Contents ...
udn網路城邦
紀念七七抗戰七十週年
2008/07/06 13:28
瀏覽25,760
迴響18
推薦133
引用0



  吉星文將軍(1908-1958)河南省扶滿縣人。以現在藍綠政客而言,一個外省人。


  1937年7月7日盧溝橋事變當時,吉星文是第二一九團團長,駐守宛平。事變發生的次日下午,吉星文嚴正拒絕了日軍限令于當晚七時前投降的通牒,在劣勢的兵力下,下令官兵:「堅守陣地,堅決回擊,堅持抗戰到底。」

         在吉星文的指揮下,守衛盧溝橋上的一連戰士,與日軍激烈戰鬥,英勇慘烈。一位青年戰士,用大刀砍死砍傷日軍13人,自己壯烈殉國。守衛大橋北面的一連戰士,奮不顧身,殊死戰鬥,最後全連僅剩下4人,其餘都為國捐軀了。從11日起,日軍以大炮猛烈轟擊宛平縣城及附近一帶,吉星文負傷堅守,彈片在二十年後八二三砲戰就義前,仍未取出。但他仍繼續指揮戰鬥,並指揮城內居民向城外安全地帶疏散。當日軍的迫擊炮彈落在發放賑糧的人群周圍時,吉星文大喊:「趕快散開!隱蔽!」與百姓生死與共。惟其如此,日軍對吉星文恨之入骨。他們提出所謂停戰會商的條件之一,就是撤換盧溝橋守軍,並指名道姓,要「接替吉團防務」。這當然被我方斷然拒絕。

        以懸殊兵力浴血守衛蘆溝橋24天後的7月30日晚,吉星文團官兵奉命揮淚告別宛平父老,撤退到長辛店,盧溝橋旋即淪陷。但是,保衛盧溝橋的壯舉,揭開了中國抗日戰爭的序幕,吉星文也從此英名遠播。
 

  民國四十七年,在八二三砲戰中,第一炮就擊中了金門守軍的司令部,副司令官吉星文將軍與時任空軍副司令官章傑、海軍副司令官趙家驤英勇殉職。

七七抗戰七十週年了,照例,民進黨政權不紀念。

忙著做選舉夢的台灣國民黨當局,也照往例,不紀念。

這兩年以來,「朝野」很有共識,青年節、國父誕辰、蔣公誕辰、台灣光復、….一概不予紀念。連最能代表台灣硬頸精神的莫那魯道、乙未戰爭、與延平郡王鄭成功的歷史,都刻意被政客與教科書遺忘,湮沒在一片智障的KUSO風中。 

  吉星文將軍(1908-1958)河南省扶滿縣人。對現在藍綠政客而言,一個外省人。一個沒有選票、無關緊要的外省人。他當年為了中華民族而戰,為了保衛台灣而死。

當綠色政客努力發揚「悲情但有錢福佬資產階級沙文主義」時、當馬英九先生為了選票說出:「官逼民反」、「國民黨應概括承受」時,彼岸卻展現了泱泱大國的自信,放棄了以扭曲歷史做為愚民統治的最廉價手段,高規格紀念七七。

試問:

台灣如何面對這些不屈的英靈?

肖想獨立、維持現狀(其實不是維持台灣現況,是維持他統治階級的現況)的政客,拿甚麼來面對台灣未來可能的衝擊、甚至是軍事對抗?

是唱哭調騙票那一百零一招嗎?還是無意義的「選項」與「謝謝指教」?

當康熙皇帝遙祭延平郡王鄭成功---這位可敬的對手時;說出:

四鎮多二心,兩島屯師,敢向東南爭半壁﹔諸王無寸土,一隅抗拒,方知海外有孤忠」他知道,不止台灣已唾手可得,更重要的,台灣的人心也已是囊中之物。 

         對照了彼岸的大開大闔,台灣政客的無能與短視,尤其令人痛心。

        向吉星文將軍致敬。向千千萬萬在七七抗戰、乙未戰爭與礁吧哞戰爭中不屈的英魂致敬,也為台灣的未來提前致哀。

 


緬懷吉星文將軍

“八百壯士”四行倉庫抗日紀念地

抗日名將孫元良訪問記

乙未戰爭

莫那魯道‧霧社起義事件

延平郡王鄭成功

李敖:哭泣的獅子--吉星文將軍的遭遇(上)

李敖:哭泣的獅子--吉星文將軍的遭遇 (下) 




中國國民黨 【三民主義.吾黨所宗】from kmt to Sunism


http://www.sunism.org/






有誰推薦more
迴響(18) :
18樓. 多硯坊 (休)
2012/12/01 14:51
英烈千秋

向所有的抗戰烈士

致上最高敬意!

 

                         

17樓. 中華民族的端午節
2012/08/26 21:07
感恩!

中華民國臺灣,還有您這樣的聰明正義清楚之人 感恩!

謝謝您的好文章!

16樓. 中華民族的端午節
2012/08/26 14:04
15樓. 植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)
2010/02/25 20:46
國家存亡的戰爭

了不起的吉星文將軍!

七七是國家存亡的戰爭,政府居然「敢」不紀念,只有靠有民族意識的人民了。

謝謝您為文寫這篇文章!又讓我多了一點知識。

14樓. Hot Rock
2009/11/14 20:22
爲您豎起大拇指 直稱好

讀後 心中感覺好沉痛!

在位的人都在幹嘛?

13樓. 林家安(林小安)
2009/03/26 20:55
敬禮
向英勇的國軍敬禮,行軍禮
^_^
小安
12樓. 天恩客
2009/02/26 01:47
I look forward to reading more of your excellent article just like this one!
Dear Sunism,

Is your name for Premier Sun, for Founding Father Sun, or for the Sun that is the image of God?

I am happy of your vision and great personality in watching this tiny Taiwan Island.

Adversity makes us great, and I look forward to reading more of your excellent article just like this one.

May God my Savior Lord Jesus continue to bless you and your family.

Heavenly Guest
------- ------- -------

11樓.
2009/01/31 05:37
永垂不朽!
中國抗戰英烈永垂不朽!
10樓. 黑忍者
2008/12/28 11:09
我生日
是空軍節~
黑忍者
9樓.
2008/12/16 13:23
有些話語以後在台灣聽不到了
七七盧溝橋抗戰殺鬼子的話還聽的到嗎?鬼子是誰?誰是鬼子?
發表迴響

會員登入