Contents ...
udn網路城邦
令人遺憾的馬主席馬總統請別把國民黨玩完了
2015/01/02 11:36
瀏覽423
迴響2
推薦9
引用0

令人遺憾的馬主席馬總統請別把國民黨玩完了

讓我們先看一下自1129日國民黨敗選後迄今馬主席馬總統所發表的三篇講話吧..

 

馬主席馬總統自敗選迄今的講話

 

1031129 馬主席就九合一選舉結果談話全文  

發佈日期:2014/11/29  文章點閱率:4247

友善列印 分享至 描述: 貼到Facebook 描述: 貼到Plurk 描述: 貼到Twitter    

描述: page image

新 聞 稿                   中國國民黨文化傳播委員會 103. 11. 29

馬主席就九合一選舉結果談話全文

  對於九合一大選結果,中國國民黨主席馬英九今(29)日晚間率副主席與黨務主管召開記者會,向全國黨員與支持者鞠躬感謝並致歉。馬主席講話全文如下:

  各位黨員與支持國民黨的朋友,大家辛苦了。

  九合一選舉結果出爐,本黨遭遇極大挫敗,我必須向所有中國國民黨的黨員與支持者表示歉意,我們讓大家失望了。行政院江院長與本黨曾秘書長都已向我請辭,我已同意。這次選舉,人民傳達的訊息我都收到了。此刻我的責任,是儘快提出改革方案,回應人民訴求,我不會迴避任何責任。

  我知道,各位現在心情是複雜的。我們提名的同志,奮戰到最後一刻,許多同志不幸落敗。但是,中國國民黨不會被輕易擊倒,過去沒有,今天也不會。現在,讓我們擦去淚水,讓我們團結起來,繼續為黨、為臺灣、為中華民國奮鬥。

  在此,本人要特別感謝新北市朱立倫市長、新竹縣邱鏡淳縣長、苗栗縣徐耀昌委員、南投縣林明溱委員、台東縣黃健庭縣長、連江縣劉增應同志等各縣市長勝選人,為本黨取得勝利。

  不幸落敗的同志也不要氣餒,選戰期間,各位奮鬥到最後一刻、永不放棄的精神,選民都看在眼裡;你們付出的代價不會白費,一步一腳印耕耘基層的努力,必會留下痕跡,必會結出果實。

  對非本黨籍的候選人,不論輸贏,我也要呼籲,請放下選戰期間的激情對立,讓國家利益超越個人和政黨意識,和大家一起為中華民國來打拚。

  面對選舉結果,支持國民黨的民眾,一定非常失望,甚至感到徬徨,但我們沒有悲觀的權利,更沒有徬徨失落的空間,我們必須以更堅定的團結代替懷疑與動搖、以對國家的信念代替失望與悲觀。現在,我們最應思考的,不是如何消沉,而是如何積極;不是如何停止,而是如何改革。

  同志們,我們真的沒有時間沮喪,因為我們很快就要面對更艱難的挑戰,唯有忍辱負重、真誠改革、團結一致、勇往直前,更努力去達成選民的託付,更謙卑去接受選民的鞭策,展現真心誠意,才能眾志成城,才有機會撥雲見日,讓陽光再度灑向藍天大地。

  各位同志,本黨會繼續讓國家勇敢向前、勇敢開放。此時此刻,我們要展現台灣人的沉著、氣魄與堅持,攜手同心,繼續為本黨、為臺灣、為中華民國的未來努力。

  讓我們繼續加油!謝謝大家!

 

 

1031203馬主席請辭中國國民黨主席  

發佈日期:2014/12/03  文章點閱率:1612

友善列印 分享至 描述: 貼到Facebook 描述: 貼到Plurk 描述: 貼到Twitter    

描述: page image

新 聞 稿    中國國民黨文化傳播委員會 103.12.03

馬主席請辭中國國民黨主席

  中國國民黨主席馬英九今(3)日下午在中常會中請辭黨主席職務,並發表講話,全文如下:

  各位副主席、各位中常委、各位黨務主管、各位黨員同志,各位在場的媒體朋友,大家午安、大家好:

  對於剛剛結束的「九合一」地方選舉,首先我要感謝所有選民在這場民主選舉中的表現。每一張選票,都代表人民對台灣這塊土地的愛。這次的選舉結果提醒我們,掌握權力,就必須謙卑傾聽。

