Contents ...
udn網路城邦
呂秀蓮籲蔡英文追查319 批民進黨不關心真相-----兩度轉型仍不見真相還談什麼正義?
2017/03/20 07:11
瀏覽58
迴響0
推薦1
引用0

呂秀蓮籲蔡英文追查319 批民進黨不關心真相

2017-03-19 11:16聯合報 記者程嘉文余承翰╱即時報導

台灣和平中立大同盟上午舉行「2顆子彈、1個台灣」座談會,前副總統呂秀蓮、資深媒體...
台灣和平中立大同盟上午舉行「2顆子彈、1個台灣」座談會,前副總統呂秀蓮、資深媒體人胡忠信、台北市前議員楊實秋等人出席對談。記者余承翰/攝影

今天是三一九槍擊案13周年,前副總統呂秀蓮呂秀蓮舉辦「兩顆子彈,一個台灣」座談,批評各界不關心槍擊案真相。呂秀蓮說,馬英九擔任總統8年,沒有好好追查;蔡英文總統雖然說追查歷史真相,但民進黨上下對本案也不很重視,只剩下自己鍥而不捨。

呂秀蓮也說,中國大陸流亡作家袁紅冰《被囚禁的台灣》一書,說本案是胡錦濤指示對陳水扁「刺而不殺」;書中所提情節,許多與她對案件追查的線索相合。自己今年的目標,是要讓大家面對這個案件。如今北韓金正恩竟然毒殺兄長,引發世界震驚,最近社會在討論保防立法,她多麼希望社會重新關注此事。

呂秀蓮說,槍擊案發生時,台北市長馬英九批評陳總統不查真相,但馬英九當了總統也不查,辦了8年也辦不出來。是辦不出答案來,還是答案與先前汙衊陳總統相反?

她也批評,台南地檢署膽敢宣布破案,說陳義雄是唯一兇手,「我不同意!」蔡英文總統雖然說要追查歷史真相,但民進黨上下對這個案子興趣不大。她希望蔡總統重視此一問題,立法院司法委員會應該對本案重啟調查。

呂秀蓮表示,自己寫作《透視三一九》一書,認為槍手不外4種人:藍營、綠營、黑道、紅色勢力。從連宋得知槍擊案後立刻宣布停止競選活動,表現很善良,可以排除他們涉案。有人認為是陳水扁自導自演要把她幹掉,不只反敗為勝,也藉機換掉副總統,但這也不可能:因為民進黨選前民調,顯示陳呂配領先3%,美國在台協會包道格處長選後也說,當時AIT預判陳呂配贏3萬票,不必拿生命危險來拚。

呂秀蓮說,黑道有可能,因為民間賭盤很大。至於槍手是否來自北京?自己原本覺得,如果是北京派人,一定很職業,不該打不死人。但最近看到曾任北京大學教授,後來在澳洲投誠的中國作家袁紅冰的書,覺得有些部分符合自己發現的疑點;袁下月要從澳洲來台灣,書中一切言論他都負責。

呂秀蓮說,袁紅冰書中所述,台灣每4年舉行大選,對中共政權造成威脅。胡錦濤在2003年2月18日的會議指示,不能讓台灣選舉順利進行,要讓台灣選舉等同政治動亂,把台灣民主汙名化。胡錦濤指示辛旗(總參二部高級研究員)制訂「囚禁台灣」專案,訂了「燭光斧影」計畫,派出7名特種部隊人員,2名高級特工,以陳水扁為祭旗,「刺而不殺」,讓台灣社會騷動,讓國民黨再度敗選,這樣他們才會願意接受統戰,到北京朝貢。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入