Contents ...
udn網路城邦
我的夢想之路(創作-夢想系列 序)
2008/08/04 01:37
瀏覽1,442
迴響7
推薦60
引用0

我一直有個夢想,就是真的試著寫點另類的小小說、散文之類的創作,但是這也都只是想想,並未付諸行動,因為自認還不到功力,不想丟人現眼,加上一直沒有時間(也因投入布落格時間過長)......。

然而,我還是不曾放棄我的夢想,這陣子,我終於慢慢抽離布落格的時間,也因另有要事要忙,所以剛好利用這個機會,冷卻一下對布落格的著迷。當然,我也在思索著,如果偶想寫小小說、創作之類的文章,該寫怎樣的題材呢?

思考了許久,我決定寫些關於夢想系列的創作,有正面或幽默(搞笑二字可能較貼切)方面的,也有黑色方面的夢想系列,所有創作裡的人物,當然是虛構的,但也有可能每篇的主角(配角、路人甲乙丙)都有我的影子,每個人(角色)都是我也都不是我,因為我會把我的人格特質打散,加到創作裡的角色裡。

現在,我心裡已有許多構思、架構,日後會慢慢創作出來,當然,目前我的作品還是幼幼班,這會兒不自量力的拿出來丟人現眼,請大家別見笑,過目即忘即可。

總之呢,好的創作就是要先踏上第一步,不斷的寫才會有進步,否則老在心裡想想想....一個字兒都不寫出來(或寫不出來),哪會有進步?名作家的創作,不會是第一次寫就是佳作,不是嗎?

創作是我的夢想,現在寫得不好,即使目前的作品仍是『丟人現眼級』,但希望有個開始,現在踏出了第一步,夢想就離我更近一步。

日後創作不定期上傳,請大家不用引頸期盼,以免期望愈高,失望愈大!
別忘嘍,偶是幼幼班,新手創作必定不是佳作......

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:創作-夢想系列
下一則: 蔡阿玉的夢想......

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 藍色海豚
2008/08/09 23:45
我也差不多

我也在這裡寫些小說ˋ散文ˋ新詩得

但是也不敢見人型得

我也是幼幼班呢

所以...我們應該是同班同學囉??

呵呵


對自己微笑,就很美麗。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 未央歌2008/08/10 00:26回覆
6樓. 喵兒瓊安 ' - ^ ~
2008/08/09 11:01
我也是ㄟ~

其實我也有在部落格發表過短文和短詩

還蠻好玩ㄉ^^ ~


哈哈
我們是大頭喵&大頭蓁呆瓜二人組。加油~。v(*'-^*)-☆~ ~
感覺不一樣,對不對?!害羞 未央歌2008/08/10 00:25回覆
5樓. blue phoenix志玲依林心如
2008/08/06 22:40
拍拍手

期待大作

加油哦


blue phoenix

謝謝,偶是幼幼班的文筆,真素不好意思!生氣 未央歌2008/08/10 00:25回覆
4樓. 御宅族阿廣
2008/08/04 20:16
RE

支持大姐喔!


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229


謝謝你啦,太甘溫了!崇拜 未央歌2008/08/04 23:45回覆
3樓. 野口女
2008/08/04 15:13
夢想
等你付諸行動囉
書寫療癒
過兩天就付諸行動了,只希望別引來恥笑之聲就好!啜泣 未央歌2008/08/04 23:44回覆
2樓. yvonne2111妹
2008/08/04 14:38
乖~快點寫出來吧!

該笑ㄉ~我跟野口還是會毫不留情ㄉ大聲笑ㄉ

好看ㄉ話~我們還是會給掌聲啦!


剛出爐的夢想之作不可能好看啦,偶怕會有噓聲、恥笑,這才令偶....尷尬.....

掌聲,大概偶要等粉久才聽(看)得到吧?!害羞

至於笑聲,如果是被逗笑,這就迷有關係了啦,小心別笑掉下巴就好!

未央歌2008/08/04 23:44回覆
1樓.
2008/08/04 10:07
加油
加油,挺你的啦!!!!!「夢想系列」這題材不錯喔,我也想說要寫小說,發現我真的一個字都寫不出來,要我虛構裡面的角色跟劇情還真沒辦法,如果要寫真實生活的又太芭樂,我表哥就寫武俠小說,真羨慕他有那種想像力@@

我覺得寫武俠小說的人才厲害,他們一定要有過人的想像力才寫得出來,這很不簡單耶!

至於我,到時候拙作別太丟人現眼就好,所以,萬一不登大雅之堂,麻煩請你暗自偷笑在心裡就好!害羞

未央歌2008/08/04 23:40回覆
網友推薦