Contents ...
udn網路城邦
再次回味小嫻最經典的奇幻愛情故事:吸血盟1──藍蝴蝶之吻
2009/10/29 10:34
瀏覽2,398
迴響0
推薦10
引用0

新書《你總有愛我的一天》出版之後,接下來12月初會和大家見面的是小嫻最新的作品《吸血盟2──花開魔幻地》,相信很多讀者已經耐心等待很久了呢,請再多等一陣子,台版美美的封面就會熱騰騰地端上來囉。不過,現在讀者可以重新回頭瞧瞧《吸血盟1──藍蝴蝶之吻》回味一下小嫻最經典的奇幻愛情故事喔!

美麗出塵的藍月兒有著天籟般的歌聲,當她開口吟唱,常引來藍蝴蝶在她頭上飛舞。可是自從母親死後,哀傷的藍月兒便不再唱歌,那些藍蝴蝶也飛離了她的生命。她孤零零地四處流浪,只有悲傷和寂寞相伴,直到遇見了同是孤兒的燕孤行,才又讓她重新尋回那遺忘已久的聲音和希望。

藍月兒要和燕孤行一起去西方尋找精靈之鄉「花開魔幻地」。傳說中,那裡住著世上最美麗的精靈,能做出最動人的音樂,還有白色花兒閃著永恆的金光,吃了那花瓣,兩人就可以長生不老。然而藍月兒並不知道,她不必向任何精靈求取長生不老,因為在她血液中奔流的正是「永生」的靈魂!只是,精靈的永生是幸福的天堂,她的永生卻是在地獄裡輪迴,是一場永無休止的折磨……

關於【吸血盟】系列
愛情與人性、奇幻與玄異、唯美與浪漫……張小嫻巧妙地結合了這些元素,賦予吸血鬼故事一種前所未見的嶄新生命力!對她而言,「吸血鬼」有一種強烈的愛情象徵意義,超越了世俗的限制,比現實裡的愛情更感人!而在她筆下,吸血鬼的世界也不再陰森鬼魅,反而充滿了瑰麗燦爛的想像,夢幻、細膩又動人!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入