Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
誰 再寫詩
2010/04/22 01:37

引用文章誰 再寫詩 新蟾一彎穩妥地向西 光暈清柔 灰藍雲淡 風 朝著反方向 纖細 今夕 不知何夕 何處有詩?   朦朧的湖面 閃爍著斑斕 月光 舞姿曼妙 李白槳著孤舟 漂漂盪盪 隱入氤氳的霧氣 那湖水...

繼續閱讀...
瀏覽:1,136
迴響:3
推薦:41
二十四橋明月夜
2017/07/12 22:16

玉階空佇立 宿鳥歸飛急 你漫步在橋上 我在你的眼眸中 憑窗眺望 暝色入高樓 有人樓上愁 月光灑落... 在雲端 在一池琥珀色睡蓮 的倒影之間 在夜夜的夢田 平林漠漠煙如織 寒山一帶傷心碧 你佇立在船首...

繼續閱讀...
瀏覽:549
迴響:0
推薦:9
六月荷花
2017/07/01 23:09

荷花不開 清風不來 午後的雷陣雨 不乖 雲靉靆 雨聲呆呆 六月荷花 開 不開 開 不開 緣生緣滅 咫尺天涯 一把油紙傘翩躚長巷之外 畫角哀 沈園舊池臺 六月荷花 開 沒開 開 沒開 . . .

繼續閱讀...
瀏覽:511
迴響:0
推薦:11
歸去來兮
2016/11/15 22:39

來。去 有ㄧ枝楊柳 飄或不飄 絮 . 可能在 春秋吳越 或許是 戰國秦楚 . 除非 愛麗絲 失眠也有個妥適的 姿勢 . 若是 小白兔 總在夢醒時分 拉鋸 . .

繼續閱讀...
瀏覽:634
迴響:0
推薦:17
【青玉案】
2016/11/12 20:15

秦淮楚客飄零路。驀回首、千帆去。 夢裡鄉關曾幾度。 小橋九曲。翠庭珠戶。有個憑欄處。 一聲秋雁悲涼暮。愁緒拈來斷腸句。 淡墨殘箋情未許。 平川瘦馬。逸塵飛絮。寂寞瀟湘雨。 步韻: 賀鑄 詞 凌波不過橫...

繼續閱讀...
瀏覽:481
迴響:0
推薦:9
【玉樓人】
2016/10/31 21:09

 . 去年征雁歸無信。還道是、塵緣已盡。 傷懷旑夢如痕。怎堪憐、臨別一吻。 愁紅一隊香成陣。可惜他、不耐秋損。 幾枝暗度先春。沒人知、怕惹春恨。 . . .

繼續閱讀...
瀏覽:426
迴響:0
推薦:9
子夜牧歌
2016/10/28 23:31

. 月送秋光冷畫屏。西窗獨臥憶蘭馨。 幽香黯度催人醒。一朵曇花伴曉星。 .

繼續閱讀...
瀏覽:569
迴響:0
推薦:12
一片冰心
2016/10/28 00:00

手沖一杯黑咖啡 放冷 失去溫度 還依然香醇 只是笑 呵呵 人生 . . .

繼續閱讀...
瀏覽:586
迴響:0
推薦:11
記,清境、奧萬大之遊
2016/10/26 22:55

松濤萬壑知音少 未若霜鐘驚宿鳥 一葉秋楓月下飄 醉鄉廣大人間小 記,偕友踢昏你同遊清境、奧萬大。當日上午由北市駕車直驅,到達清境時已覺身心俱疲,餐後頗有醉意。

繼續閱讀...
瀏覽:341
迴響:0
推薦:8
【茶瓶兒】
2016/10/25 00:28

秋暮漸涼時候。霜飛晚、睡荷清秀。 墨凝聽雨消香獸。辜負了、灞橋煙柳。 難回首。頻回首。悔當初、不該放手。 蓉城魚雁還依舊。只寄得、一顆紅豆。

繼續閱讀...
瀏覽:310
迴響:0
推薦:6