在煮之前先用水浸泡一下,泡軟之後再用高壓鍋煮熟食用。

2、祛濕多吃薏米
薏米有很好利水消腫、健脾去濕功效,是中醫裡常用的利水祛濕藥。薏米可以和紅豆煮粥食用,長期堅持食用就會有很好的祛濕效果。另外還可以把薏米洗淨晾乾後下鍋乾炒,然後磨成粉沖調服用。
3、祛濕多吃紅豆

紅豆不僅能美容養顏,還有很好的祛濕作用。可以用紅豆單獨煮水喝,或者在加上黑豆和綠豆一起煮湯,都能起到祛濕的功效。紅豆還可以製作成豆沙、稀飯、甜品,但在購買時要注意與赤豆區分,赤豆吃多容易中毒,外形上也容易與紅豆混淆。

4、祛濕多吃山藥
山藥有很好的健脾養胃效果,脾胃強健才有讓濕氣更好的排出體外。山藥的吃法有很多,可以炒菜吃,還能做成點心吃,蒸熟後蘸白糖吃的口感也非常不錯。

5、祛濕多吃苦瓜
苦瓜雖然味道苦,但是有很好的清熱解毒、祛濕止癢的功效。苦瓜不僅有助祛濕,對皮膚問題,例如癤瘡、痱子、濕疹等都有很好的治療效果。苦瓜中含有豐富的維生素C,能預防動脈粥樣硬化,保護心臟,是很好的保健食品。

限會員,要發表迴響,請先登入