  在這場地方選舉中,國民黨遭遇前所未有的挫敗,身為黨主席,我要向所有的支持者道歉,我有負於創黨的先烈先賢,我很慚愧,我讓大家失望了。我必須深刻反躬自省,也責無旁貸,必須為敗選負起最大責任。所以今天,我向常會宣佈辭去中國國民黨主席的職務,也再次向大家誠懇道歉。

  這次敗選告訴我們,我們的改革還不夠快,我們還不能符合人民的期待,以致國民黨在這次選舉中,得不到多數選民的支持。也許我做得不夠好,但我從來不是為了個人,而是為了黨、為了國家與人民,為了讓台灣更好。

  各位先進,讓我們記住這個人民對我們最嚴厲鞭策的時刻,記取這次慘痛的教訓,在最艱難的此時,展現我們百年政黨的意志,努力讓中國國民黨重新贏回人民的心。

  面對艱鉅的未來,我們已經沒有懷憂喪志、自亂陣腳的本錢,希望代理主席能盡速完成黨主席的補選,也希望新任黨主席,能帶領所有黨員合作團結、重新振作,讓人民願意再給國民黨一次機會。

  從此刻開始,我雖然不再是中國國民黨主席,但是各位先進,我來自一個國民黨的家庭,我的外祖父、父母與家人都是黨員。我五月間去世的母親,黨齡75年。我入黨46年,深受黨的栽培,對黨、對國家的忠誠熱愛,永遠不會改變。我們要記得,國民黨的先烈先賢,曾遭遇比我們更艱難百倍的險境,卻從來不曾被打倒,因為他們始終相信,這一個以愛國家、愛人民為核心價值的政黨,值得為它犧牲奉獻。

  親愛的同志們,「總理紀念歌」有一段歌詞,每次我唱到這一段,都會有深刻的感動:「莫散了團體,休灰了志氣,大家要互相勉勵」。讓我們把青天白日,時時刻刻放在心裡。只要中華民國存在,中國國民黨就會為了這個國家的未來無怨無悔、奮鬥到底。

 

