Contents ...
udn網路城邦
台灣 - 台東,我看見了!如此眷戀“它”,世外桃源!
2018/02/13 22:29
瀏覽713
迴響3
推薦21
引用0









美景馬上映入眼簾,當開往南迴公路。從高雄出發,一路前進台東旅的第一站即多良火車站,繞過大武漁港,沿海與山谷風景,內心直湧吶喊。一路上,火車從頭上掠過,穿越隧道、越過河川。美麗的多良火車站,爆紅的景點。站在觀景台,俯瞰太平洋,等待觀光火車從隧道往返。遠方的海洋襯托,搭上紅色欄杆,畫面格外搶眼。無邊無際的太平洋,如此迷人,蔚藍的天空,徐風吹拂!這裡的視野,的確很棒。















夏天,翠綠的田園,一條長長的路,一望無際的風景,成了旅客攝影的佳處,人潮頗多。伯朗咖啡的廣告,廣受歡迎;如今,加上長榮航空廣告,更讓人為之瘋狂,金城武在一顆茄苳樹奉茶片段,而被稱為“金城武樹”。從此,台東池上的“伯朗大道”成為旅人的“升展臺”,大家都聚集在這拍照。冬天,稻已收割,田中一片光禿禿。但,天馬行空的農夫,種下油菜花,視覺變得格外芬芳!單看油菜,比不上國色天香的玫瑰;金黃色染盡田間,風吹輕盈飄逸,株株翩翩跳舞,蜂蜜也在油菜花上飛翔,切實美麗景致。看不到綠意盎然的稻田;但黃黃的油菜花叢,也賞心悅目。騎著單車環繞伯朗大道,遼闊的田園,巍峨高山環繞,清晨的空氣,雲霧飄渺!或許沒有明星效應,然,這一片翠綠大地,也能吸引旅人的目光。







獨特的八拱橋,連結小離島!海水如此清澈,但,吹著季候風,海浪波濤洶湧!大風吹,吹什麼?我希望,吹向遠方的海洋中,眺望台東的景色,我無法不說台東「嘆為觀止」。豐富的資源,繽紛的原住民文化。當聽到,煥然天成的聲音,絕對感動萬分。眾人皆知,原住民的天籟之聲,如此美妙!我如此回味無窮!這就是真真確確的台灣,真是耐人尋味!碧雲天,萬里晴空,三仙台的自然景觀,美不勝收。三仙台得名,是傳說八仙中的李鐵拐、呂洞賓、何仙姑路過此島,在島上休息。沒有沙的全礫石三仙台海邊,是看日出的好去處。冬天的午後,坐在滿滿鵝卵石的海邊,遠望三仙台的天然奇景,強烈的風化與海蝕,行成神話的地景。還,散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀。











台東的森林公園,騎著單車奔向「琵琶湖」!像一座夢境,湖水見底,花草樹木點綴!懶洋洋的坐著凝視,也是美好時光!城市的翠綠,愜意的生活、舒適的環境、誰人會不愛不釋手這樣的空氣?就像在台東大學,校園景色宜人,讓我這位曾經有過校園生活的青年,也贊歎不已。清幽的氛圍,可以坐在湖泊邊,細心品嘗觀景。清新的空氣、湖中倒影、鴛鴦戲水。最值得一提的是,創意與設計感獨樹一幟的台東圖書館,非常吸引目光。山丘上的建築物、外形酷似金字塔形、建築充滿綠意,斜面屋頂大量種植草皮。不僅僅是一座知識的寶庫,也是觀光的功能之一。世界最美的圖書館之一的美譽,也實至名歸。加上,台東大學的地理位置,依山而建,愜意的求學環境,完全是心曠神怡!

第七次去台灣,終於踏上台東的土地了!如此迷人!感謝台灣友人的推薦與帶路!

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 我是google迷
2018/02/20 16:11

進川大大,新年快樂!沒想到你這麼愛台灣竟來了7次,台東之行多良,金城樹,台東大學,三仙台都去了,巧課作十足唷!尤其你會去琵琶湖!

你有到台中玩耍啊!沒約!下次若有緣應來個udn格友跨海聚會,找小小茉莉,卡娃思等。

真的很愛。對啊,去了台中,不懂你在那。有機會再約!新年快樂!台東好愛,我也台灣友人帶路,才看到如此美麗的風景。 郭進川2018/02/22 13:27回覆
2樓. 卡娃思
2018/02/15 10:22

嗨!好久不見
你的新文章我都有訂閱按時閱讀喔!
知道你來台北跨年,當時我在花蓮長住中。
第七次來台灣,很棒吧!

迷人的花東,總算看見你安排上了,雖然花東適合慢遊細細品味,雖然感覺你的行程很緊湊,文章裡看出快樂,就是要這樣玩。對台東來過後會眷戀,甚至迷戀,哈哈~ 

這二個月我常住花蓮,本來以為有時間去台東,就像我近期發表的多篇文章,大部分是近年新的景點,慢慢發覺,慢活樂活是需要時間,品味中的美好,非常棒,期待你下次回來台灣。

拜個早年
恭喜恭喜!
好運旺旺來
開心Papago的吃喝玩樂
 


卡娃思~天天開心的人
感謝你的支持。新年快樂,人日快樂。有機會,一定會再去花蓮。這次的地震,悲,希望以後一切安好。 郭進川2018/02/22 13:28回覆
1樓. 小小茉莉
2018/02/13 23:22
進川先生晚上好
東台灣好山好水好風景 確實很值得ㄧ再遊賞
知名的景點 透過你的鏡頭和瀟灑的你 看來更加美好
新年到了
馬來西亞也同樣過著喜氣洋洋的農曆新年嗎?
祝福你吉祥如意 新的一年 平安健康喜樂

您好,先祝你們一家人新年快樂、事事順利、家庭幸福美滿。台東,真的回味無窮,風景宜人,沿海的景色,叫人吶喊。兩個月,沒寫文章了。去年底到台北跨年,也是第二次在台灣過年。第七次到台灣,依舊讓我愛不釋手,滿滿地懷念。

馬來西亞,可說是一個獨特的國家,逢年過節,氣氛都非常濃厚。春節更是紅彤彤,各大商場佈置、新年歌大街小巷都在播送。就像大稻呈,馬來西亞的各大舊都市,都充滿過年的味道。鄉村,更是城市人回家的窝,春節當日更是熱鬧萬分。或許,自己也長大了,對春節也不過如此,覺得90-00年代的新年,比較有年味。但年初八,是天公誕,馬來西亞福建人都也盛大膜拜。初八晚,鄉下都非常熱鬧,我們都說,這才是福建人的新年。

這次的台灣旅,其實我去了台中。台中,越來越有國際的面貌。有機會,再拜訪妳。狗年,旺福來!

郭進川2018/02/14 11:00回覆
發表迴響

會員登入