Contents ...
udn網路城邦
高雄自由行:火車地下化之民族路站+ 九如羊肉店
2018/11/29 21:34
瀏覽1,520
迴響2
推薦59
引用0

這些新站啟用的倉促(因為要拚選舉當成是民進黨中央和陳菊的政績)標示不清,我們像搭捷運一樣用易卡通過入口不必買火車票,非常方便。但是選錯車種(區間車是每站停靠)我們傻傻分不清,跳上區間快,我們看著車窗外好像過了好幾站「咦?怎麼都沒停?」直到鳳山站才趕快下車。我們下車前還不確定是不是該下?因為他不是叫「鳳山站」他叫「九曲站」!總之有乘客叫我們趕快下車再搭回頭車。我們一行人衝下去但是因為火車的階梯和月台有很大的高低差,前面的朋友差點跌個狗吃屎(這個問題很嚴重,搭輪椅的恐怕會有障礙)

直接把地上的火車枕木拿來當座椅!真是神主意!連台鐵鐵釘都在吶!

沒人知道有這些小站⋯我們是唯一一群

在一個奇怪的社區中間出來後完全不知道我們在哪裏?沒有公車,要走出去這個老舊的社區到民族路和九如路口才有公車⋯這也太不方便了吧?還好我們一堆都是年輕人,用走的沒問題,只是老人怎麼辦?而且標示非常不清楚,希望新市政府會改善。因為我們一群朋友傻傻的走出這站完全不知道東南西北,好不容易終於有人經過問了才知道要怎麼出去。我們一路直走出來就是九如路上又剛好晚餐時刻,看到巷口這家蠻多人排隊等候外賣才會去吃的羊肉店,還可以。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 我是google迷
2018/11/30 08:48
直接寫信給韓國瑜先生。
哈哈哈。他會好好去看去找出問題解決辦法但是他現在大概就是先要讓高雄有錢了才能去做事、解決問題吧?讓高雄市民告訴他。 麵粉小花貓2018/11/30 11:43回覆
1樓. 異鄉芝麻事-你是誰?
2018/11/30 06:23
高雄人口也不少,但捷運卻少人搭乘。我猜想是轉運不夠方便,或是票價貴?
票價非常便宜跟搭公車或捷運一樣大概$22到25之間到市區,如果是往南到屏東、台東或北上到台北、基隆一樣火車票的價錢,可以用易卡通直接刷卡付但是就是沒劃位。我想是銜接不方便加上沒什麼宣導才會沒什麼人坐,變成大家還是會習慣往高鐵站還是台鐵車站擠,有點可惜了建設。 麵粉小花貓2018/11/30 11:42回覆