Contents ...
udn網路城邦
學包餃子
2021/07/27 06:39
瀏覽1,233
迴響4
推薦56
引用0
我很愛吃餃子但是自己真的不會包🥲 每次都要買來煮。這次律師朋友突然想到我喜歡吃餃子而且因為疫情我們已經一年沒見面,但某人的生日快要到了所以移到我家做餃子。我們一起切韭菜、香菇、鮮蝦,拌絞肉⋯⋯她做得好快!我看了好想學(也想幫她,今天就吃餃子!一大堆人等著吃呢!)她說,很簡單的,我包妳看!我看著她,低下頭收我的餃子腳⋯再抬頭,她已經包了三個!但是我還是包好了韭菜餃子們!她很滿意我這個學生(我真是太厲害了!😬)然後就是我負責水煮,她煎,因為她們想吃港式茶餐廳水餃 — 三面都要煎到金黃的,不是我們台灣人最愛的冰花煎餃(只有底部煎到金黃)好好吃!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:麵食
上一則: 螃蟹米苔目
迴響(4) :
4樓. 巴拿巴
2021/07/30 00:00

看起來好好吃

肚子餓了:P

敬祝平安健康

福杯滿溢!

弟巴拿巴敬筆+_+

3樓. w989
2021/07/29 07:55

包的有掕有角 好棒! 美味更是不用說的啦!

謝謝~~~ 我朋友教得不錯....不過大半是她包的啦...哈哈~~真的很好吃的煎餃!

麵粉小花貓2021/07/29 08:45回覆
2樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2021/07/29 03:05
住在眷村, 包餃子從小就學了. 我還可以自己擀皮, 但就是有點累人, 老嘞~
哇! 好棒喔! 真厲害還自己擀皮! 麵粉小花貓2021/07/29 08:43回覆
1樓. catling
2021/07/27 13:30
相較之下,那盤泛著漂亮油光的肥胖水煮水餃,更得我心啊~
瘦不了了!我也去煮水餃吃!😋😅😆
哈哈哈哈⋯這票好朋友全是香港人;只吃煎餃的。我也喜歡單純的水餃,但是她包那樣的,煮水餃恐怕不太好吃,還是煎了好 麵粉小花貓2021/07/28 06:29回覆