Contents ...
udn網路城邦
行山的鞋子
2006/04/28 14:58
瀏覽6,857
迴響3
推薦16
引用0
前陣子沒那麼忙的時候,我每個星期天都跟朋友去行山。我們行山的地點在市區,並不難行。行山最重要的並不是身上的裝備,而是——行完山之後吃什麼?
這一點是非常重要的。全憑行山後的那頓美食鼓勵著我,我才可以走一個鐘頭,甚至兩個鐘頭的路。行山的終點就以吃飯的地點來決定。要是行完山沒東西吃,我才不去。

為了行山,我還特地買了一雙鞋子。那不是行山鞋,而是由一位瑞士物理治療師發明的鞋子,很昂貴,樣子卻很醜。不過,這雙鞋子據說可以幫一雙腿做運動,穿上它,走一步路等於走了兩步路。買鞋的時候,還附有一張雷射影碟,教你怎麼穿這雙鞋子。

那天,我自作聰明穿了這雙鞋子去行山,誰知道我兩位穿了行山鞋的朋友那天選了一條非常崎嶇又狹窄的山路,我一邊走一邊要扶著旁邊的石頭或是樹根穩住身體。那段山路沿途滿佈泥濘,我每踩一步在地上都不知有多心疼我的鞋子。
我一邊走一邊咒罵他們:

「我們隨時會掉下山坡的呀!以後別走這條路!」

他們穿了行山鞋,步履如飛,欣賞著我的狼狽相。我唯有說,我不是沒有運動細胞,我是捨不得弄污我的鞋子。

人真是奇怪的動物,買東西是為了使用,使用時卻心疼,心疼的感覺又那麼實在,簡直是有點自虐了。就像行山,每次行山之後都吃很多東西,那麼,是減了肥,還是增肥了呢?
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:愛情私書房
上一則: 愛跟你無聊
下一則: 愛情的時光隧道

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓.
2009/02/03 18:37
行山的鞋子

人真是奇怪的動物,買東西是為了使用,使用時卻心疼,心疼的感覺又那麼實在,簡直是有點自虐了。就像行山,每次行山之後都吃很多東西,那麼,是減了肥,還是增肥了呢?

排!


2樓.
2006/05/12 04:24
爬山

小時候老爸也會帶我們爬山

翻過那座山有一家麥當勞

雖然2個小時及上千個階梯對小孩來說真得很累

但想到美食還是咬緊牙關

每次爬山都帶著好累又興奮的心情 追著胡蘿蔔

1樓. 方 穎
2006/05/09 18:09
文字真好玩兒!

行山?

看起來有點怪,台灣人會說「爬山」~雖然並不是用爬的,而是用行的。

嘿,文字真好玩兒!