 馬英九總統今(1)日上午在總統府大禮堂主持中華民國104年開國紀念典禮暨元旦團拜,並以「和解、合作、和平」為題發表元旦祝詞。
  總統元旦祝詞全文內容為:
  今天是中華民國104年的元旦,我要祝福國人同胞在新的一年,身體健康,平安快樂!
  過去這一年,我們的社會經歷了一些紛擾。雖然有各種不滿與對立,人民都已經用選票表達了意見,臺灣的民主日漸成熟,選後社會也很快恢復平靜。
  去年食安風暴之後,我們痛定思痛,全面投入公權力,嚴查重罰。也透過修法,大幅提高罰則。此外,政府與民間合作建立「三級品管」制度,為食品安全把關。我深信,只要我們堅持除惡務盡、絕不手軟的決心,徹底掃除黑心食品,臺灣食品產業一定可以脫胎換骨,重振「美食王國」的聲譽。
  展望新的一年,政府必須記取教訓,社會暫時的平靜,代表的不是問題的解決,而是人民對改革的期待。如果身為執政者不能反省檢討,化解不滿與對立,社會的平靜不會維持太久。
  因此,新年開始,我想用和解的「和」與合作的「合」這兩個字,分三個層次,也就是「社會和解」、「朝野合作」與「兩岸和平」,來跟大家談談我們未來努力的方向。
  第一:社會和解
  去年三月的學生運動,確實為臺灣帶來了衝擊。在網路串連、青年發聲的主旋律之下,整個社會有了一股全新的脈動。或許有些人歡迎,有些人疑慮。但從長遠來看,如果我們的國家,擁有關心社會的年輕人,以及尊重民主法治、堅持理性對話、反對暴力專制的公民社會,臺灣一定生氣蓬勃,持續茁壯。
  我們必須承認,年輕人懷有比較高的理想性與正義感,對不公不義的事,特別反感。如果政府說明不清或做法不當,很容易引發誤解與批評。
  一年來臺灣經濟景氣穩健回溫,出口持續暢旺,經濟成長率是三年來最高的,整體失業率是七年來最低的。年輕人的失業率雖然也下降不少,但仍然偏高;薪資增加幅度也是四年來最高的,去年企業獲利情況良好,相當多企業計劃今年加薪。但不少年輕人即使找到工作,也買不起房子,甚至不敢生孩子。這個世代的年輕人面對的是一個經濟與薪資成長緩慢的年代,與上幾代的生活經驗全然不同。年輕人的焦慮與不安提醒我們,必須多傾聽人民的心聲,投入更多的資源,創造更多的機會,對於青年的理想性與正義感,政府也必須回應。
  身為總統,我責無旁貸。首先,「和解」必須來自「理解」。對於青年世代及弱勢群體,我們要用與過去不同的方式來理解,我們要學會易地而處,用青年的眼光看世界,從弱勢的角度想未來。我們不應該忽視,這一個世代的年輕人,處在一個全球化、跨國競爭空前激烈的時代,即便努力,仍然擔心未必有回報。
  我強烈地希望政府官員,在處理青年、勞資、城鄉以及弱勢等問題的時候,要能設身處地,將心比心,設法理解對話的對象,熟悉對方的世界,多傾聽人民的心聲,融入政策,將社會對於政府的不滿視為警惕與督促的力量,這樣的施政才能避免一廂情願,讓人民無感。
  當然,我們也不能忽視貧富差距的持續擴大。雖然過去五年來,我國人民的所得分配不斷改善,使臺灣在亞洲新興國家中,表現相對比較好。但不可否認的,有錢人累積財富的能力遠遠超過一般民眾,這讓社會中不少人充滿了相對剝奪感。針對這種現象,政府必須推出更有效的財經與社會政策,以改善財富分配的不均。
  最近,由先進國家組成的「經濟合作發展組織」(OECD)也在關心會員國貧富差距擴大的問題,顯示這是世界性的問題,而消弭貧富不均是一個長期且複雜的工作,需要社會各界共同關心,一起來為青年找到希望,讓弱勢獲得照顧。政府在租稅與福利政策上,必須儘快提出更有效的改革方案,讓人民有感。
  另一方面,我們也要加強溝通,回應民意。在資訊快速傳遞,互動性越來越強的時代,不能讓政府的思維落後於這個時代。行政部門如果不進行徹底的檢討與改變,根本不可能跟上以網路為平臺的公民對話及公共參與。未來在政府決策機制當中,會以「資訊更公開、決策更透明、介面更親民」的方式,接納各種多元意見,並進一步推動「開放政府資訊」(open data)的工作,確保政府的施政真正成為全民參與的過程,保持在符合民意的軌道上運作。以上這種「公開、透明與親民」的決策與溝通方式,我期待儘速讓人民看到成果。
  第二:朝野合作
  臺灣今天面臨許多內外挑戰,為了公共利益與全民福祉,朝野需要從對立走向合作。我們看到,臺灣的朝野之間,存在著很大的鴻溝,真的應該坐下來好好談談。各位鄉親:臺灣沒有分裂的本錢,所有的不滿應該到我為止,由我承擔。
  長久以來朝野累積了太多的對立,不能有效合作,一直是我擔任總統到今天最大的遺憾。我深切體會,朝野不和,只會讓全民受苦,這絕對不符合人民期待。朝野融冰或許需要時間,但未來的一年多,臺灣有太多迫切的問題需要解決,時間不能再虛耗,臺灣不能再等待。
  各位鄉親:只要有利於政局緩和,我願意促成朝野任何形式的對話與合作;只要有利於人民,我對於不限議題、各種型態的國是會議,都樂觀其成。
  對於新選出的地方首長,我由衷祝賀,也期待中央與地方政府之間,為了國家與地方長遠的福祉,應該捐棄成見,加強合作。「家和萬事興」,我們必須團結一致,才能面對嚴峻的國際政經情勢。
  臺灣近年來面臨的是全球經貿自由化與區域經濟整合的挑戰,各國搶簽雙邊及多邊自由貿易協定,早已蔚為風氣,但我國卻一直落後,一直苦苦追趕。各位鄉親:「開放帶來興旺,閉鎖必然萎縮」,這,就是這個時代脈動的寫照!這不是口號,這就是現實。不管我們喜不喜歡,都得面對,接受挑戰。這些工作,今天拖延,明天就會落後;今天不做,明天就會後悔。
  同時,我期盼朝野透過溝通化解歧見,讓臺灣在多變的國際政經情勢中,保有競爭優勢。各位鄉親:我們只有一個臺灣,讓我們一起為臺灣的經濟,全力以赴,共同打拚!
  第三:兩岸和平
  臺灣社會必須和解,兩岸和平也要鞏固。對我來說,推動兩岸關係,最重要的目的:第一,是和平;第二,也是和平;第三,還是和平。過去六年多來我們努力的成果,證明這樣一條追求和平的路線是正確的。
  未來,我們仍將在中華民國憲法架構下,維持兩岸不統、不獨、不武的現狀,在「九二共識,一中各表」的基礎上,秉持「以臺灣為主,對人民有利」的原則,繼續推動兩岸的後續經貿協商,推動兩岸互設辦事機構,以促進兩岸關係更進一步的和平發展。同時,兩岸和平發展帶來的和平紅利,尤其是在經貿方面的利益,應該由全民來分享,特別是占企業中絕大多數的中小企業,相信這是多數國人的共同期待。
  過去一年,兩岸關係穩步向前。雙方主管兩岸事務的首長先後在南京、臺北與北京會晤了三次,並互稱官銜。這是兩岸隔海分治65年以來的第一遭,我們的陸委會與大陸國台辦之間也建立了常態性溝通聯繫機制。這代表過去六年半以來,兩岸關係逐步制度化的具體成果。
  這些年兩岸關係持續和平發展,除了直航的擴大、貿易投資的增加、文教互動的頻繁,與國際對抗的相對緩和之外,一個更令人欣慰的現象,就是兩岸年輕人之間越來越廣泛與深入的交流。除了臺灣早有不少學生到大陸求學,六年多來陸生來臺人數大幅成長,臺灣七成的大學都有陸生就讀。臺灣自由開放的校園與社會,提供了一個讓兩岸年輕人相互理解、彼此學習的有利環境,為中華民族下一個世代的和平奠定了基礎。
  各位鄉親:兩岸的永續和平既然是兩岸人民乃至國際社會共同的盼望,那麼由兩岸年輕人在生命中比較早的階段開始交往互動,透過交流,減少誤解,建立友誼,是促進和平最有效的途徑,也是我多年的主張,我們將持續推動。
  絕不讓臺灣空轉
  世界正在劇烈的變動,不會為臺灣停下腳步。各位鄉親:我一定繼續努力負起總統的責任:捍衛主權、提升國力、照顧弱勢,絕對不讓臺灣空轉!我衷心期盼,中華民國104年將是落實社會和解、朝野合作及兩岸和平的一年。
  最後,祝我們的國家國運昌隆,我們的人民安居樂業。
  謝謝大家!

