Contents ...
udn網路城邦
大財閥支持馬英九 vs 學者科學家支持蔡英文
2012/01/13 14:43
瀏覽3,903
迴響5
推薦3
引用0

大財閥支持馬英九:

幾個大財團大財閥,接二連三,發表談話,希望两岸継續[九二共識],維持和平.姑不論馬英九所謂的[九二共識]與中國北京所談的[一中共識]是否一字不差或是牛頭不對馬嘴.這些大財閥雖沒指名指姓,公開支持馬英九,瞎子聾子呆子都知道這些財閥的真意是在暗地裡挺馬英九.

財閥関閉台湾作業,解雇台湾員工,工廠商店移植中國大陸:

人為了生活生存,做有利於他個人與其家人的决定或事業,是天經地義的,無可厚非的. 但是這些大財閥,己經手帶勞力士,身著阿曼尼,腰纏萬貫,在台湾大陸美國澳洲各擁有驕車多輛,洋房多棟,在台有老婆一人,小姨多位,在大陸更有矯妾多個,私人遊艇,私人噴氣機, 還不滿足這種豪華奢侈 ,還想多賺n點錢, 怪不得人說貪婪之心是無底洞.這些財閥,幾年來,嫌棄台湾工資成本太貴,為了高利潤,関閉台湾作業,將整套工廠商店移植中國,剝削大陸廉價勞工,也不顧那些過去一生為他替他帮他立業致富的台湾員工的生計,再有沒工作,三餐,有沒飯吃.這些員工與這些財閥的関係,近則親戚,遠則朋友鄰居. 這些財閥從台湾移廠到中國大陸,並不是為了他個人家人的生活生計,而是要富上加富. 這些財閥到底是愛台湾還是愛他們自己的錢包?其實剝削廉價奴隸勞工的產業是沒有持久性的,頂多維持幾年而已.第二世界大战後,這種廉價奴隸勞工的産業一直在轉移陣地,從日本.到香港,到韓國,到台湾,到中國大陸,継續轉移到印度,越南,泰國已經是現在進行式.

學者科學家比起商人財閥是清高,有良心良知的多:

相對的,也有23個中央研究院院士,87個科學家連署發表文章,支持蔡英文.這些學者科學家不管在台湾或海外,都是學有專長,肚子裡有點東西的人才,他們在台或海外,有今天的學位和地位,完全是他們各人勞力腦力,不是靠家庭背景或是裙帶関係的結果.讀書人比起一般人,尤其與商人財閥相較,是相當清高的,他們最大的樂趣是浸在書本,實驗室,從事自已象牙塔工作,不在乎官名禄位,更看不起臭錢.

學者科學家連署發表文章,說出寫出良心話,希望能替家鄉的父老兄弟姊妹貢献一點智慧:

這些科學家基於良心良知,挺起身來, 連署發表文章,說出寫出他們的良心話,希望能替自已的家鄉的父老兄弟姊妹貢献一點智慧.

學者科學家恐共懼共是真的:

這些學者科學家恐共懼共是真的,他們看到蘇聯與其附庸的獨裁專制殘忍,不人道,及其相継垮體,以及中國共產黨的清算鬥爭,百花齊放,百鳥齊嗚,文化大革命,紅衛兵,怎麽不叫他們不恐共懼共.

批評這些學者科學家厭惡中國人是太極端,沒有根據的:

批評這些學者科學家厭惡中國人是太極端,沒有根據的.這些讀書人清清楚楚大部份他們的祖先是因為中國大陸天災人禍戰乱,移民到台湾的,移民有先有後,前後次序是小事,重要的是既來之,則安之,共同為台湾努力拼命.

李光耀可以認新加波為他的國家,為何台湾人不能認台湾是他們的國家:

李光耀祖先也為了天災人禍战乱,從中國大陸移民到新加波,世界上各國,包括中國在內,肯定新加波是李光耀的國家是天經地義的事,為何台湾人不能說台湾是他們的國家.這些讀書人也清清楚楚,台湾與中國大陸有一個80海浬分開隔離,這是自然地理地質,皇天,上帝的旨意,就如同英倫與歐陸的分開隔離是自然地理地質,皇天,上帝的旨意.

