Contents ...
udn網路城邦
爸爸的靈魂去哪裡?
2021/12/28 15:13
瀏覽245
迴響0
推薦2
引用0
車禍時,爸爸頭部著地,腦部出血嚴重,一開始先做了初步的血塊清除。但當日晚上,腦壓飆升,我接到醫院緊急傳喚,因為爸爸顱內持續出血,如果沒有處理,血塊會壓迫到腦幹,醫生詢問我們是否要進行開顱手術。我和弟弟決定,要做積極處理。所以爸爸的頭蓋骨暫時拿了起來,一直到現在,尚未放回,這幾個月先做四肢的復健。

爸爸的清醒指數大約8左右,正常人是15,也因此各家宮廟都說爸爸少一魂,所以才沒辦法恢復意識。一開始,我也受到宮廟影響,想說爸爸一魂到底去了哪裡?但又懷疑,我明明就有幫爸爸做引魂入體,我感覺自己做得很好,沒有問題,為什麼還是說少一魂?後來弟弟上網找了許多腦傷的案例,病患蓋回天靈蓋之後,就逐步恢復意識了,所以我靜心等候,不管宮廟說什麼。我姊、KP也說,就算少一魂,也沒有影響,當身心靈修復到一定程度,就會自動回歸。

那爸爸的靈魂去哪裡?其實,我有看到爸爸的情況(12/9),因為無人可印證,只能先記錄,日後印證。

先講一下過去的因緣:我和姊姊、爸爸是三國時代的好兄弟,那個殺戮的時代,驍勇善戰又嗜血的個性一直寫在DNA、阿賴耶識當中,所以爸爸個性強悍又好勝。我突然明白,上天給了我們修正的機會,這不是宮廟層級可以看懂。所以我後來幫爸爸念佛清淨時,就不單是清淨身上的亡魂精怪眾生、冤親債主,而是清淨阿賴耶識,以恭敬、清淨、慈悲心來修正自性。

我記得師父曾說,為何產婦要把握時機坐月子,因為那時候任督二脈會自然開啟,如果錯過時機,怎麼補效益都不大。我便這樣推論,上天的旨意,是讓我和姊姊聯手,在爸爸天靈蓋打開時,利用大破大立的時機,才可以清淨爸爸的阿賴耶識。所以我要把握時間,每天清晨五點半就起來練功,然後上班;回到家之後,如果沒有跑醫院,就是繼續練功,清淨爸爸阿賴耶識。

如果要問,爸爸的靈魂去哪裡呢?我真說不出來是在何處,但我看到爸爸穿著古裝戰袍,躺在「功德海」裡面修復。一開始畫面是嬰孩在子宮孕化,有血管,身體半透明狀。隔一天,嬰孩變大,又隔了幾天,長成大人狀,穿著古裝戰袍,平躺著、漂浮著。「功德海」,這是我自己取的名詞,因為當我念完金剛經功德回向時,這片海水就會淨化提升爸爸,確實有連動關係,所以就用「功德海」形容,它可以阻卻外來的干擾,爸爸在當中安心修復。

昨天(12/27),發現沒有功德海了,「海水蒸發」?總之,爸爸進入氣功態,先是水平柔和的能量罩著爸爸,之後再轉成球狀包覆爸爸,阿爸的外像依然是武將軍的裝扮。我講的氣功態,就像做清淨功法時,左手有缽的覺受,也像是練鬆身的感覺。我記得師父說過,從液態進入氣態,是能量更微細的提升。綿綿密密的力量修補,細看之下是一朵一朵白色蓮花,張合呼吸轉換。

從液態到氣功態之後,會是什麼樣呢?爸爸就醒來了嗎?我也不知道。而現實中,爸爸還是一様神識不清楚的,以致我也不敢過度期待,一廂情願的樂觀,還是要等天靈蓋放回去才會知道。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:道玄之門
上一則: 只待時間
下一則: 長輩不安情緒
發表迴響

會員登入