Contents ...
udn網路城邦
斑尾高原 - 迷霧深林
2006/08/01 16:47
瀏覽1,256
迴響3
推薦21
引用0

斑尾高原在長野和新瀉交會處, 頗遠。 

我們不到六點就出發,到時已經近中午。 

沿山路開著開著雲已經在腳下, 要住的露營地比這張照片還要高,看來是要去當仙女啦~

天氣預告果然神準,上面那張照片是這次拍到唯一一張沒下雨的。 

我們決定去營地前,先在附近trekking路線走一走,白天辛苦一點看晚上會不會倒頭就睡 (還是對睡帳篷沒信心)。

一走進森林,好像走進蒸氣浴, 能見度大概只有5~10公尺。 

又有小橋出現,這次的橋寬度夠,奶寶也很爭氣,自己過橋,而且還很跩地走到一半停在橋中間, 盯著溪流看好久。  小寶啊~ 你在訓練自己克服恐怖嘛? 還是訓練馬麻心臟不要跳出來啊?

再走進一點,是一個濕原的生態保護區, 入口處立了一個牌子 「ペットお断り」,竟然說拒絕寵物進入!?  都已經走得那麼辛苦到這裡了說...... 

只好讓奶寶在入口處附近拍張照,

就速速往回走,奶寶真的很乖, 一步一步認真地走。 

噓~ 你不說我不說~ 大家就都不知道這是奶寶的小笨腳印......

旅行果然總是充滿驚險,接著我們在迷霧深林裡上演迷路記~ 總覺得是走在對的路上的自己,發現怎麼回程比去程長好多,偏偏這天完全沒有人,而且在濃霧裡突然出現眼前的大樹都長得像大黑熊突然站起來的樣子,挺嚇人的,越走越毛,但兩人一狗還是裝鎮定努力往前走, 先找到出口再說。  

終於好像聽到了車聲, 到了到了!!  堅信自己沒走錯的我們一到出口,完全不知道自己在哪裡,而且霧大到我們都有點慌了, 好險霧裡出現店家可以問路, 店主人好心開車先載奶寶爸到我們原本的停車處,  

結果車一開走, 濃霧開始散開,發現自己就在很熱鬧的旅客中心付近   .....   

奶寶在好心店家門口等他阿爸來接他。

店主人回來後,我們問他為什麼有些地方寵物不能進去,他開始拿出大大的素描本,先畫了日本北海道本州四國九州四大塊,再畫北邊的俄羅斯,再畫一隻妖豔的俄羅斯狐狸,坐在因冰雪季節結束而漂流到海裡的冰塊上, 漂到了北海道,而這狐狸的後代,漸漸從北海道遷移到本州長野高山上, 狐狸身上帶著病, 雖然還不知道這種病會不會人畜共傳,喜歡到處聞到處舔的狗狗假如被狐狸糞便感染,或是後來舔自己踩到糞便的腳掌,就有可能變成蟲卵的媒介, 所以才禁止寵物進入。  後來問到底是什麼病?  店主人說回蟲**" 以上是民間說法。 查看斑尾高原的網站,官方說法是為了維護稀有的高山植物,怕被好動的寵物踩壞,以及排泄物破壞到自然生態環境,所以才拒絕寵物入內, 說法眾多(我開始深深認同輕井澤真是寵物天堂啊~)。  後來覺得其實迷路是要感到幸運的,因為迷路才會聽到店主人的解說,於是找個好地方, 搬出水盆,開始在路邊做起奶寶家特製燒餅油條 ,也把自己的鞋底清潔乾淨,不帶走一花一草一蟲。

瞭解限制寵物的原因後,安全起見,決定第二天讓奶寶待在車上,我們自己去把它走完。

下著雨的濕原其實挺浪漫的.....

用草遁隱身的忍者再現! 

這位忍者會不會太明顯了一點哩?

(待續)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 斑尾高原 - 天地為家
下一則: 斑尾高原 - 行前打包
迴響(3) :
3樓. Bowarch
2006/09/04 11:51
生態和教育之旅
真是一趟饒富生態和教育之旅.
2樓. 元氣奶寶
2006/08/04 07:42
我馬麻前一天才幫我做過pedicure

hi~calla~真高興腳印被欣賞v(^__^)v  拍完不到幾秒~腳印就風乾不見了~

第二張是因為模糊所以有矇矓吧!?

1樓. Calla
2006/08/03 14:10
奶寶腳印好可愛~

第二張奶寶爸與奶寶照片,真棒,浪漫又動人應該參加攝影比賽~


[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
發表迴響

會員登入