Contents ...
udn網路城邦
再訪仙納度娃國家公園Shenandoah National Park
2014/11/14 10:07
瀏覽2,989
迴響6
推薦86
引用0

仙納度娃我又來了,迴旋在秋色綺麗的天線車道(Skyline Drive)上,在心頭縈繞吟唱的猶是班德瑞的那首「迷霧森林」。兩年多未見,仙納度娃對我來說,依然熟悉,但我也想問仙納度娃,你也還記得我嗎?

逐一探訪各個美國國家公園的計劃,是我們全家人的共同目標;美國一共有58個國家公園,若要全都拜訪的話,並不容易,所以,我們只能儘量多“收藏”幾個國家公園遊程,對於已經遊歷過的國家公園,我們儘量不再重覆拜訪,除非該國家公園景色殊勝、值得再訪,或者有其他特殊因緣,促成了再度參訪的機會。

2012年春天,因為朋友的推薦,我們首度拜訪了仙納度娃國家公園,在山上度過了四天三夜的春假;當時,我跟家人說,當秋葉色彩燦爛繽紛時,景色一定也很美,或許,我們可以找個秋天再度拜訪這個勝地。

或恐真是「心想事成」吧,沒想到兒子們的童軍團就在今年秋天辦了一個仙納度娃國家公園的宿營活動,因為可藉機拜訪住在維吉尼亞州的好友,因此,因為不喜盥洗不便而向來不參加童軍團露營或宿營活動的我,自年初時就開始期待這個秋天的旅程了。

上次的仙納度娃國家公園遊程,我們兼道玩了盧雷岩洞(Luray Caverns) 馬那薩斯戰場 (Manassas National Battlefield Park, VA),這次則順道遊了位在西維吉尼亞州哈波斯渡口 (Harpers Ferry, West Virgnia), 以及美國開國總統華盛頓故居弗農山(George Washington’s Mount Vernon)

四天三夜的假期,前兩天與童軍團同遊,後兩天則與好友們相聚,一路行來,秋風雖寒,但內心溫暖適意;景地往往因情而變得更耐人回味 。

仙納度娃,我會再回來嗎?

深秋葉近落盡。

和童軍團團員及家屬一起登山健行。

和童軍團團員及家屬一起登山健行。

盥洗後,準備野炊享用早餐。

我們在這沒有水電的小屋住了一宿。一宿是我的最大忍耐極限了。

準備到停車場集合。小屋子離停車場有一英里的距離。

陽光與枯樹。

天線車道(Skyline Drive)上的風光。

馳騁在天線車道上的暢快流利感真的很讚!

秋葉村落人家。景色宜人。

巧遇一隻過馬路的黑熊。

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 游鴻程
2014/11/20 16:09
真的好美,讓我也想有出國的感覺了....謝謝分享
謝謝。謝謝欣賞! 貝弗麗2014/11/25 22:13回覆
5樓. 一畝桑田
2014/11/20 11:43
國家公園

美國有五十八個國家公園,

對台灣人而言,

能遊上一兩座國家公園就不錯了。


有機會的話,幾個頗負盛名的一定要去走走看看!^^* 貝弗麗2014/11/25 22:12回覆
4樓. 東村James
2014/11/16 03:42
沒水沒電的小屋﹐我可能一晚都不行。尷尬

真的嗎?我以為男生都可以耶。^^* 如果不是為了配合我,我的三個男人是可以全程3個晚上都跟童軍團其他成員在一起的。

為了美景、為了訪友,我是可以忍受一個晚上的。我本來是相當猶豫的,後來回憶起來,還覺得挺有趣的呢!

貝弗麗2014/11/17 08:10回覆
3樓. 麥芽糖
2014/11/16 02:38
3Q!

感謝分享!!

沒想到有朝一日竟有機會去拜訪年輕時常聽的歌中所說的Shenandoah River!

我們在上山之前先去拜訪了仙納度娃河畔著名的Harper's Ferry。歡迎到我的相簿中欣賞Harper's Ferry的美景。^^*

貝弗麗2014/11/17 08:20回覆
2樓. 童空心
2014/11/15 10:20
那隻黑熊從照片的角度來看好可愛喔,不知平時是否會攻擊人類呢?
熊會攻擊人,所以要很小心。幾個月前我們紐澤西北部山區就發生了大學生被熊吃掉的悲劇。這次在維吉尼亞拜訪朋友時,朋友也說,前不久西維吉尼亞州的山區也有熊吃掉人的事件發生。 貝弗麗2014/11/17 08:23回覆
1樓. 慕雲
2014/11/14 12:04

美景如畫,令人陶醉不已的深秋。
好喜歡貝佛麗每次分享圖文美景。

感謝分享,祝~闔家健康平安喜樂
三太子開心

感謝慕雲的欣賞與鼓勵!也祝福您闔府幸福健康平安喜樂! 貝弗麗2014/11/17 08:27回覆
發表迴響

會員登入