非常遺憾的是完全看不到馬主席馬總統在敗選後,有任何的自我檢討與反省,馬主席馬總統的基本態度是沒有承認在過去總統兼主席任內所犯的大政方針與施政上所犯的錯誤,只是避重就輕的提到說是人民對我們的改革速度不够快而已.事實是如此的嗎?馬主席目前雖然辭去了黨主席的名義?但是在黨章未改,黨政會議仍舊在的情況下.馬總統不就變成了太上黨主席了嗎?不談國家總路線的問題,不談施政上所犯的錯誤.不思改正錯誤,繼續的說空話唱高調會有用嗎?

馬總統請先靜下心來好好的思量一下吧.先別談什麼朝野合作國是會議的問題,還是國民黨內部的整合問題吧,正視一下你任由陳沖所犯下的錯誤吧.想一想你是如何的為陳沖的錯誤所作的文過飾非的講話吧,馬總統你該好好的想一想你為國民黨的核心老黨員的所作所為了,正視一下國民黨敗選的原因吧,有檢討改進國民黨才會有希望,否則國民黨就會在你手上被你玩完了.

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. 光復
2015/01/03 07:47
這一切都是他由衷想做的事,他何錯之有。錯是不如你意吧;所以他怎會認錯。
1樓. 徐百川
2015/01/02 23:42

三篇談話還是像一隻把頭埋入沙堆的鴕鳥,完全規避了台灣社會之所以分裂對立的根由,就是由於中國意識與台灣意識的分裂對立。

馬英九總統說:「和解」必須來自「理解」。「理解」的方式主要是:要學會易地而處,用對方的眼光與角度看問題,要能設身處地,將心比心,設法理解對話的對象,熟悉對方的世界,‧ ‧ ‧ ‧ ‧ ‧ 。

換句話說,馬英九總統不知據理力爭堅持自己,或是說服對方,只知忍辱負重,以和為貴地求「和解」,「和解」的方式就是:將自己融入對方的眼光與角度,屈就對方的妥協、投降主義。

發表迴響

會員登入