Contents ...
udn網路城邦
我的寶寶需要吃益生菌嗎
2017/09/07 14:45
瀏覽64,241
迴響0
推薦0
引用0

醫療保健產品越來越多,生活水平提高,人們的健康意識逐漸提高,人們受到關注。

原因是幾乎每個人都明白,但面對健康食品不了解很多專業術語,可以先聽到無知,“賣甜瓜,理解不感覺,但很強。

近年來,“益生菌”爆發母親聽到大量的益生菌促進可以增強免疫力,促進消化吸收,改善便秘,預防和改善過敏,... ...怎麼說你怎麼說?

但益生菌真的很神奇嗎?益生菌吃你可以解決這些問題?

在回答之前,讓我們看看益生菌是什麼。

什麼是益生菌?

由於益生菌表明該名稱是有益菌,英文名稱為“益生菌”。

2001年世界糧食計劃署和世界衛生組織(WHO)對益生菌的定義:益生菌是通過攝取適量的有益於使用者健康的有益菌。在中國提供“益生菌保健食品宣傳和評估要求(試行)”:益生菌保健食品促進腸微生物平衡有利於人體的微生物產品。生物細菌的益生菌保健食品,保質期應至少為106 CFU / mL(g)。

另外,益生菌產品是可行的,以實現有用的作用,只有確保足夠的數量。

益生菌的作用

益生菌是一種“有益”的細菌,可以用於在進食後到達腸道。

一些處方加入益生菌以促進嬰兒腸道的細菌平衡,並抑制引起感染和炎症的“有害”真菌的生長。

但目前的研究成果:

有強有力的證據表明,益生菌可以預防或治療感染性腹瀉,抗生素相關性腹瀉(ADD)的兒童。

對於腸易激綜合徵(IBS),潰瘍性結腸炎等疾病,益生菌可以改善這種疾病的作用。

廣告沒有足夠的證據可以減少嬰兒腹痛,增強免疫力,重新平衡腸道菌群,治療炎性腸病(IBD),濕疹等作用。

什麼時候適宜服用益生菌?

一般來說,益生菌只能在預防和治療兒童腹瀉腹瀉和預防抗生素相關性腹瀉方面起重要作用。

一個健康的寶寶不需要長期使用益生菌,寶寶的腸道良好的腸道持續發展可以調節自身的細菌平衡。

在以下情況下,可以在醫生的指導下採取適當措施。

服用抗生素

廣泛的抗生素不能識別有害細菌或有益細菌,所以不會把所有的細菌。

同時服用抗生素,醫生經常給予益生菌治療,以盡快幫助腸道菌群恢復平衡。

2016年發布的“中國兒童急性感染性腹瀉臨床實踐指南”2016年還建議將布拉酵母作為抗生素耐藥益生菌的應用,以預防抗生素相關性腹瀉。

腹瀉

急性腹瀉的任何原因都可能引起大量益生菌的損失,並可能引起腸道菌群的不平衡,益生菌可能導致腸道菌群腸道重建你可以做

美國健康兒童和嬰兒兒科學院還透露,早期使用益生菌在急性病毒性腸炎腹瀉中可能會將疾病進程縮短一天。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入