Contents ...
udn網路城邦
一桿進洞誌
2010/09/17 20:59
瀏覽741
迴響0
推薦7
引用0

一桿進洞誌

Chi-Ming Liang
寫於 2010年9月17日 20:50

如果一齣戲最精采的部分稱之為「高潮」,那「一桿進洞」無疑就是作為一個高爾夫愛好者最期待的高潮。而且,最有趣的是,你永遠不知道它什麼時候會出現,或是會出現多少次,甚至會不會出現?

 

球齡十年,不算長也不算短,身邊球友一桿進洞的事蹟時有耳聞、甚至自己都目擊了三次,可每次到了三桿洞,球兒老是缺那臨門一腳,要不撞旗桿、要不過門不入,去年有一天打了三十六洞,八次三桿洞撞了三次旗桿,從此對「一桿進洞」這件事,就抱著「得之我幸、不得我命」的想法,該來就來吧!

 

感謝昨晚新聞裡乏味枯燥的「花系列」和「補教人生」,讓我呵欠連天,昨晚早早就寢,睡得甚好,一大早四點多就起床了,興沖沖帶著小刀,接了凱文長老到我們的翡翠主場。很奇怪,通常我們邀打球,隨便吆喝也是七八人、甚至更多,今早只有五個人,很難分組,於是三二分,我帶著兒子就下場了。

 

從第六洞出發,到梯台前,我跟桿弟說,這洞剛剛那位楊先生前兩禮拜打了一隻175碼的老鷹,這位56號桿弟說:「對啊!那是我揹的啊!」。

 

這麼巧?好兆頭!

 

從八月初到今天,一共四十七天,這僅僅是我的第四場球,這種頻率在往年非常罕見,球打得少,一開始節奏亂七八糟,連四洞柏忌,我想桿數不重要,先把節奏感調整好再說,第十洞算是翡翠比較難的四桿洞,兩on兩推,打PAR以後,開始心情穩定,也逐漸順暢起來,接下來有鳥有帕,最差也是柏忌,沒有什麼大起落。

 

到了十七洞,藍旗在後,GPS測135,剛好是我P桿距離,沒多想,架梯試
揮兩下,球兒出手時,覺得球感很好,甜甜蜜蜜地正中球心,球兒高高飛起、正對旗桿輕輕落下,跳了兩下,我因為正好正對太陽,看得不是很清楚,以為大了點滾出果嶺了,56說:「我看是進了哦!」,我想又來了,前兩場球有一場在楊梅,第十一洞,上坡,我根本就聽到撞旗桿的聲音,也看到旗桿晃了一下,就是硬生生沒進,今天又再度欺騙我的感情了。56號說:「梁先生,你看起來好像不太想進的樣子?」,天知道,該進就會進了,你想也沒用啊!

 

走去果嶺的路上一點也沒抱著期待,看到果嶺上沒球,我逕往果嶺後面走,也沒看到,走回到球洞,撿起那乖乖躺在裡面的小白球兒,朝桿弟揮了揮手,笑著說:「真的進了!」,56號興奮大叫,跑來跟我擊掌,我跟小刀說:「吼因萬哦!」,我那沒什麼表情的兒子,走過來,跟我擊了個掌,切!好像這種事情常常會有的樣
子!

 

高潮?就這樣悄悄來啦!

 

你問我什麼感覺?真奇怪,高興當然很高興,我也沒有太興奮,反而有種如釋重負的感覺,覺得很輕鬆,甚至心跳也沒有加快,甚至走到下一洞我也忘了換球,下一個五桿洞,右邊OB,左邊下水,一不小心球就會不見,吾友捷克班長說左邊那個池塘應改名"Jack
Pond",因為裡面埋了無數他的球兒。球出手,開得有點過高,不算太好,到了球位上才想起這件事,還好開了正中直球,球兒乖乖在球道上,要不我這生涯第
一顆吼因萬球被我打丟了就可惜了。到了球位,160下坡,七鐵打得稍微過頭,走向果嶺時就有期待了,一桿進洞不稀奇、打老鷹也不稀奇,連著兩洞打老鷹那就乖乖
不得了了,到了果嶺邊,很認真地看坡度,來回走了好幾次,56號也來了,球一出手,照著我想像的角度進去,一路朝旗桿慢慢滾過去,結果在56號的尖叫聲
中,停在洞前......

一吋!

 

兩洞加起來under 3,上帝對我已經太好了!

 

這個很認真投入工作的56號真是福星高照,15天內揹了「老鷹滿貫」,都是在我的球隊裡,老哥的四桿洞鷹、昌哥的五桿洞鷹、和今天我的三桿洞,而且這三個人今天都在場......

 

整場打完,一鷹兩鳥,收77桿,是這兩個月的最好成績。

 

回到會館,估計另一組至少還有一個小時才會打完,發發簡訊、上上網貼文,奇怪了,找打球找不到人,找人上來吃飯倒是馬上湊齊了一桌,最感心的是吾友丁總、Jerry,在睡夢中被我挖醒,還有劉大俠,從新竹飛車來賀!好朋友們在翡翠享用了餐廳大嫂精湛的手藝,為我這高爾夫業餘玩家的小高潮留下愉快溫暖的記憶。

 

是為一桿進洞誌!

 

2010/09/17 在翡翠球場的17洞。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 一鷹九鳥又破PR

限會員,要發表迴響,請先登入