Contents ...
udn網路城邦
【即時短評】夢醒 國民黨還是嘴上團結的國民黨
2021/08/02 09:30
瀏覽17
迴響0
推薦1
引用0

【即時短評】夢醒 國民黨還是嘴上團結的國民黨

2021-07-29 08:16 國民黨
左起趙少康、江起臣、朱立倫、連勝文、李乾龍。 圖/聯合報系資料照片

做了一個夢,夢中國民黨的公公婆婆們在中常會排排站,以2022選戰聯合主席團的名義宣布,徵召江啟臣、朱立倫、趙少康參選桃園、台南及高雄市長。剎時間,全場歡聲雷動,看好2022就算不能六都全拿,至少能讓民進黨喘不過氣。但有位資深黨工在耳邊說,這算盤,不要撥得太如意。

他說,江啟臣從來不是一個衝動的人。就是因為江啟臣任何事都想很多,因此要叫江放下長期在台中打下的基礎,去挑戰沒有經營過的桃園,除非江跟韓國瑜換腦,大腦到嘴零距離,否則絕無可能。況且,邱奕勝在桃園布局已久,沒有足以說服邱的理由,要邱拱手禮讓江,想都別想。

他說,比江算盤打得更精的,莫過於朱立倫。對朱來說,雖然逐漸在政治舞台上被邊緣化,但若想靠參選台南讓自己回溫,一方面要放下身段,又要擔心不小心選贏,做好做滿這四字,會再成挑戰2024的緊箍咒。況且,朱的小舅子高思博,長期也想在家鄉台南服務鄉親,還必須先擺平。

他又說,趙少康算是有腦又敢衝的人。只不過,趙少康思考的是結合韓國瑜將鋼鐵韓粉做為基礎,但一場罷免證明,現在的鋼鐵反韓粉遠多於鋼鐵韓粉,已無穩固地基。況且,為了一場贏面極低選舉,爽到國民黨其他參選人的氣勢,卻要趙少康的媒體事業正當性被挑戰,這不像趙少康。

夢醒,國民黨還是那個最會喊團結國民黨,依然是,我ok,你先上。

國民黨中央黨部。圖/聯合報系資料照片
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入