Contents ...
udn網路城邦
小花貓掌灶:巴西平民美食「鹹起司小麵包」
2017/10/11 07:03
瀏覽1,055
迴響6
推薦78
引用0

巴西椰子口味奶油起司麵包⋯⋯好膩~雖然是很好吃但是這個要跟大家分享不然自己吃完ㄧ個就不會再接觸

波士頓北邊市郊有越來越多的巴西人,葡式餐點很豐富好吃,尤其是巴西麵包讓人驚艷。我的巴西同事教我做了給我媽媽和我姐的小朋友吃。我們試作小起司麵包給客人吃。很黏、很稠、很厚重。大家輪流攪拌。

二姐的女兒也要試試看,她小胖手很努力要攪拌,完全動不了~~

巴西人吃東西重口味,不是很甜、就是很鹹。這個小麵包若照巴西作法會太鹹,所以我減鹽

實在太稠了,我的波蘭好友也下海幫忙攪拌(網評說還是不要用家用攪拌機器,會燒毀)真的很稠

這樣一個一個作好放冷凍櫃,想吃拿幾個出來解凍一下,烤箱375度烤30分鐘(因為是冷凍的)

這些是半成品~~波蘭好友說要這樣帶回家。明天上班再烤好了吃。

入烤箱華式375度再烤過(全程是20分鐘)

TA DA! 好了!!下次試試不同起司,好香好好吃!

外脆內軟,剛烤好時中間好像麻糬口感,鹹鹹的好好吃。

其實烤好後靜置一小時再吃會變成這樣子

形狀、大小不一⋯⋯非常手工製造~~~很好吃、很容易一口一個不小心吃到變胖子的小麵包。

應觀眾要求,也徵得我巴西同事的同意把她媽媽的私房食譜由葡萄牙語翻譯成中文後放這裏給有興趣的朋友看

  • 1/2袋的地瓜粉(tapioca flour) 約255公克
  • 1/2袋的發酵地瓜粉(這是巴西特有的粉,找不到可以用地瓜粉但是蛋量要減半)
  • 4 個蛋
  • 2杯牛奶 (約400 cc)
  • 1/2杯油 (煮飯的油,不要用橄欖油,味道不對)
  • 1/4茶匙鹽
  • 1杯半磨碎的乾帕馬森起司 Grated Parmesan cheese
  • 1杯磨碎的阿夏戈起司 Asiago cheese

把牛奶、鹽和油用中火煮到滾,熄火。立刻放總共一袋的地瓜粉(510公克)下鍋攪拌均勻放涼待用             然後加蛋,一次一個慢慢攪入(不要四個一起放)直到完全混合(是的,蛋黃蛋白全下)然後把兩種不同口味起司放入⋯⋯再攪拌至完全混合均勻就用手把麵糰弄成足球狀。這階段其實我都是用手作因為實在太稠,麵包或攪拌機器會燒毀,筷子也斷了好幾把,同事媽媽說她都用手抓捏~~很好的手臂運動喔。不必等發麵,立刻要手上抹油,抓大約高爾夫球大小麵糰開始像我小外甥女一樣用手掌🖐️ 一個一個搓圓然後放在舖了蠟紙的烤盤上,間隔兩公分左右放一個。

烤箱預熱攝氏205度到17分鐘(麵糰此時才正在發)降至375度烤20分鐘即可。如果想熟一點再回烤箱烤多10分鐘即可。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:小花貓掌灶
下一則: 小花貓掌灶:芒果冰沙

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 韶關
2017/10/17 17:36

看起來跟台灣這幾年流行的韓國麻糬麵包有點像。

所以是用牛奶去和地瓜粉...

5樓. 快樂水兵甲狗狗
2017/10/15 10:41
小麵包做得好看又好吃!鼓勵一下!

請欣賞精彩的哥薩克馬術表演,開場配樂是英國國歌=

https://youtu.be/-QNC_-0WMpI


哈哈哈⋯謝謝謝謝~~ 麵粉小花貓2017/10/16 04:52回覆
4樓. 玉米蘋果
2017/10/13 12:48

   這個讚,看起來就是好吃。足感心耶

   哈,手藝頂瓜瓜耶。

   咱說啊,親

   就算是最後會吃成個胖子,咱也絕不後悔

哈哈⋯謝謝~~這個真的麻煩但是也真的好吃。 麵粉小花貓2017/10/15 09:00回覆
3樓. 侉子
2017/10/13 10:49
可愛美食
我喜歡美食,能跟你買嗎?
哈哈哈⋯⋯沒得賣⋯⋯都吃光了⋯⋯謝謝讚賞。 麵粉小花貓2017/10/13 12:07回覆
2樓. 徐百川
2017/10/13 04:54
👏👏 🎆

厲害!有糕點的功夫底子。

羨慕!


沒有啦就YouTube 教得好。但是謝謝你。 麵粉小花貓2017/10/13 12:06回覆
1樓. 侉子
2017/10/11 15:39
可愛小麵包
像變魔術一樣!一張一張相片、由一團麵最後變成一個一個金黃色小麵包!
很可愛、賣相又好~~作完很有成就感。 麵粉小花貓2017/10/12 21:51回覆