Contents ...
udn網路城邦
馬總統別再訓老榮民了,問問這七年多來你為老榮民作了什麼?
2015/06/20 08:35
瀏覽249
迴響1
推薦5
引用0

甲午到光復…馬講古20分鐘 榮民:餓死了

2015-06-20 03:08:46 聯合報 記者蘇郁涵/高雄報導

老榮民(右)從總統馬英九(左)手上拿到加菜金,開心的舉起雙手說「謝謝馬總統」。 記者蘇郁涵/攝影

分享
總統馬英九昨天在端午節前夕,到楠梓榮民之家關懷老榮民,中午用餐時段,從甲午戰爭講到台灣光復,花了20分鐘時間,部分肚子餓得咕嚕咕嚕叫的榮民,還不耐煩說「真囉嗦」。

馬總統上午11點多抵達榮民之家,300多位高齡8、90歲的老榮民,拿著拐杖、坐輪椅到戶外,頂著烈日歡迎馬總統,大家看到總統都開心大喊「總統好」。

馬總統隨後到餐廳,他上台致詞,一開始,每名榮民都認真聽講,馬英九從甲午戰爭談到抗日戰爭、世界大戰,不少榮民已經餓到閉目養神,有些人嘴裡不斷碎碎念「餓死了,什麼時候開動,真囉嗦」。

馬總統講了20分鐘歷史後,才談到在場的榮民伯伯,有些人因為戰爭炸傷眼睛,造成失明一輩子,有些人的身上有中槍的疤痕,很感謝老榮民對台灣的貢獻。

馬總統結束致詞,致贈10萬元加菜金,為部分榮民別上抗戰紀念獎章。餐會在12點5分開動,比平時用餐時間晚35分鐘,老榮民拿起碗筷後,才又展開笑容。

高雄楠梓榮民之家有近500名榮民及榮眷居住,老榮民平均年齡86歲,也有百歲人瑞。

馬總統還好意思對老榮民們訓話嗎?老榮民們聽了一輩子的訓話了,你還要訓些什麼呢?饒了他們吧.想想這七年多來你為他但作了什麼呢?除了無緣無故扣掉了他們的年終慰問金,還有什麼好說的呢?迄今未能恢復你以為他們都忘了嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 不信邪
2015/06/21 03:39
蔣經國的兩位弟子,馬英九稟承了他的思想,卻沒學到治理的手法;宋楚瑜學到了治理人民的手法,卻沒記住他的真正理念。蔣經國隨手一舉一動,都會令人佩服,我記得高一那年暑期,參加金門戰鬥營,當時蔣經國是政治部主任,到金門巡視,有一天中午來營訓話並與學員們共餐,大家嚴陣以待,靜坐等他的到來,當然肚子餓不在話下,當金防部司令劉玉章將軍帶他進入餐廳後,起立口令一喊,只見他面帶笑容走進來,立即叫大家坐下,說:"大家餓了吧,馬上開動,等吃完飯,慢慢再談",這種親和如家人的態度,怎不令人動容! 我覺得,要是宋楚瑜,他也會照樣做,要是馬英九,一定把訓話講詞一字不漏講完,再叫大家開動。治國如烹小鮮,難呀,馬英九再遲鈍,至少比那個蔡英文好多了。
發表迴響

會員登入