Contents ...
udn網路城邦
比利時-根特(GENT),寧靜與舒適的歐洲城鎮!
2017/12/07 21:41
瀏覽531
迴響0
推薦18
引用0


根特舊郵局及榖物廣場 
















聖尼閣教堂



鐘樓


市政廳





“香草河岸”與“榖物河岸”





伯爵古堡




巴夫主教堂



星期五廣場



歐洲人的生活,悠哉步伐。春天的氣候,更適合散步在城市。根特,無車的街道,寧靜與舒適的情調。根特(Gent)是比利時自治市,東弗蘭德省省會。13 世紀,興盛的年代,亞麻與羊毛紡織業蓬勃發展,屬歐洲繁榮的大城市。

在根特必做:

一)站在聖米歇爾橋上,眺望根特經典古城風貌。

橋底下,流著古老的利斯河( Leie)。右邊為聖米歇爾 教堂( St. Michaelskerk)。左邊為城內最著名的“香草” ( Graslie)及“榖物”(Korenlei)河岸。橋的盡頭,是根特舊郵局及榖物廣場 ( Korenmarkt)。遠方的鳥瞰,頓時捉住的眼神,“三塔連線”的中世紀天際線,即鐘樓(Belfort)、聖尼閣教堂(Sint-Nkilaaskerk)及聖巴夫主教堂(Sint-Baafskathedraal),是旅人到根特的目的之一。

二)看古老的伯爵古堡(Gravensteen)

最獨特的是,城堡由護城河環繞。現則展示中古世紀歐洲武器與各種刑具,像是斷頭台。伯爵城堡由曾參與過十字軍的菲利浦興建,於 1180 年落成,設計則仿造十字軍城堡樣式。城堡在 14 世紀被廢棄,後續改為監獄、法院、鑄幣局,甚至是紡織工廠。

三)過愜意的午後

午後的風,徐吹。藍天白雲,邂逅根特的利斯河畔,美好時光。那古老的河水,輕飄飄地漂浮。划船、划快艇,氣氛相當放鬆自在。走馬看花,顯得有點浪費。入境隨俗,跟著當地人的步調,坐在河邊或廣場的餐廳 ,勢必要來一杯比利時啤酒過過癮。

四)探索古建築物

看市政廳(Stadhuis)的華麗,1539年的建築,是一座比利時文藝復興時期、及後期哥德式風格的建築。走在利斯河畔,“香草河岸”與“榖物河岸”,短短一條街,古老公會建築形成濃厚的舊時景色。這裡除了香草貿易商,還有小麥穀物與水泥工公會等。建築風格匯集了哥德式、巴洛克、文藝復興式等。如今,公會建築已改成商業用途,如酒吧、餐廳。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入