Contents ...
udn網路城邦
高雄市苓雅區美食:四維路vs 自強路上阿蓮河粉
2017/10/01 04:03
瀏覽991
迴響1
推薦53
引用0

很台的越南菜,但是也好吃。

短褲是她們的制服哦⋯⋯不是因為高雄很熱

老闆娘推薦喝這羅旺子(在美國叫酸子)冰水加上碎花生~~很甜、很酸很好喝,像咱們台灣的酸梅湯加碎花生⋯⋯回美後我們在波士頓的小西貢餐廳找都找不到,台灣勝出!

這道菜好玩:炸芋頭、蕃薯球(太台啦!但是真是好吃😋)

台版越南海鮮粥

當天高雄蠻冷的,小表哥狠狠加了一大匙紅辣椒去寒(看服務生穿短褲我都打哆嗦啦!哈哈)

越南豬肉片湯,應該是因應我們台灣很多不吃牛肉的人開發的菜,我們越南好友說越南只有牛肉

這個月亮蝦餅真厚實,還不錯

在高雄市著名的自強夜市街上,但是她們是中午就開賣的,算水準不錯的越南菜。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 不能正經
2017/10/02 06:10
檸片、九層塔自取?
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
對。還有新鮮泰國辣椒切片/粒,拍模糊了所以沒放上來。東西都蠻不錯,和公館的越南餐廳有得比。但是我實在很不能接受台灣越南餐廳的橘色辣椒醬⋯一點都不辣好嗎?!進口真正的「是拉差」醬啦!害我吃得很沒勁。 麵粉小花貓2017/10/02 12:59回覆