[中華民國]這一個名詞, 這一個店名,這一個國號不見作,不見用已經60多年,就得改:

這些學者科學家曾經居留海外各國多年,親身親眼看國民黨60多年來,死硬要用[中華民國]這個店名,掛羊頭賣狗肉,不只觸怒中國北京,就是世界各國也無法,不能,不買這套名不正言不顺的冒牌假货,世界各國人士都禮貌觧釋說因為[中華民國]這名詞,他們雖愛台湾,也莫能助.說怪不得[中華民國]被聯合國,國際文教科組織,世衛會,世贸會….一個個被踢出去.一個東西,一個店名,一個國號不見作,不見用,就得改,何况已經不見作60多年了.這些讀書人為了愛台湾鄉土鄉親,建議台湾當局改個名正言顺的店號,說不定如此不致觸怒中國北京(就如同李光耀新加波和蒙古共和國不觸怒中國北京),而世界各國人士也才有機會幫助台湾.這些讀書人沒有厭惡中國人,只是要與中國保持80海浬的距離而已,這些學者科學家希望台湾與中國和平共存, 相敬如賓,互相合作, 共創繁榮.

財閥與學者科學家合作:

要是這些財閥有良心良知,有眼光,愛他們的台湾員工,愛台湾親戚, 愛台湾人民,他們應該聚集資金,公開透明爭取政府鼓勵合資或與大專研究机構學人科學家建教合作,發展適合台湾高教育,高科技,高品質的產業,如此財閥有錢賺,員工鄉親有工作,有飯吃,學者科學家滿足他的知識好奇心,而台湾政府有稅收,經濟繁榮,豈不是大家皆大歡喜.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. 寬以待己嚴以律人超級偽君子
2015/02/22 10:09
連黑道白狼都支持
4樓. 寬以待己嚴以律人超級偽君子
2015/02/08 17:05
一直都是如此
3樓. Norma
2014/11/18 07:35
很多學者都是會讀書的機器而已,這些人支持誰都可能有盲點,總統就是一個例子,可能是生活白癡或溫室的花朵;甚麼人支持誰都不重要,台灣民眾應該要清醒了,問問自己最想要的是甚麼,而後去觀察候選人,是這些人來配合我們,不是我們被牽著鼻子走.
2樓. 王僧劍的頑石集
2012/01/13 17:15
李登輝、李遠哲、蔡英文,是臺灣大地主階級,你挺什麼?

這些大地主階級,以前靠日本人扶持,當廖北亞。

臺灣的民間疾苦,和他們從來都沒有關係。

所以蔡英文可以住陽明山豪宅,開進口轎車,全身Prada行頭,然後說要當甘苦人代言。

只有吃鄭弘儀大便太多的人,才會相信。一個宇昌案都不肯說清楚了,又怕國際記者問,昨天連國際記者會都閃了。

這些日據時期大地主階級,一像是覺得臺灣都該是他們的,他們要吃、要拿,都是天經地義。小老百姓的死活,找不到工作,工廠外移、公司接不到訂單,他們才不管呢。


1樓. 王僧劍的頑石集
2012/01/13 17:10
1709:87,學術界良心挺馬

今天有87位學界、商界的綠營大老,由李遠哲帶頭,公開挺蔡英文。

媒體大做文章。不過李遠哲還是閃過蔡英文宇昌自肥案,跳過不回答。

哀!人要是偏心,就是眼睛瞎了一樣,真的是沒話講。

不過,李遠哲這樣是反效果啦!因為臺灣家長都很討厭他。

還更奇怪,上週六,總共有1709位學界大老,登廣告挺馬,比這87位多很多,怎麼媒體不報導?

=============================

大選倒數 千餘名教授廣告挺馬
 
【中央社╱台北9日電】 2012.01.09 10:19 pm
 
 
大選倒數5天,1709名教授在報紙刊登廣告支持中國國民黨總統候選人馬英九,包括中央研究院院士、教育部國家講座及學術獎教授,與曾任大學校長及現任大專院校校長和副校長等。

馬英九總統學者後援會今天發布新聞稿表示,後援會上週六在數家平面媒體登廣告,提出1709名教授學者支持馬總統競選連任。

廣告文從學術界中學術良心與知識一樣重要,進一步強調國家領導人的品德比能力更重要,稱馬總統執政3年多來,重新找回了誠實、清廉、正直和關懷等台灣價值,讓台灣的孩子更自信,心胸更開闊。

千名教授學者連署名單中,包括28位中央研究院院士,15位教育部國家講座及學術獎教授,及超過50位曾任大學校長及現任大專院校校長和副校長。

另外,知名作家余光中、詩人鄭愁予、台大醫院前院長戴東原、畫家劉國松、前衛生署長楊志良,以及台大教授夏鑄九、資訊工業策進會董事長史欽泰等人都名列其中。

馬英九學者後援會由前行政院長、清華大學前校長劉兆玄擔任召集人,發起人包括成功大學前校長高強等人。
 


全文網址: 大選倒數 千餘名教授廣告挺馬
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6834860.shtml#ixzz1j2u5stjA

 
 


發表迴響

會員登入