Contents ...
udn網路城邦
斑尾高原 - 天地為家
2006/08/02 09:21
瀏覽1,204
迴響2
推薦26
引用0
一個下午迷個路,再去山下超市補充糧食,就差不多該回營地啦。

下午五點半的營區,已經不少人搭好帳篷在烤肉。

營區還有八間小木屋,通通客滿,帳篷約有十帳,各式各樣都有。 

 

這三頂超迷你的,跟奶寶差不多高哩,本來以為是給小朋友睡的,結果爬出三位壯漢。

這就是我們今天的 Mountain-view Villa啦

因為擔心快要下雨,營區小老闆早就把帳篷和前庭通通都搭好,寢具也鋪好了, 烤肉用品也準備好了,真的是兩手空空來什麼都不用做耶, 跟住飯店沒兩樣嘛!?   哎優~ 人家偶還想來一邊幫忙一邊自己搭看看的說  (怎麼覺得自己嘴角微微上揚在偷笑) cccccc

奶寶的帳篷登場! 

本來想把奶寶的帳篷放在我們的四人帳篷裡面,可以一起睡覺,也不會整晚有奶寶在身上踩來踩去,半夜還被他的口水滴醒 (這是以前太魯閣露營的經驗), 可是營區小老闆好像有一點點面有難色,只好開始尋找好地點放奶寶帳蓬,這時候說時遲哪時快, 一陣濃霧飄過來,接著開始強風豪雨,奶寶也被嚇到從帳篷裡跑出來黏在我們旁邊,奶寶慌了,我們也慌了, 烤肉的棚子塌了,老闆也慌了,只見所有的人開始手忙腳亂,雖然那時候有點痛苦,心裡甚至暗自氣"沒事幹麻跑到山裡來受罪",現在想起來卻覺得有點搞笑, 哈哈!

棚外狂下雨, 棚內狂烤肉, 奶寶狂賭氣。 

其實在超市買了兩塊去骨去皮的雞胸肉, 想烤來請奶寶吃, 結果烤一烤覺得還是很油,很怕出門在外的奶寶拉肚子就不好了,所以最後忍痛丟掉,乖寶~ 馬麻給你帶了你的專屬零食喔,而且把拔馬麻不會跟你搶。 

 第二天的早餐, 那隻烘烤過的魚超下飯的。

對了...  結果奶寶晚上到底睡哪裡呢?  因為接下來風雨交加而且是不停的,還是決定把奶寶帳篷放在車上,因為是1000M以上的高山,很涼快而且幾乎沒有蚊子,所以讓奶寶在車上再開點窗, 我們也比較不擔心。

這一夜, 好像還沒躺好就睡著了, 隱隱約約覺得帳篷被風吹得在搖擺,雨打在帳篷上的聲音也忽大忽小, 積在帳頂的雨水到某一飽和點就會一次洩洪的聲音也挺嚇人,什麼妖魔鬼怪阿熊阿豬都不想管了,先睡先贏。

 

一早微雨,奶寶爸還是有點擔心車上的奶寶,先起身帶他去散步,這張照片是奶寶看到我從帳篷探頭出來一臉疑惑的表情。「咦~ 馬麻妳幹麻有車不睡睡地上?」

奶寶爸和Joyce阿姨常說奶寶的個性超像我,任何事一定要想過才有動作,其實就是超ㄍ一ㄣ啦,尤其是到一個陌生的環境,簡直是ㄍ一ㄣ到要回家才記得要呼吸,奶寶在這營地沒有一分鐘是放輕鬆的,他不能理解平常說下雨就要趕快回家的把拔馬麻,為什麼還要坐在這裡這麼久。 

看到自己只能吃飼料,表情實在有點哀"怨" ,很奇怪奶寶在外過夜從來不吃東西(除了零食)  ,所以我都要前一晚讓他多吃一點, 後來這碗被拒吃的飼料在一回到家就被他 ㄎㄠ/ 光光了。

這次為了實現奶寶爸多年來的夢想・・・「 在山林裡泡老人茶」。 我們請教過露營器材店老闆, 推薦這個露營達人的基本裝備・・・「 高山用瓦斯爐」。   廠牌是snowpeak,說它的瓦斯是好瓦斯(怎麼好?不知道^^"), 還有爐架是四隻腳比較穩,出火處旁邊像碗緣的部份也做得比較高,可以防止風將火的溫度吹低,也就會比較省瓦斯, 那小小的煮水壺是在百圓店買的, 大小將將好, 超讚!

第二天的早上依然下著雨,我們就在自己的帳篷旁泡上幾壺好茶,吃光零食,消磨時間,對,真的很愜意,一切的手忙腳亂都值得了。

奶寶在車上的專屬空間

奶寶帳篷的使用心得: 滿意 

(1) 帳篷底部有三大條魔鬼沾可以黏在車內的絨布上,所以很穩。

(2) 開車遇到大轉彎,奶寶都還是趴得穩穩的,有時甚至忘了他的存在。

(3) 帳篷的網狀透氣部份很密,卻很通風,最主要的是毛不會出來,不再毛毛滿車飛。

(4) 雖然放在地上過,但好像不是很會沾泥沙,使用後的清潔也很容易,收納也方便。 

回到熟悉的車上,知道自己要回家的奶寶, 終於鬆了一口氣。

小寶啊~ 將來是要當Camp Dog的~ 加油啊! 把拔馬麻也一起努力!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 斑尾高原 - 信州蕎麥
下一則: 斑尾高原 - 迷霧深林
迴響(2) :
2樓. 元氣奶寶
2006/08/03 09:07
可能有秘密地洞吧?
hi~揑揑~對了~要更正一下~ 奶寶爸說不是三位~ 是六位喔! 不可思議吧!  露營登山達人好像都用這種小帳~比較輕~ 走到哪睡到哪~ 真厲害~
1樓. 捏捏
2006/08/02 09:55
超好笑!
那三個小帳蓬真得爬出來壯漢 ? 
發表迴響

會員登入