常跑對岸的台籍歷史學家,驚訝地發現到,被蔡政府促轉會奉為台獨烈士的50年代白色恐怖受難者,極大多數竟然也刻在對岸中共烈士紀念碑上,受到萬民景仰!今年剛好又遇上中共建黨百年,看到對岸慎重其事地紀念228事件中在台犧牲的中共烈士,不免讓人感到無比困惑與諷刺!

常有網友直接謔稱民進黨那群嘴巴罵中共,卻把中共烈士當成台獨烈士的獨派為「綠共」,果然是名副其實;他們供奉的反國民黨「先烈」,不分黨派、不分統獨,既是敵人、又是同志!這就是民進黨獨派目前的困境。

228事變,明明是當年台共為了顛覆國民黨政府、配合解放軍過海統一台灣所進行的一場武裝鬥爭,卻被獨派撈過界變成了台獨對抗國民黨白色恐怖統治的反抗鬥爭,而這些被處決的台共,卻變成了白色恐怖的受害者、台獨烈士,其遺屬們還世代從政府領取高額補償金,年年接受民、國兩黨政府的道歉與祭拜。而這些「烈士」也同樣接受著對岸共產黨高官的祭拜。

一群受難者,同時被兩群極端敵對的人當成烈士祭拜,實在是亙古奇觀!這就好比是中日戰爭期間,一群日本地下工作者被捕處決後,同時被中國及日本政府當烈士一般祭拜,簡直是荒謬到令人難以置信。

相對的,國民黨政府曾經派了不少地下工作人員到對岸搞情報及顛覆活動,被逮捕處決後,在台灣連進忠烈祠的資格都不可得,遑論同時被共產黨與國民黨當成烈士,年年祭拜。

國共兩黨,不會祭拜同一群烈士,甚至是不共戴天;但民共兩黨,卻年年在祭拜同一群所謂的的「台獨烈士」,這豈不是滑天下之大稽? 這不就說明了民共之間,有著不可告人的隱晦關係。

※以上言論不代表旺中媒體集團立場※