Contents ...
udn網路城邦
高雄市苓雅區美食:侯家小料理
2017/09/29 06:49
瀏覽1,428
迴響3
推薦65
引用0

這間店很小時候和外公來過,好像因為廚師們是更久以前鹽埕區很有名的瑞士大飯店台式料理達人⋯總之,人會老,宴席會散;就是原本小時候印象深刻的富貴台味沒了,就剩下平民熱炒。我哥哥專程台北下來,吃後出來說:「台南好像還有一家更棒的,我回台北前我們去吃看看?(就是台南篇介紹的「菜香小廚」)」言下之意⋯⋯哈哈。其實菜色和服務都蠻好⋯⋯門口還有免費的仙草冰要糖、無糖自己舀,就像他家無限暢吃的肉燥飯ㄧ樣都好吃、好喝。

白飯、肉燥飯隨客吃~~我們早到所以可以先添飯,後來看到大排長龍的吃飯隊伍,慶幸我們吃不多⋯⋯太可怕了。

蒜味麵線⋯嗯,還是七賢路上的縣爺好吃。

他們有名的芋頭酥鴨,很厚重,不過真的好吃⋯⋯大概就這道菜好吃。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 星際訪客
2017/09/30 10:51
偶超愛鹹蛋綠苦瓜這道菜的說~ 哈!
哈哈,我媽媽也是(我不敢吃)但是那菜一出來我們都傻眼⋯媽媽說還不錯,但是美食家如我哥他們就說這賣相極差,還不如小花炒的。這倒是~~天線寶寶下次來看我作的苦瓜ㄏㄚ⋯⋯我下禮拜再po 給你們看~~~ 麵粉小花貓2017/09/30 12:10回覆
2樓. 不能正經
2017/09/29 17:37
那既然都這麼樣了,就再補幾槍:
鴨肉太薄,沒那個味,這是要吃芋和鴨混在一起的滋味,這菜一定偏油,但做的好的,一口接一口吃多了是飽,不是膩,外衣我覺得很重要,因為底下是軟的,鴨及芋本身味就很厚重,可是先咬進口的是外衣,若外衣也太厚重,除非肉餡本身有蔥薑蒜且足夠的量在調味上特別的醒,不然整個吃來非常膩口,就好比炸雞排,再油,若淋個蔥薑蒜或辣粉,也還是能吃個幾口,但吃完了,一肚子膩,但這菜,用了蔥薑蒜就不是這道菜了。
鴨本身油脂多,芋頭要香,又多半離不開油,這菜要做的能讓人多吃幾口又不覺膩,不容易。
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
哎喲⋯哈哈哈⋯⋯我在po 文時也表示很厚重,等於一人一到兩塊就停了。我們對高雄還不熟,但是被大家帶去吃的食物都是熱炒、海鮮類,可以想見高雄大概沒我們台北那麼多「外省店」,遑論好吃了。 麵粉小花貓2017/09/29 23:28回覆
1樓. 不能正經
2017/09/29 11:01
芋泥鴨不是傳統粵菜嗎...
它的外衣沒炸好,好的像蜂巢,港式點心的那種,我偏好臺北市彭家園的。
天啊⋯⋯我哥和我媽也是這麼說。 麵粉小花貓2017/09/29 13:11回覆