Contents ...
udn網路城邦
全方位的修行
2017/06/04 11:27
瀏覽442
迴響0
推薦5
引用0

4/25~4/27前往四川出差,人在外,辦公室同仁一直透過LINE問許多事情。他問了很多問題,問到我有點不耐了,內心想著這麼簡單的問題,你也要問?」但我又不能這樣回他。試想新人來問我,如果我嫌惡了,以後必不敢來問,反而只會胡亂猜測,自己亂亂做而誤了事。

新人要學的東西太多了,我記得自己還是社會新鮮人的時候,我每天都很想睡,因為我分不清楚工作優先順序、輕重緩急,一直緊繃無法放鬆,回到家就一片黑暗想睡。上班應該是要有節奏的,有時候可以鬆,有時候必須上緊發條,但是這樣的節奏感,是需要時間去磨出來。

我們的工作是多面向的,有時是動態,有時是靜態,無法用單一的標準作業程序來涵蓋。如同一份菜單,四季有分,省分有別,我總是再三提醒,別用台菜去接待四川的客人,內陸省份的貴賓往往不懂得吃海鮮,牛肉見血也令客人生畏。這些細節往往是在累積了許多錯誤之後得出的結論。人要經過時間的磨練,多方學習,才能把事情做好、做巧,修行本來就是全方位的,想要省略步驟,或只顧某個方面,那都是妄心妄為。

全方位的學習與提升,不就是金剛玲瓏心嗎?

真觀清淨觀

廣大智慧觀

悲觀及慈觀

常願常瞻仰

心如金剛堅定,為體,

身有玲瓏八面,為用。

我要接受的淬鍊,就是成就金剛玲瓏心。

我用了20年的時間去累積經驗,現在要讓菜鳥2個月必須立刻上陣,這樣的催促如同師父他一生所體驗、經歷的,想要快速的灌注在我們弟子身上。

我與師父的差距,豈是20年之遙呢?在高度、微細度上,我都非常的欠缺,但是這也沒有關係,因為我知道,師父教導的是甚深密法,以心傳心,體會越深入,就越接近師父的心法。就怕自己視之不見、聽之不聞,無心無感。

雖然師父在他還來不及看到我成熟、開悟的時候就離開了,但我相信20年後,我會成就的。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:道玄之門
上一則: 道玄之門制服之妙
下一則: 亂入的端午
發表迴響

會員登入