Contents ...
udn網路城邦
李敖推薦柯宋配 可打敗小英
2015/04/24 07:28
瀏覽261
迴響1
推薦3
引用0

李敖推薦柯宋配 可打敗小英

台北市長柯文哲。(本報系資料照片)
台北市長柯文哲。(本報系資料照片)

作家李敖23日舉行新書發表暨80大壽慶生會,親民黨主席宋楚瑜現身站台展現出兩人「化敵為友」後的好交情。李敖應主持人彭文正、李晶玉邀請評論時事指出,台北市長柯文哲竄起正是因為滿足人們突破藍、綠的希望,讓大家有另一個選擇,因此他力推「柯宋配」是「打敗小英最好的組合」。

李敖自言對選情有「先知」之能,包括自己當年選台北市長時,得票數和自己的預測相去不遠。他分析2016年總統大選若有什麼組合能打敗民進黨總統候選人蔡英文,那就是「柯宋配」。但若是王金平搭宋楚瑜或是蔡英文搭宋楚瑜,亦有好戲可看。

宋7、8月再表態

說起對國民黨選情的評估,李敖表示:「朱立倫沒希望了!」原因是「脖子太長,望之不似人君」,又稱朱立倫沒有戰鬥力,不應卡位;至於王金平,李敖則說:「別忘了王金平對國民黨是有功的,他當了16年立法院長,用密室協商把民進黨給國民黨化了。」

對於李敖大力推薦柯宋配、王宋配、蔡宋配,甚至鼓勵宋楚瑜自己參選,宋楚瑜表示,大家期待「柯宋配」,意味著國民黨如今「缺了2味藥,一是執行力,二是決斷力」,因此要看國民黨內是否具備「揭竿起義」的人,一改執政這幾年讓人民不痛快的形象。

宋楚瑜被問及自己是否會揭竿起義,他表示時機未到,至少要到7、8月,藍綠總統候選人較明朗時再評估。

對陸 台已無籌碼

宋楚瑜強調,總統候選人至少要對美國的基本看法、大陸的底限、日本的攪和都有一定的認識。「若台灣加入亞投行,還要問是否能以國家名義參加的話,說明不能面對世界局勢變化,說這話已是out!」

看兩岸關係和即將進行的國共論壇,李敖直指「他們根本看不上我們,13年前我贊成一國兩制,但今天的台灣已完全沒有籌碼了。」他認為今天的台灣只能「關起門來過小日子。反正根據《季辛吉祕錄》,中共100年內不會打台灣!」

宋楚瑜則指出,民進黨表面上看來只有兩岸問題,但還有治國能力問題被忽略。「陳水扁執政8年,制度被破壞,文、武官被拿來當樁腳。」而今台灣面臨的經濟問題,需要「就業」而非「救濟」;教育上,學生素質和對岸、鄰國比已開始落後。與其每天在為過去的缺失而吵,總統候選人更應該讓人民看到的是未來願景。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 岳將軍
2015/04/24 15:24
真是奇怪了耶,為什麼不是宋柯配呢?長幼不是有序的嗎?
發表迴響

會員登入