Contents ...
udn網路城邦
白玉菩提
2017/06/04 08:30
瀏覽525
迴響1
推薦5
引用0

這是我自己串的白玉菩提,它是植物的種子,卻有玉般的外表,觸感是溫潤的。

 我本來只是想剪斷取下藏傳佛教的花俏飾物,再把它重新串回,但是它原來的隔珠是硃砂石,我也覺得不理想,翻找自己剩餘的手珠珠子,於是模仿了師父串三寶佛的念珠,成了现在的模樣。隔珠等等都是用綠黃白水晶。

 一邊串,一邊想著師父⋯⋯。感歎師徒的緣分太短,自立自強串珠子的日子,竟然來的這麼早!

 串珠之前戒慎恐懼,覺得好像要天時、地利、人和才行。怕負能量太多,怕自己念頭太重。

 後來想到師父所說的,想串的時候,感覺來了,自然就會去想要完成它。

 我也不再去想,這念珠作品是否達到清淨的問題。因為念珠是隨著行者精進與否而不斷變化,那麼我一時之間是什麼並不重要,倘若可長期的維持清凈,這才是重點。

 如此一來,串珠是一種享受,有一種跟師父接近接近再接近的感覺。

原來師父說的,感覺到了,就可以開始串了。 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:道玄之門
上一則: 亂入的端午
下一則: 見性才是重點
迴響(1) :
1樓. 生生
2017/06/04 22:12
/|\

看著念珠的圖片就可解離負能量。

 

發表迴響

會員登入